Еще раз о котлах на пеллетах

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Grandeg
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Grandeg »

[quote="Al";p="30731"]А по хранению "топлива" вот так- никаких претензий и требований нет?[/quote] фото было сделано в процессе монтажа и настройки. Конечно не надо устраивать склад рядом с котлом, но есть решения автоматической подачи. Требования есть мы указываем на то, что нельзя хранить более 20-30 кг гранул в помещении котельной.
Начсет зеленых монстров - это все же твердотопливные котлы а не газовые. и достаточно компактны.

по расчету 400 кв м дома надо попробовать посчитать. по солярке 4 литра\час -40 кВт тепловой мощности. на 40 котле это полная нагрузка. это какой расход? средний? Какое потребление в дежурном режиме зимой, весной?
Каждому своё

Sergey
Профи
Профи

Сообщение Sergey »

[quote="AndreyS";p="30743"]
Если проект в Тюмени, то лично я бы не стал ставить там котел на пеллетах... невыгодно это будет.
[/quote]

В таком случае, вопрос:
какого черта, Вы советуете потенциальному потребителю, в теме
Автономное отопление таёжного домика когда очень холодно
(http://forum.c-o-k.ru/viewtopic.php?t=2599&start=20)
Тогда советую все же присмотреться к варианту отопления на пеллетах
????? :evil: :evil: :evil:
Сервиса ему не дождаться, пеллет ему не получить.
Итак, господа, какого хрена советовать людям то, с чем у них будет огромменный геморроой???
Здесь присутствуют не только профи, но и потребители. И в заблуждение вводите их ВЫ предлагая им свое оборудование.
Безвыходных ситуаций не бывает,
Бывает мало альтернатив.

Jol
_
Контактная информация:

Сообщение Jol »

Grandeg писал(а): это какой расход? средний? Какое потребление в дежурном режиме зимой, весной?
Расход средний за четыре месяца (Израсходованное топливо/на количество часов работы горелки)
Будет день будет пища

Оскорбление – это доводы неправых.
Ж.. Руссо

Mifune
Массовик Затейник
Массовик Затейник
Контактная информация:

Сообщение Mifune »

Ну да бесполезно, поэтому лучше абисчайте откаты. Это проходит лучше.
Ставить цели и задачи по проекту Котельной на гранулах в Тюмени ( или где-то там ещё в радиусе 5.000-10.000 км) и требовать сервиса при отсутствии спроса на оборудование и гранулы.А крутые именитые компании это всегда делают ???
А что в этом такого?Пиллеты позиционируют себя как альтернатива дизтопливу или дровишкам.Вот и пускай работают,думают о создании сервисной службы и службы доставки пиллетов в район Тюмени.
Что в этом такого?Фирмы выходит на рынок с новым оборудованием, видом топлива, пускай думает и сервисе,а так же возможности доставки топлива конечному потребителю,а если скажите нет не нужно нам это все, то это получается уже антиреклама Вашей продукции.
P.S. Мой вопрос про списочек объектов как то затеряля,или в очереди?
Изображение
Хорошо хоть я, есть у меня ...

AndreyS
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение AndreyS »

2 Sergey
Уважаемый! читайте внимательнее! только что просмотрел весь форум, при желании Вы сможете найти ответы на все интересующие Вас вопросы.
А я предлагаю не оборудование, а информацию об оборудовании.
Как ПРОФИ так и КЛИЕНТЫ всегда вправе выбрать ТО что подходит ИМ.

держите себя в руках и не раздражайте других участников. А то уже Админ замечания делает. Есть претензии или вопросы - пишите в личку - УВАЖАЙТЕ ДРУГИХ и Правила Форума! они пришли не дрязги читать, а обсуждать.
Последний раз редактировалось AndreyS 19 июл 2005, 13:05, всего редактировалось 1 раз.

