Что делать с водяным отоплением в полу

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
ivanich
Гуру
Гуру

Сообщение ivanich »

pasha_d писал(а): Я вот у себя в деревянном доме из оцилиндровки подобные соединение делал без блестящих дорогих трубочек напрямую стабилом рехау из пола.
А я у себя в квартире стабильным Prineto и подключением с низу+ штроблением стены. :mrgreen:
pasha_d писал(а):В предложенном мной варианте зачастую ставятся обычные угловые шаровые с американкой, что при наличии трубочек рехау осуществимо только через доп соединение
Это в элитном доме,или квартире,ну ты загнулpasha_d
pasha_d писал(а): Есть глупая экономия, разумная экономия и транжирство бессмысленное(хотя это на первый взгляд смысл незаметен, а по дизайнерскому принципу очень даже
Приходилось работать у состоятельных заказчиков с дорогим дизайном,там и речи не ведется сэконмьте мне надцать тыщ.
pasha_d писал(а):В моем случае с боковой подводкой радиаторы были.
Небось калидор :D К ним шаровые часто ладят экономные тврсщи.
pasha_d писал(а): зато трубочки какие блестящие
Главное не блеск трубочек,а их надёжность,не заморачивайся по этому поводу.pasha_d тебе ведь никто не сказал про блеск и сияние удлинителей.
pasha_d писал(а):а об нипель с водорозеткой только синяк поставит
Скорее кайф поймает :mrgreen:
pasha_d писал(а):года три уже как отошел от дел, терь себе строю
:D Да нас учишь. :D

pasha_d
Претендент
Претендент

Сообщение pasha_d »

Вас учить только портить :mrgreen: , был случай когда вентиль под термоголовку не держал давление, а шкаф с коллекторами в коридоре под замком. Дистрибутор :mrgreen: сказал что овентроп больше 6 атмосфер не держит :mrgreen: , с тех пор недоверяю я этим кранам :mrgreen: , да и еще были моменты поэтому себе бы, к примеру, поставил шаровые :mrgreen: . Трубочки эти именно что для дизайна, ну и надежные конечно, как и все у рехау :mrgreen: .Радиаторы, название не помню, на л как то :mrgreen: , примерный аналог керми, была ликвидация склада и взял себе с 90% скидкой :mrgreen: .Короче радиаторы мне обошлись намного дешевле фитингов для их присоединения :mrgreen: .Если есть два равнозначных по эстетике и по надежности варианта реализации, то имхо логично выбирать менее дорогой.В моем случае экономия на трубочках получилась под 40 тыщ и надежность и внешний вид вполне себе приличный.
С ув.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение oleg.dmitrievic »

Нет, я сравниваю вашу методу и оригинальную, подключение напрямую стабилом к радиатору не рассматриваю, так как это неверно и ненадолго, хотя и многие так делают.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Да ставь себе шаровые, кто против то, и на коллекторную ставь, и на попутку тоже их ставь, и на тупиковую тоже ставь и непарься.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
pasha_d писал(а):В моем случае экономия на трубочках получилась под 40 тыщ и надежность и внешний вид вполне себе приличный.
А некоторых не устраивает

Код: Выделить всё

внешний вид вполне себе приличный.
и надежность так себе со сроком службы. если вы щас про подключение стабилом напрямую к радиатору.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg

Strani
Претендент
Претендент

Сообщение Strani »

Вашу полемику я послушал... Теперь, что касается меня... В чем-то я с Пашей согласен, как заказчик. Но одно дело, когда радиаторов 20 ставится, а другое, когда всего два. Для двух можно сделать и подороже, если это будет надежнее и качественнее. Поэтому выбираю присоединение не напрямую трубами к радиатору, а через трубки REHAU. Это ведь будет надежнее? К тому же эти трубки даже метровые стоят рублей 600 за штуку.
По поводу того, откуда подключать, снизу или сбоку. Чисто по-житейски, мне кажется, что удобнее в обслуживании вариант боковой. Швабре при мытье пола ничего тогда мешать не будет. И подключать удобнее, не надо к самому полу наклоняться. Сбоку оно повыше будет. И радиатор с боковой подводкой вроде проще купить, и существующий менять пока не надо будет.
Но сами трубы хочу замонолитить, чтобы стало как на фотке Дмитрича (снизу два бочонка только торчат), но сбоку. То есть, хотелось бы, чтобы минимум железа вне радиатора торчало бы. Но само крепление должно быть максимально надежное, чтобы сдвигом радиатора его очень трудно было бы нарушить (я прежде всего про нарушение штукатурки говорю). Надеюсь, понятно объяснил...
И все еще непонятно, какую все же трубу лучше положить, Pink или Stabil, раз подключение будет не напрямую к радиатору.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

