Что делать с водяным отоплением в полу

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
cineman
Гуру
Гуру

Сообщение cineman »

Фигня может быть и не китайская. По описанию это может быть павильон Боброва. У того и Рехау и Фига и Зана имеется. Он даже в дилерах Рехау числится. Нормальный мужик. Но вот ассортимент всех размеров стабильно держать никто не может. Этим и плох вариант латунного ниппеля. Монтажнику нужно у себя держать их запас под разные биметаллические радиаторы. Есть е положительная сторона этого решения. Осевой овентроповский вентиль с евроконусом тоже подвижная позиция, а такой же вентиль под стальную трубу всегда есть в наличии. Но вот использовать водорозетку я бы не стал. Подвижность углового перехода в штукатурке будет только на пользу.

pasha_d
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение pasha_d »

водолейЕкб писал(а):Как мне нравятся сантехники-бывшие отделочники, любую их работу в перлы можно посылать))) Закупайся дальше паша на рынках китайской фигней, прячь резьбовые соединения в стену. Пока есть такие как ты, Паша у нас будет работа.
Ну во первых не китайская фигня, а вполне себе солидной фирмы. Во вторых резьбовое соединение едва прикрыто шпаклевкой и без проблем можно выкрутить и закрутить обратно практически не нарушая отделку.
В третьих приходилось ли вам монтировать встроенные в стену замороченные смесительные узлы? Как там быть с резьбовыми соединениями? В четвертых я не сантехник вовсе :mrgreen: .И в пятых берите на вооружение, клиенты вам спасибо скажут :mrgreen: , а то так и будете страсти лепить по профессиональному.
Любые трубки из пола при обрамлении паркетом к примеру похабно выглядят и мешают нормально плинтус ставит, а уж пластиковая сопля из стены вообще колхоз господа профи :mrgreen:
С ув.

cineman
Гуру
Гуру

Сообщение cineman »

pasha_d писал(а):а уж пластиковая сопля из стены вообще колхоз господа профи
Павел, ваш авторитет чем нибудь подтверждён? Нет у Рехау рекомендаций резьбовые ниппели с водорозетками использовать. А "пластиковые сопли из пола и стены" вы сможете найти на 54-й странице этого файла:
http://www.rehau.com/linkableblob/RU_ru ... n-data.pdf" onclick="window.open(this.href);return false;

ivanich
Гуру
Гуру

Сообщение ivanich »

pasha_d
Одно соединение всегда надёжней чем три.Интересно,что за водорезетки Вы устанавливаете,у солидных фирм они есть и удлиненные и тогда можно обойтись только нипелем без бляястящего и "недешёвого" удлинителя.
pasha_d писал(а):Любые трубки из пола при обрамлении паркетом к примеру похабно выглядят и мешают нормально плинтус ставит, а уж пластиковая сопля из стены вообще колхоз господа профи
У Митрича как и у других профи саавсем не похабно http://forum.c-o-k.ru/viewtopic.php?f=29&t=20217" onclick="window.open(this.href);return false;Професионалы устанавливающие элитную сантехнику и приборы отопления не могут себе позволить ставить всевозможные финтиклюшки,для этого есть штатные -рекомендованные узлы подключения.То,что Вы pasha_d
рекомендуете и ставите, и является колхозом.У меня 2 летний внук накалякает,что либо на бумаге,или соберёт пирамидку,или что либо из конструктора, тоже восторгается своим умением.Вы pasha_d в начале пути.

водолейЕкб
Профи
Профи

Сообщение водолейЕкб »

pasha_d писал(а):В третьих приходилось ли вам монтировать встроенные в стену замороченные смесительные узлы? Как там быть с резьбовыми соединениями?
Приходилось, с ними в комплекте идет монтажная коробка, так что все доступно и обслуживаемо.
pasha_d писал(а):В четвертых я не сантехник вовсе
В таком случае не смущайте людей, держите свои советы при себе.

