Минусы воздушного отопления

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
ГАЛЛОПер
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение ГАЛЛОПер »

Гутерм , сокращённо-ласкательно Гутя ! Я прощаю Вам пробелы знаний в области металлургии и металлообработке :BRAVO:

Но Вы пропустили ,хотя и цитировали. Неужели согласились ?

Системы отопления (любые !) не сушат воздух !
Вот трусы на радиаторе можно высушить , а воздух -нет !
Построил тёщу ,вырастил пузо ,посадил печень

Noj
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Noj »

GuTherm, как всегда, на высоте. Всю ночь писал чтоб неразумных образумить. Ай да гуру, ай да... Аж настроение с утра поднял. Вот если б ты ему физику преподавал, может и не дошёл человек до такого.

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="ГАЛЛОПер";p="15696924"]...Вот трусы на радиаторе можно высушить , а воздух -нет ![/quote] :oops: :oops: :oops:
Блин!!! ну заработался немного :oops:
Всё правильно ГАЛЛОПер! спасибо что поправил, надо было мне чуть более углубиться.

Разясняю для тех кто невкурсе:
Нагревая воздух мы уменьшаем относительную влажность, но не влагосодержание, оно никуда не девается если нет осушителя. Это есть разные величины.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

ГАЛЛОПер
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение ГАЛЛОПер »

[quote="GuTherm";p="15696932"]
Блин!!! ну заработался немного [/quote]

Берегите себя , без Вас тудно с молодёжью совладать.

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

Я вот чево подумал :mrgreen:
Еси на всосе этих шайтан-машин воткнуть фреонку(тепловой насос) и организовать там -20°С, то КПД шайтан-машин возрастёт до 200% :mrgreen: ну это по теории учителей топикпастера. Правда прикольна! почти как у автомобильной печки - с глубокого минуса в комфортный плюс. От шо делают глупые циферьки с неподготовленным мозгом. :D
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

ГАЛЛОПер
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение ГАЛЛОПер »

Типа интеркуллер к турбине ?
Мы в шаге от вечного двигателя!!!!!!!!!!!!!

Александр Первый
Претендент
Претендент

Сообщение Александр Первый »

:hello: Доходчиво и Грамотно :D Хотя вряд-ли дойдёт....Говоришь-ЧЁРНО а оно-БЕЛО!Вот бы эту всю х"ень с пеллетами скрестить-вот гарный агрегат бы вышел! :mrgreen: Размером с паровоз,не меньше :P Размер моей бойлерной 2.2м х 1.8м,в нём бак 0.8м3 и бойлер на 150000кал \выс.1.8,ш0.72м и дл0.98м\бойлер работает 4-5часов в сутки!Какие не прерывно?!Максимальная температура на выходе 32гр.по Цельсию,на входе 20гр. в помещениях 18-20гр. :horse: это 2500м3!!!
скупой-платит дважды,тупой-трижды,лох платит всегда!теорем-много,аксиома-одна!

Angelski
Претендент
Претендент

Сообщение Angelski »

Граждане воздушники, грамотные манагеры созывают семинары, водят по объектам. А Вы чё? Давайте соберём в реале комиссию исходим к Вам на объект, где Вы покажете, как всё это у Вас замечательно работает. Мы же двумя руками ЗА! Я думаю только в С-Пб наберётся человек 20-цать любопытных. А мы же потом в свою очередь всем осталным расскажем и пойдут у Вас продажи объёмами немыслимыми. Слабо?
Берегите воду- разбавляйте её!

кирилл
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение кирилл »

Интересное и бурное обсуждение :lol: Я, когда решал, как отапливать свой дом, вот такую штуку нарыл в интернете
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

Если я ошибаюсь - поправьте меня.
Это просто рекуператор с воздушной фреонкой и более ничего... ну развечто тены там электрические. Всеголишь оптимизация расходов электричества со всеми перечисленными минусами воздушек.

ГАЛЛОПер
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение ГАЛЛОПер »

Кузмича надо ,он финский знает !

Рекуператор на вентиляцию с тепловым насосиком - вещь думаю стоящая ,особенно для курящих кафешек в регионах с дорогими энергиями.

Alex_
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Alex_ »

Если же в частном доме посчитать экономику вопроса, то вылезут сроки окупаемости, которые превышают ресурс чудо-агрегата.