Sergey
Профи
Профи

Сообщение Sergey »

[quote="Andrei";p="30750"]....хотя Sergey это не касается..[/quote]

Наболело у вас говорите.... ну выздоравливайте.... отъедайтесь гранулками.. кстати, AndreyS за соседний стол привет передавайте :) или кто у вас там...
Бывает мало альтернатив.

Mifune
Массовик Затейник
Массовик Затейник
Контактная информация:

Сообщение Mifune »

Предлагаю тему переименовать в название "Флуб о пиллетах".Изображение

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:

А мне нравиться пИллеты.
А вот по поводу списочка это ВЫ зря!
Может зауважал бы кто нибуть, если бы установили котелок на какой нибуть фабрике крупной или котеджике где нибуть в 1000 км от Тюмени, любая нормальная фирма имеет свое портфолио,и это считается нормальным явлением.Вам видимо похвастаться нечем.
А телефончики можно дать,желательно службы эксплуатации.Было интерестно поговорить.
Изображение

Jol
_
Контактная информация:

Сообщение Jol »

AndreyS писал(а):Если хотите стать сервисником пеллетных котлов в Тюмени - Ваше право. встретимся, обсудим. Но, думаю, невыгодно это будет.
Вчера были большие но по пять....
Опять двацать пять, Вы мне цифру скажите и сроки, а что мне выгодно или нет я думаю сам как нибудь соображу
Будет день будет пища

Оскорбление – это доводы неправых.
Ж.. Руссо

Mifune
Массовик Затейник
Массовик Затейник
Контактная информация:

Сообщение Mifune »

Опять все во круг да около крутимся.
Конкретней надо к действиям переходить!
Гыыыы
Кстати АндрейС, выкладывайте ссылку что мне прислали сюда, ну или хотя бы ссылки на фотки Изображение
Че стисняться?
Изображение

Sergey
Профи
Профи

Сообщение Sergey »

Jol, Mifune да не скажут они ничего... потому что они как роботы - могут говорить только хорошее и помпезное Ах, пЕллеты (Andrei, успокоился?), ах такая экология, ах такое новое оборудование.....

Ток все ваши песни до одного места, если котел встал, а сервисник сможет приехать тока через неделю. Или доставка раз в месяц за бешенные деньги и нужен ангар, чтоб хранить ваши гранулки....

А показать, видимо, нечего... т.к. как дело доходит до реальных цифр, "котелок то хорош, да поставим-ка лучше другой..." :grob:
Бывает мало альтернатив.

Mifune
Массовик Затейник
Массовик Затейник
Контактная информация:

Сообщение Mifune »

Да нет мне прислали ссылку на сайт,но там половина ссылок на фотки не рабочие [img]http://smilies.sofrayt.com/^/aiw/dirol.gif[/img]
Вот захочет потенциальный клиент посмотреть фотки, типа нет нифига фотки, файл нот фаунд.
Даже от таких мелочей с складывается впечатление о фирме.
Изображение

Alex_
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Alex_ »

Уважаемые ГУРУ? Ну что Вы взъелись? В целом, все понятно. Можно, в принципе, рискнуть, поставив котел в Московской/Ленинградской (Владимирской?) областях. Чем больше мощность, тем быстрее срок окупаемости. А солярочка-то дорожает на глазах ... Самое разумное сейчас - ждать. Вероятность того, что рынок пеллетных котлов (для начала в Европах) станет массовым, достаточно велика; тут же мы получим, ИМХО, во-первых, обвал цен, во-вторых, широкий выбор производителей. Пионерам, как всегда, достанется куча геморроя - но, быть может, потом они будут пожинать лавры.
ИМХО, Grandeg'и такие страшные, потому что много операций на производстве выполняется вручную. Кстати, отсюда и цены...

Troll
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Troll »

[quote="Mifune";p="30755"]Предлагаю тему переименовать в название "Флуб о пиллетах".[/quote]
:beer:
Скоро кол-во страниц будет больше чем кол-во страниц с темами.
Переливание из пустого в порожнее и обещание, что будет нам счастье.
А на просьбы предоставить списки с объектами ноль реакции, может нечего показать?