если по уму, то пинк. у меня трубки от пола потому что срубы в основной своей массе, если есть возможность то лучше конечно от стены, но радиатор всеже лучше с нижним подключением, тоесть из стены две трубки выходят снизу радиатора и через угловой мультифлекс входят в радиатор. Что касаемо сдвига радиатора, то он то по идее крепится к стене так, чтоб он не двигался. На трубках он не держиться, но немного он на оригинальных трубках может играть, в отличии от боченков.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru

ivanich
Гуру
Гуру

Сообщение ivanich »

Можно и пинк,я чаще делаю из принето.Нессколько раз приходилось подключать зендер, арбони, с низу и с боков.Брал у коллег трубогиб ,гнул трубу на нужной высоте и ставил пресс фитинг для оцинковки (прекрасно подходитФ15mm) с наружной резьбой,красиво,надёжно.
Последний раз редактировалось ivanich 04 ноя 2013, 20:36, всего редактировалось 1 раз.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Да какая разница, смысл то один.

ivanich
Гуру
Гуру

Сообщение ivanich »

oleg.dmitrievic писал(а):Да какая разница, смысл то один.
Чем больше инструмента,тем больше возможностей сделать работу качественно.Я тоже ставлю удлинители,но ни разу на приборы отопления.Хоть и не инженер,но получается и без них. :mrgreen:

Другой человек
Мастер
Мастер

Re:

Сообщение Другой человек »

Прохожий писал(а):Какие то странные баталии идут тут. Остроконечники против тупоконечников. :mrgreen:
Если у сантехника руки растут не оттуда, откуда надо, то он и рехау угробит. Причем тут материал?
Соглашусь с коллегой. ППР менее дуракоустойчивая технология в отличии от Пекс и МП. А Рехау лучше только тем, что откат монтажникам ломовой идет :) Уж если и Пекс, то почему не Овентроп , а? Рехау только бабки на рынке не торгуют еще, но все впереди. :)

cineman
Гуру
Гуру

Сообщение cineman »

Другой человек писал(а): Уж если и Пекс, то почему не Овентроп , а?
Овентроп начал Пексом торговать под своей маркой? МП от Овентроп стал иным. Нареканий много. Что до откатов, то норма отката одинаковая у Р и О

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Впрочем, наверняка в сети можно найти предложения на уровне монтажных скидок. Потому прибыль с продажи оборудования съёжилась до нуля. Потому и расценки нужно пересматривать.

Другой человек
Мастер
Мастер

А инструмент то для пекса у некоторых товарищей остался? За ломовые деньги...Вот и приходится пиарить Рехаву. Овентроп не скромничал ни когда, ломил за всю Ивановскую. Но, если Овентроп - это Овентроп, то Рехау - это вагонамиотгружаемаяпродукциянашихжелтолицыхдрузей. При коллекторной-лучевой согласен. Но, лепить на всё и вся - это хрень.....

cineman
Гуру
Гуру

Сообщение cineman »

Другой человек писал(а):вагонамиотгружаемаяпродукциянашихжелтолицыхдрузей
может быть жопой
Это пример того, как голосовой ввод воспринял фразу "может быть желтых"

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
злые комментарии хаус
Сказано было "из нареканий на Рехау.."

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
похоже на форуме появилась игра испорченный телефон
В этой фразе голосовой ввод потерял только предлог "в"

Добавлено спустя 9 минут 44 секунды:
Другой человек писал(а):Но, если Овентроп - это Овентроп,
И о чём говорит это утверждение?
Сходите по этой ссылке http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=167611" onclick="window.open(this.href);return false;
Её автор избегает этот форум - напрасно.
По Рехау мы пока имеем один сломанный тройник у DIM@
Химические возможности Рехау не стоит подвергать сомнению. Если хочется пнуть - пните за украденную у Барби технологию надвижной гильзы.

ivanich
Гуру
Гуру

Сообщение ivanich »

Другой человек писал(а):А инструмент то для пекса у некоторых товарищей остался
Не остался ,есть более10 лет.Одной машиной могу делать нержу,медь,оцинковку,пекс (запрессовывать и расширять трубу)и МП.Овентроп сейчас не делаю,рехау ток на стройке,у рехау инструмент кстати очень неудобный.Теперь вот точно знаю принетовский подходит к ТеСе.Как монтажник говорю:удобней,практичней,дешевле инструмента чем у принето нет,я не встречал.

ivanich
Гуру
Гуру

Сообщение ivanich »

Другой человек
Успокойся,
Другой человек писал(а):Но, если Овентроп
Другой человек писал(а): - это вагонамиотгружаемаяпродукциянашихжелтолицыхдрузей.
Это факт и труба отвратного качества.Никогда не ходил на др. форумы,видимо зря.Хотя Трубодел об...ал и на этом форуме и овентроп и ППР,считаю по делу.Не согласен и с мнением завсегдатаев форума,что рехау круче вареного яйца,ничем не лучше и ТеСе и принето,а инструмент,так вообще убожество.По5 бальной шкале -3.