pasha_d
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение pasha_d »

ivanich писал(а):pasha_d
Одно соединение всегда надёжней чем три.Интересно,что за водорезетки Вы устанавливаете,у солидных фирм они есть и удлиненные и тогда можно обойтись только нипелем без бляястящего и "недешёвого" удлинителя.
pasha_d писал(а):Любые трубки из пола при обрамлении паркетом к примеру похабно выглядят и мешают нормально плинтус ставит, а уж пластиковая сопля из стены вообще колхоз господа профи
У Митрича как и у других профи саавсем не похабно http://forum.c-o-k.ru/viewtopic.php?f=29&t=20217" onclick="window.open(this.href);return false;Професионалы устанавливающие элитную сантехнику и приборы отопления не могут себе позволить ставить всевозможные финтиклюшки,для этого есть штатные -рекомендованные узлы подключения.То,что Вы pasha_d
рекомендуете и ставите, и является колхозом.У меня 2 летний внук накалякает,что либо на бумаге,или соберёт пирамидку,или что либо из конструктора, тоже восторгается своим умением.Вы pasha_d в начале пути.
То что одно соединение надежней то это понятно, но если нормально сделать то все хорошо, мало ли соединений в системе вообще ? И ничего страшного. Кроме того такой вариант вполне себе ремонтопригоден.
Водорозетки использую обычные рехау, удлиненных с трубкой на 8-9 см с папой на конце не видал :mrgreen: .В принципе подобным макаром можно и трубку рехау использовать :mrgreen: . То что вы разместили на фотке для примера красоты :mrgreen: , смотрица тока издалека симпатично и в дачном домике.А вы представьте себе этот узел в обрамлении штучным паркетом или массивной доской, да и плинтусу часто мешает.Не надо пытаться меня принижать, поговорка есть " Насмешки- аргумент идиотов" :mrgreen: .Кто в начале кто в конце еще вопрос, появятся у вас требовательные к дизайну заказчики, впомните пашу_д :mrgreen: удивительно что вы не в курсе такого способа, он практически норма в интерьерах с запросами.
С ув.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
cineman писал(а):
Павел, ваш авторитет чем нибудь подтверждён? Нет у Рехау рекомендаций резьбовые ниппели с водорозетками использовать. А "пластиковые сопли из пола и стены" вы сможете найти на 54-й странице этого файла:
http://www.rehau.com/linkableblob/RU_ru ... n-data.pdf" onclick="window.open(this.href);return false;
Только приличным внешним видом и надежностью такого метода :mrgreen: И еще страницей 57 из вашей ссылки, ну оч похожее решение :mrgreen: .Настоящий инженер не должен имхо мыслить по шаблону, а понимать как зачем и почему они нарисованы и использовать согласно своим потребностям :mrgreen:
С ув.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
водолейЕкб писал(а):
pasha_d писал(а):В третьих приходилось ли вам монтировать встроенные в стену замороченные смесительные узлы? Как там быть с резьбовыми соединениями?
Приходилось, с ними в комплекте идет монтажная коробка, так что все доступно и обслуживаемо.
pasha_d писал(а):В четвертых я не сантехник вовсе
В таком случае не смущайте людей, держите свои советы при себе.
Видно дальше разглядывания коробки у вас дело не пошло :mrgreen: . Резьбовые соединения там вне коробки :mrgreen: и муруются в стену, количеством порой под 10к. А сверху это все еще накрывается обычно слебом из дорогущего камня , туда с ключом не подлезть подкрутить :mrgreen:
С ув.
Последний раз редактировалось pasha_d 03 ноя 2013, 09:11, всего редактировалось 1 раз.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Re:

Сообщение oleg.dmitrievic »

pasha_d писал(а):нахрен вам эти трубки метровые по тыще за штучку, если не больше, ставьте водорозетки, бочата латунные той длинны, что у вас получится 8 см примерно и через угловой кран к радиатору с боковой подводкой и туго и упруго из стены торчит коротенький боченок, на нем кран.
С ув.
Будете недумавши писать, будете минуса хватать. Если не нужны метровые по тыще,берите тридцати сантиметровые по полтыщи, зато там небудет соединений, как на ваших бочатах. Да и штробить меньше, что тоже не маловажно.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg

pasha_d
Претендент
Претендент

Re: Re:

Сообщение pasha_d »

oleg.dmitrievic писал(а):
pasha_d писал(а):нахрен вам эти трубки метровые по тыще за штучку, если не больше, ставьте водорозетки, бочата латунные той длинны, что у вас получится 8 см примерно и через угловой кран к радиатору с боковой подводкой и туго и упруго из стены торчит коротенький боченок, на нем кран.
С ув.
Будете недумавши писать, будете минуса хватать. Если не нужны метровые по тыще,берите тридцати сантиметровые по полтыщи, зато там небудет соединений, как на ваших бочатах. Да и штробить меньше, что тоже не маловажно.
А я то думаю, чего " лови ", файл штоль какой, а оказывается минус :mrgreen: , ну прям как дети :mrgreen: .
В случае когда торчат из стены за радиатором то можно обойтись и 30 см, а там речь шла про подключение из пола, на радиаторы с боковой подводкой. Если межосевое 50 то нужна метровая трубка :P .Но боченок мне все равно больше нравится :mrgreen: , толстенький такой, выглядит основательней :mrgreen: сверху его обработать проще, а трубочки слишком тонкие, пусть на одно соединение больше. Соединением больше соединением меньше, в системе их тыща, одно дополнительное на общей надежности не скажется практически, да и оно резьбовое, накрайняк будет сифонить помалень, это не цанга не сорвет :mrgreen:
С ув.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Незнаю, у меня как то так получается что и массивом потом обрамляют без проблем и плиткой, и плинтусам не мешает. Так может вам просто научится делать правильно?

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Цанга развальцовывается, и ее не сорвет.
Выб хоть глянули что вам показывают, там есть комплекты и для подключения из стены.

Добавлено спустя 10 минут 6 секунд:
pasha_d писал(а):Но боченок мне все равно больше нравится , толстенький такой, выглядит основательней
Тоесть так прям намного хуже да? http://ch-vodosnab.ru/index.php?option= ... &Itemid=16" onclick="window.open(this.href);return false;
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru

pasha_d
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение pasha_d »

oleg.dmitrievic писал(а):Незнаю, у меня как то так получается что и массивом потом обрамляют без проблем и плиткой, и плинтусам не мешает. Так может вам просто научится делать правильно?

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Цанга развальцовывается, и ее не сорвет.
Выб хоть глянули что вам показывают, там есть комплекты и для подключения из стены.
Эти обрамления, накладочки беленькие пластмасовые страшненькие, колечки из дерева на трубочки одеваемые, давно пройденный и отвергнутый вариант, вокруг ваших блестящих трубочек из пола безобразная дыра в массиве получается, которую потом нужно закрывать накладочками какими то, и некрасиво и никому не нужный гемор.Не проще ли изначально сделать по человечески из стены за радиатором?
И еще момент, например овентроповские ккраны под термоголовку больше 6 атмосфер не держат и порой чтобы снять радиатор нужно или ловко на струйку кипятка пробку навернуть или стояки отключать :mrgreen:
В предложенном мной варианте зачастую ставятся обычные угловые шаровые с американкой, что при наличии трубочек рехау осуществимо только через доп соединение :mrgreen:
С ув.

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
В данном случае одинаково :mrgreen: , там невидно нихрена в углу под подоконником. В ванной блестящая трубочка выглядит уместно, в спальне не особо :mrgreen:
А краны где ? :mrgreen:

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Прочитайте что там написано, думаю поймете где краны.
Что до накладочек и прочих безобразных дыр... где они?
Изображение
Изображение

Почему тут нет ни накладок, ни безобразных дыр? может потому что сначала ставятся эти трубки и радиатор, без развальцовки, потом он снимается, делается отделка и уже на чистовую аккуратно сделанную отделку. (если необходимо то можно и в массиве высверлить две дырки на 16 и в камне природном) уже окончательно навешиваются радиаторы.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
А что до видно/невидно, если делать подключение от стены, то там уж точно не видно, ваш колхоз ни заводская трубка. да и дыр не образных, ни безобразных не видать.

pasha_d
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение pasha_d »

oleg.dmitrievic писал(а):Прочитайте что там написано, думаю поймете где краны.
Что до накладочек и прочих безобразных дыр... где они?