LEX
Профи
Профи

Сообщение LEX »

ГуТерм просто потряс своим научным трудом! С огромным удовольствием прочитал! Так кропотливо, вдумчиво, профессионально и терпеливо. Неужто и теперь наш двоешник (несмотря на хорошего препода по физике) не образумится? Хотел я этому двоешнику репу поправить. Да уже Ермалекс его наказал, а вроде как два наказания за одно преступление не положено. Хотя когда каменьями побивают, то одним камушком не ограничиваются. В общем - думаю пока, уж больно наглый у него этот листочек со сравнительными характеристиками.... интересно, скоко уже народу охмурено, а?
А ГуТерму "двоешник по ТГСВ" должон ящик коньяку и торт с кремом холестериновым по типу американского - большой... а еще и с живой голой блондинкой, из энтого торта выскакивающей. За науку. Представляете, теперь он будет и увлажнители еще плюсом к своим чудо-печкам впаривать лохам, цитируя нашего Гутю! :shock:
Лучше поздно, чем никогда. Положил голову на рельсы ...и посмотрел вслед уходящему поезду

А профи теперь по другому адресу живут..

ГАЛЛОПер
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение ГАЛЛОПер »

Думаю , даже убыток непокрытый останется ! Но что отмечаю для себя ,реклама основанная на экономии эффективно действует на все слои населения и тем сильнее ,чем больше бабла !

Котелок
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Котелок »

А вот интересно, с точки зрения систем.
в стандарте (ну что бы в доме можно было жить) мы монтируем две системы: отопления и вентиляции, если ее можно заменить одной, то либо она должна быть по цене выше чем СО и CВ + еще немного, либо при сопоставимой цене она должна иметь параметры несколько худшие чем при использовании двух систем.
Фига я накрутил, но надеюсь мысль донёс :D
(пассатижи+отвертка, лучше многофункционального ножика, но если ножик очень дорогой, то пассатижи и отверкам могут быть приемлемого качества, и такие изыски/инструменты очень на любителя.)
Вобщем не бывает сказочно хорошего и дешёвого отопления. :D
Делаю тепло
Wolf и Baxi

ГАЛЛОПер
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение ГАЛЛОПер »

Котелок ,8марта начал праздновать или 23-е не закончил?

Alex_
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Alex_ »

[quote="Котелок";p="15696981"]... при сопоставимой цене она должна иметь параметры несколько худшие чем при использовании двух систем.
[/quote]
В данном случае именно так.
Насчет вентиляции: при ВО идет рециркуляция большого количества отработанного воздуха с весьма небольшим в процентном отношении подмесом свежего. Очистка - только механическая. Для особо крутых - УФ-обеззараживание, но удаления вредностей химического плана (СО, СО2 и прочая пахнущая и не пахнущая дрянь) НЕТ.

Вытесняющая вентиляция сто очков вперед даст такой перемешивающей системе.

Отопление?
Практически полностью отсутствует возможность регулировки теплоотдачи по помещениям - стало быть, комфорт опять не тот.

Кондиционирование?
Еще хуже. Приточные решетки (как и вытяжные) для целей отопления , как правило, располагаются в полу и холодный воздух прет по полу напрямую, устраивая сквозняк в районе ног и не охлаждая зону в районе головы.

Короче, ВО применимо:
на дачах (не сильно крутых) - нечему замерзать в трубах. Это, кстати, плюс, и весьма немаловажный.
в цехах, мастерских, на складах, и то не всяких, а там, где количество вредностей мало по сравнению с объемом воздуха.
Последний раз редактировалось Alex_ 26 фев 2009, 17:10, всего редактировалось 1 раз.

кирилл
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение кирилл »

вот-вот, я перечёл кучу всего, на бумаге прикинул окупаемость и повесил газовый котёл :D

ULISS
Любитель
Любитель

Сообщение ULISS »

[quote="GuTherm";p="15696932
Разясняю для тех кто невкурсе:
Нагревая воздух мы уменьшаем относительную влажность, но не влагосодержание, оно никуда не девается если нет осушителя. Это есть разные величины.[/quote]
А вот в старые времена, советовали на батареи ставить баночки с водой... Что съел? :baby:
При расчете оптимальной влажности воздуха в помещении говорят именно об относительной влажности.

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:

Вот она суть то, вот она:
Существуют немало "народных" способов увлажнения. Можно, например, развешивать в комнате мокрые полотенца и тряпки. Ставить на обогреватель резервуар с водой. Испарение воды рано или поздно приведет к повышению влажности воздуха. Для предохранения пианино от высыхания раньше рекомендовали ставить внутрь баночку с водой. Вариант для тех, кто не жалеет денег - декоративный фонтан в комнате.
Простота - хуже воровства

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="ULISS";p="15697063"]...А вот в старые времена, советовали на батареи ставить баночки с водой... Что съел? :baby:
При расчете оптимальной влажности воздуха в помещении говорят именно об относительной влажности. [/quote]Вот ты это написал и что? :D
В моём тексте есть противоречия тому что ты написал? :D
А курс по вентиляции я не собирался преподавать, в которой я кстати по собственномуже мнению, я редкий олух, хотя предложения работать в вент фирмах поступают с завидной регулярностью. Я им объясняю что я в вентиляции никера не понимаю, а они грят так сойдёт.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»