Другой человек
Мастер
Мастер

Re:

cineman писал(а):
Другой человек писал(а):вагонамиотгружаемаяпродукциянашихжелтолицыхдрузей
может быть жопой
Это пример того, как голосовой ввод воспринял фразу "может быть желтых"

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
злые комментарии хаус
Сказано было "из нареканий на Рехау.."

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
похоже на форуме появилась игра испорченный телефон
В этой фразе голосовой ввод потерял только предлог "в"

Добавлено спустя 9 минут 44 секунды:
Другой человек писал(а):Но, если Овентроп - это Овентроп,
И о чём говорит это утверждение?
Сходите по этой ссылке http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=167611" onclick="window.open(this.href);return false;
Её автор избегает этот форум - напрасно.
По Рехау мы пока имеем один сломанный тройник у DIM@
Химические возможности Рехау не стоит подвергать сомнению. Если хочется пнуть - пните за украденную у Барби технологию надвижной гильзы.
Судя по фото из ссылки , меня терзают сомнения. Шрифт на трубе уж больно липой отдает. И человек не дружок Валтека? Посмотрю завтра на работе трубу, сфотаю. Ни когда ни чего подобного не было с Овентропом и близко.Условия монтажа и хранения тоже ни кто не отменял.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Причем тут инструмент? У меня был на рехау, попробовал тецешный, перешел на него, от рехау валялся около 3х месяцев, потом за не знадобностью продал, щас собираю на пресс по меди. паяльник тоже есть и по ППР и по меди. Получается что мне все надо окупать, а паяльником по полипропилену я от силы 30 соединений пставил как купил, с пол года уже наверное прошло, так что это наверное единственный у меня неокупленный инструмент. :)
Что до пресса на рехау, то он у меня окупился за первый объект, с плюсом, тецешный, еще быстрее :)

ivanich
Гуру
Гуру

Сообщение ivanich »

oleg.dmitrievic писал(а):Причем тут инструмент?
Тк мы им работаем.
oleg.dmitrievic писал(а):У меня был на рехау, попробовал тецешный, перешел на него, от рехау валялся около 3х месяцев,
Потому и валялся,что работать им крайне неудобно.
oleg.dmitrievic писал(а): щас собираю на пресс по меди
К нему не мешало бы прикупить расширительный бит и монтажный комплект Prineto,пресс машиной в малогаборитных местах очень удобно работать.

ivanich
Гуру
Гуру

Сообщение ivanich »

Другой человек писал(а):Ни когда ни чего подобного не было с Овентропом и близко
Бегущих пресс соединений до этого не видел,а вот с расслоением трубы Овентроп пришлось самому помучиться.Бежит чаще всего у тех кто не соблюдает технологию монтажа: не калибруют,фаску не снимают,ну и реже всего прессуют не родными губками.

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

Другой человек писал(а):А Рехау лучше только тем, что откат монтажникам ломовой идет
Раскажите пожалуйста где дают ломовые откаты за Рехау - а то уже 5 год с ним работаю, маржа с ее продажи все падает на него и падает, готов поделиться откатом с отката. :D

Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
ivanich писал(а):Потому и валялся,что работать им крайне неудобно.
Чем не удобно то? Я тесе лично не монтировал, но на выставке видел и держал механический инструмент в руках - по моему одинаково монтировать. У Рехау удобнее гидравлическим инструментом работать.
ivanich писал(а):К нему не мешало бы прикупить расширительный бит и монтажный комплект Prineto
Раскажите поподробнее, хочу тоже купить - интересуют отзывы.

ivanich
Гуру
Гуру

Сообщение ivanich »

Dim@ писал(а):К нему не мешало бы прикупить расширительный бит и монтажный комплект Prineto

Раскажите поподробнее, хочу тоже купить - интересуют отзывы
Работал и ручным и гидравлическим инструментом рехау,также работаю ручным и элекроинструментом принето(рехау более дух лет,поэтому мой да и тех кто работал со мной вывод в пользу инструмента принето).У принето любой в разы удобней,по нашему может быть и субъективному мнению.Чем хороша насадка принето,а тем что она подходит к машине для радиальной прессовки.
ivanich писал(а):.Одной машиной могу делать нержу,медь,оцинковку,пекс (запрессовывать и расширять трубу)и МП.
Dim@
мой отзыв устраивает?Вот только не знаю подходит нет к рехау,к ТеСе подходит,сам видел на прошлой неделе.http://versservice.narod.ru/instrument.htm" onclick="window.open(this.href);return false;

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»