Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Привет форумчане!!!!! Вот и наступила середина отопительного сезона, какие есть отзывы и мнения по поводу котлов навьен? А то собираемся заняться вплотную данным оборудованием, а конкретной картинки по ним на форуме так и ни чего не нашел. Как они повели себя в суровых условиях Российских морозов? Много ли отказов, действительно ли они оправдывают себя как Цена-Качество? Нет ли проблемы с запчастями? очень уж прильщает его цена, но вот качество неизвестно....Люди добрые кто с ними работает подскажите
Рагдай
Работаем с ними уже год, серьезных отказов пока не было, тьфу тьфу. Проблемы конечно есть, в основном это пережатые прокладки при сборке, из=за этого начинаются течи уже при установке, но это мелочи и их процент невелик, из 200 проданных штук 10 имели подобный дефект, везите сразу комплект запчастей и один два котла на разбор так как не все узлы которые текут есть в списке запчастей. Что касается морозов, то только один раз подмерзла труба коаксиальная, но и то вылечил по телефону. Пытался узнать про комплект прокладок для этих котлов, но у поставщиков их нет, хотя менять прокладку проще нежели заменить целый узел. Благо с запчастями никаких проблем нет, поэтому и продавать их не боимся. основной вал прибыли за счет этого оборудования. Так что заниматься однозначно надо, если хотите выжить в условиях кризиса и нищего населения.
Рагдай писал(а):Добрый день уважаемые специалисты! Долго искал в инете информацию по котлам навьен. но так ничего путнего и не нашел. И на конец то в журнале СОК увидал форум на эту тему. Может мне кто нибудь подсказать по напольному котлу GA-200? Установили мне его летом, когда начались холода он вроде бы работал нормально, но когда совсем морозы поджали, то котёл почему то не хочет выходить на полную мощность. Я ему задаю 90 градусов, а он выдает только 65-70 градусов. Может в нем что нибудь ещё нужно подрегулировать? И вообще есть какое нибудь представительство или какие нибудь сервисные организации где бы можно было бы проконсультироваться?
Возможно с наступлением холодов упало двление сети.Эти котлы на это реагируют.Давление на горелке должно быть 70мм.Или 20 квт мало для вашего помещения.
Задолбали вы ребята со своим Навьеном. Читать смешно.
Нашли же площадку для PR компании?
Котел на уровне Аристона напольного или ACV, а вы его начинаете с Висманом и Вайлантом ровнять.
Не смешите народ пожалуйста господа пиарщики
Котёл навиен по уровню цена-качество полностью соответствует своей цене . Сравнение его с итальянскими и немецкими фирмами я считаю не корректно по многим параметрам и сервисным настройкам. Но как дешовый вариант для не искушённых потребителей имеет право на существование при всех своих недостатках.
Хотя бы один тот факт, что за полтора года эксплуатации данного оборудования, не произошло никаких серьёзных сбоем в работе, он уже заслуживает доверия, и уважения!
А сранивать его с европейскими котлами, действительно нет смысла!
Это просто Весьма удачная бюджетная версия!
StasK писал(а):[*ЦЕНЗУРА*]и вы ребята со своим Навьеном. Читать смешно.
Нашли же площадку для PR компании?
Котел на уровне Аристона напольного или ACV, а вы его начинаете с Висманом и Вайлантом ровнять.
Не смешите народ пожалуйста господа пиарщики
А где здесь реклама и пиар.Человек попросил помощи-ему ответили.Правильно или нет не знаю.Разберется на месте ,может отпишет что да как.Еще спросит -еще ответим.А navien работает с мая месяца .Для кого то бютжетная версия,для кого-то отстой.Если такие крутые ,обьясните что еше требуется от котла ,кроме того что он дает тепло в необходимом колличестве,горячую воду установленной температуры. сравниваю пока этот котел не с Висманом и Вайлантом ,а с кстг и аогв(не имею больше возможности).Из плюсов:+1.5м2 полезной пощади на кухне.+Горячая вода стабильной температуры при любом давлении(сравни ВПГ-23).+Постоянная температура в комнате при любой погоде за окном(без дополнительных наворотов как на других котлах).+Цена котла сравнимая с ценой платы того же Юнкерса.И случись чего -дешевле доехоть и взять другой котел на запчасти,чем идти на поклон в сервис до которого у нас дальше (и дольше),чем до магазина с котлами.Ну а если вы меняли терморегулятор на 30-ти летнем кстг,то заменить любую железяку на этом котле- пара пустяков.
конкретика в том что нормальный котел должен стоить примерно столько то при данной экономической ситуации
если дешевле то где то собака порылась
а то будет с этими котлами как с автомобилями из китая
или как с виссманами настенными котлами стоили не менее 30 тыс.руб и вдруг 24
такого так просто не бывает
Лужу и паяю котлы починяю.
Датчики NTC 10 кОм всегда в наличии
Всё очень просто, из своей привлекаельной цены, и достаточной надёжности Навиен полоал рынок европейского оборудования, Я знаю о чем говорю, раньше мы пачками устанавливали европейцев, а после того как появился Навиен, доля европейцев на нашем рынке упала максимум до 3-5%, процентов 50-55 Навиен процентов 25-30 росиийское оборудование, а остальное таже Корея Ринай, Дэу, ну и китай.
Сан-техник
Откуда такая статистика? Росстат? Независимые статистические исследования (кем? когда? в каком регионе?)? Или как Менделееву во сне приснились?
Причем здесь китайские АВТО, нашли с чем сравнивать!! Вы бы почитали что о них в форумах пишут, мне кажется тут все ясно! Все знаменитые европейские бренды уже давно перекинули свое производство в азиатские страны, потому что там рабочая сила в разы дешевле!! Но цены на данное оборудование все равно европейские, они не то что не падают, а зачастую даже растут!!! Что бы не отходить от темы расскажу свое мнение о котлах, ОН прост до безумия!!! мне кажется любой средне профессиональный технический специалист может с легкостью разобраться с любой проблемой, а если и нет то для этого и существует форум, что бы искать ответы на те вопросы которые нас интересуют!!! А в наши тяжелые времена, когда прогресс движется вперед, либо платить кучу денег за инновации, либо брать простотой и дешевой ценой. В плане качества по собственному опыту могу сказать что выходит из строя не чуть не чаще европейских котлав, вот только запчасти стоят гораздо дешевле! по мне так это плюс, сейчас только за счет Навьенов и вылазием. Лечше давайте обсуждать у кого какие проблемы с этими котлами, и кто как с ними борится! Мне кажется это будет лучше нежели писать что котел дерьмо, !! Если кто то хочет со мной поспорить всегда пожалуйста!
Я то же согласен, что Navien нормальная бюджетная модель. Сделали уже очень много поквартирок с ними.
Жалоба жильцов основная, что они сильно шумят. Действительно, при розжиге горелки внешняя крышка с громким звуком хлопает из-за того, что конструкторы не сделали ребро жесткости на ней. Да и вообще работают громче, чем висман, вайлант и бакси. А так, пока все нормально и даже преостат при морозах голову не е---т, как на других котлах.