Почему тут нет ни накладок, ни безобразных дыр? может потому что сначала ставятся эти трубки и радиатор, без развальцовки, потом он снимается, делается отделка и уже на чистовую аккуратно сделанную отделку. (если необходимо то можно и в массиве высверлить две дырки на 16 и в камне природном) уже окончательно навешиваются радиаторы.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
А что до видно/невидно, если делать подключение от стены, то там уж точно не видно, ваш колхоз ни заводская трубка. да и дыр не образных, ни безобразных не видать.
Существует масса вариантов когда таким образом дырочки просверлить не удается, те же плашки паркета имеют пазы и требуют определенного люфта при укладке итд. В случае деревянного дома это может и оправданно, там в стену не заштробисся. Я вот у себя в деревянном доме из оцилиндровки подобные соединение делал без блестящих дорогих трубочек напрямую стабилом рехау из пола. И вид тот же и соединений меньше :mrgreen: и на стоимость двух недешевых блестящих трубочек на радиатор меньше :mrgreen: .Не экономите вы деньги заказчика я погляжу :mrgreen: .Я бы такими решениями гордиться не стал :mrgreen:
С ув.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

нет, неэкономлю, и где то в этой теме уже писал про ту мнимую экономию которой вы гордитесь. Если очень хочется экономии, то можно просто взять рулон армированного садового шланга, и горстку хомутов винтовых, и обвязать радиаторы ими, ну или гибкие подводки купить на крайний случай.
Блин, чет фотографию этого колхоза найти немогу, в понедельник поеду на объект обязательно щелкну :)

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
кстати да, а насколько дешевле то выйдет? без трубок то этих?

pasha_d
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение pasha_d »

oleg.dmitrievic писал(а):нет, неэкономлю, и где то в этой теме уже писал про ту мнимую экономию которой вы гордитесь. Если очень хочется экономии, то можно просто взять рулон армированного садового шланга, и горстку хомутов винтовых, и обвязать радиаторы ими, ну или гибкие подводки купить на крайний случай.
Блин, чет фотографию этого колхоза найти немогу, в понедельник поеду на объект обязательно щелкну :)

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
кстати да, а насколько дешевле то выйдет? без трубок то этих?
Пральна, чего их экономить :mrgreen: у их денег как у дурака махорки, зато трубочки какие блестящие и соединение лишнее под полом. Если трубочки коротенькие то примерно на 1 тр на радиатор, если по прайсу терема :mrgreen: .Мне нужны были длинные, а это уже за 1.5 тр на радиатор. Радиаторов 26. Итого 40 тыр экономии, циркуляционников на всю котельную купить можно :mrgreen: например. Есть глупая экономия, разумная экономия и транжирство бессмысленное(хотя это на первый взгляд смысл незаметен, а по дизайнерскому принципу очень даже :mrgreen: смысл есть ). А про шланги ненужно загибать, подводка напрямую трубой без соединения и надежно и в случае серебристого стабила не менее эстетично.Хотя в вашем примере с нижней подводкой нужно еще евроконуса для стабила покупать, не уверен есть ли под стабил такие краны сразу, а они тоже недешевые справедливости ради :mrgreen: В моем случае с боковой подводкой радиаторы были.
С ув.

cineman
Гуру
Гуру

Сообщение cineman »

pasha_d писал(а): И еще страницей 57 из вашей ссылки, ну оч похожее решение .
Смотреть не буду, подозреваю, что речь идёт о трубке 15 мм с резьбовым окончанием. Эта трубка режется до нужной длины. Так решается проблема нужной длины, которая не решается подбором ниппеля с точностью до 10 мм.
Решение с ниппелем и водорозеткой розеткой имеет право на существование, если Вам везёт (везло) с покупкой ниппелей нужной длины. Но складывается впечатление, что вы были всего лишь наблюдателем монтажных работ, некогда выполненных другими людьми. И на основании этих наблюдений вы составили своё видение вопроса. И на том же жидком основании вы собрались нас тут поучать. Собрались и получили по заслугам.

pasha_d
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение pasha_d »

cineman писал(а):
pasha_d писал(а): И еще страницей 57 из вашей ссылки, ну оч похожее решение .
Смотреть не буду, подозреваю, что речь идёт о трубке 15 мм с резьбовым окончанием. Эта трубка режется до нужной длины. Так решается проблема нужной длины, которая не решается подбором ниппеля с точностью до 10 мм.
Решение с ниппелем и водорозеткой розеткой имеет право на существование, если Вам везёт (везло) с покупкой ниппелей нужной длины. Но складывается впечатление, что вы были всего лишь наблюдателем монтажных работ, некогда выполненных другими людьми. И на основании этих наблюдений вы составили своё видение вопроса. И на том же жидком основании вы собрались нас тут поучать. Собрались и получили по заслугам.
Все в этом мире относительно :-) и если вниматетельно смотреть хронологию темы, то это не я вас собрался поучать, а вы меня начали чморить, давить авторитетом :-), причем основным аргументом с вашей стороны была только спесь давнишних пользователей форума, супер сантехников :-). Если отбросить всю пустую демагогию, то и вы пришли к выводу, что такое решение имеет право на жизнь и только ложная гордость мешает признать что оно и вполне удачное и по надежности и по финансам и по внешнему виду :-). Те якобы недостатки что вы указали вовсе и не недостатки, проблем с нахождением этих нипелей у меня лично небыло никогда, а пользовались мы ими довольно часто, а ряд по длинне в см в случае замуровывания после установки более чем полный :-). Таки дела
С ув.

cineman
Гуру
Гуру

Сообщение cineman »

pasha_d, вы бросили это и в нас и в Рехау
pasha_d писал(а): а вы меня начали чморить
Я всего лишь хотел уточнить местоположение того эльдорадо, где всегда имеются ниппеля всех размеров. Вы не смогли назвать продавца. Почему? Именно эта сказка о постоянной доступности ниппелей лежала в основе вашей версии. Как минимум телефон продавца должен быть в записной книжке того, кто рассчитывает на эти ниппели. У меня есть телефоны трёх продавцов москворецкого рынка. Это норма. Снабжение - большая часть работы сантехника. Соединить купленные железки - дело десятое. Вот поэтому я вас и "чморю".

pasha_d
Претендент
Претендент

Сообщение pasha_d »

Приехал и купил когда надо, проблем не возникало никогда, если много надо было и нехватало быстро подвозили, даже не знал что это для кого то проблема :-), раньше и телефоны были и визитки, года три уже как отошел от дел, терь себе строю :-). Ну а пластиковая трубка реальный колхоз :-) в варианте монтажа из стены за радиатором еще и опасный, какая нить малярша толстой попой ее согнет на излом :-) и до сдачи квартира не доживет :-), а об нипель с водорозеткой только синяк поставит :-)
С ув.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Да имеет, имеет она право на жизнь, в РФ имеет. но это колхоз, а колхозом я увлекатся не собираюсь, если только в СВОЕМ доме, я когда кому-то что то делаю собираюсь с ним увидеться в следующий раз только на обслуживании сезонном, поэтому колхозные варианты и мнимая экономия не для меня.
если интересно для собственного развития, то посчитайте сколько стоит подключить радиатор через водорозетки, нипелями и сколько трубкой специальной. я уж не говорю про время потраченное на первый и второй способ, которое к слову тоже оплачивается заказчиком, и я за время беру не особо то и мало.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Да, и сопливость тоже не проканает, потому как подпитку я не ставлю на систему вообще, и повторюсь, что с заказчиком я собираюсь видеться не чаще чем раз в год.

pasha_d
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение pasha_d »

oleg.dmitrievic писал(а):Да имеет, имеет она право на жизнь, в РФ имеет. но это колхоз, а колхозом я увлекатся не собираюсь, если только в СВОЕМ доме, я когда кому-то что то делаю собираюсь с ним увидеться в следующий раз только на обслуживании сезонном, поэтому колхозные варианты и мнимая экономия не для меня.
если интересно для собственного развития, то посчитайте сколько стоит подключить радиатор через водорозетки, нипелями и сколько трубкой специальной. я уж не говорю про время потраченное на первый и второй способ, которое к слову тоже оплачивается заказчиком, и я за время беру не особо то и мало.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Да, и сопливость тоже не проканает, потому как подпитку я не ставлю на систему вообще, и повторюсь, что с заказчиком я собираюсь видеться не чаще чем раз в год.
Вы меня не путайте, водорозетки с нипелями в случае радиаторов с боковой подводкой и монтажем трубкой из стены за радиатором варианты сопоставимые :-) и по цене и по красоте и по трудоемкости, в вашем же случае сравнивайте экономию между трубками и прямым подключением стабила :-). Как мне кажется вас большая проблема с тем что вы слишком много думаете о себе :-), почаще старацтесь ставить себя на место заказчика и возможно вам захочется видеться чаще :-) при получении нового заказа по реккомендации например :-). Сорри за ошибки пишу за рулем с планшета :-)
С ув.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»