Удивляюсь чего админ. все это читает. Пустой треп на 18 страниц
Генерить идеи - мая работа

Mifune
Массовик Затейник
Массовик Затейник
Контактная информация:

Сообщение Mifune »

А че ему плохо?
Рейтинг то увеличивается! :lol:

[mod]Mifune, так если и дальше будет продолжаться, то я закрою тему. Так как информация на этих страницах сухая и разрозненная, а написали уже более 18 страниц...
Сейчас от представителей компаний жду ответы, на поставленные вопросы посетителей С.О.К..
p.s.
Редактор.[/mod]
Изображение

Grandeg
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Grandeg »

[quote="Sergey";p="30759"]Jol, Mifune да не скажут они ничего... А показать, видимо, нечего... т.к. как дело доходит до реальных цифр, "котелок то хорош, да поставим-ка лучше другой..." :grob:[/quote]

ну Вы сами просите. показать есть что, а считать объекты исходя из Ваших данных, опять же охаите. Смотрите, это не портфолио, а то наснимали бы намного больше
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Grandeg 19 июл 2005, 17:15, всего редактировалось 1 раз.
Каждому своё

AndreyS
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение AndreyS »

Уважаемый Редактор!
Ни один из задаваемых вопросов не остается без внимания. Были даны ответы либо в ветке форума либо отправлены как личные сообщения.
Полный список производителей гранул никто не даст - это коммерческая информация и на некоторых сайтах ее предлагают за деньги (об этом уже здесь говорили). Тем не менее несколько производителей с адресами были предложены пользователям.
Цены на оборудование - есть.
Цены на топливо - есть.
Потребление электричества и топлива - тоже есть.
Если на чей-либо не принципиальный вопрос не ответили, думаю только лишь из-за того, что ответ требует определенного времени. Как например, стоимость доставки гранул в центр нефтедобычи Тюмень. Но это индивидуальный момент и подлежит персональному обсуждению.
Все общие вопросы не остались без ответа.
А если таакая большая дискуссия развернулась - это лишь говорит о том, что это у большинства пользователей вызывает интерес.

Добавлено спустя 19 минут 35 секунд:

[quote="Sergey";p="30759"]доставка раз в месяц за бешенные деньги...[/quote]
Доставка может быть и раз в два месяца - чаще и не надо!
И у большинства производителей доставка бесплатная (в разумных пределах конечно же :) )

Grandeg
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Grandeg »

[quote="Alex_";p="30765"]... Вероятность того, что рынок пеллетных котлов (для начала в Европах) станет массовым, достаточно велика; тут же мы получим, ИМХО, во-первых, обвал цен, во-вторых, широкий выбор производителей. ...[/quote]

рынок таких котлов в Европе и так массовый. На последней выставке во Франкфурте (чем не Европа?) гранульные котлы представили 99% участников. И именно это направление развивается наиболее динамично. У нас же все по другому - на последнем акватерме манагеры висмана даже и не знали, что в линейке их фирмы есть такой котел. Мы были единственные, кто пришел с таким оборудованием.
Обвала цен не будет. :!:
Каждому своё

Rimantas
_
Контактная информация:

Сообщение Rimantas »

У нас цена на газ очередной раз поднялась - что там у вас (в России)про цены на газ - тоже вроде собираютса поднять или уже....
Помоему надо всегда искать альтернативное топливо , в том числе и пеллетам :D
Хорошо себя чувствуете ? Не переживайте – пройдёт !

эксадмин

Сообщение эксадмин »

Пеллеты нужны только в Европе, так как у них восполнимых ресурсов нет! Вот иностранцы и придумали чудо агрегаты, которые превращают щепу в материал отапливания - пеллеты. Не удивлюсь, если они за пол цены предлагают установки, только чтобы мы им поставляли пеллеты из своего леса! Откройте геодезическую карту и посмотрите, какие есть энергоресурсы в Европе! В нашей же стране выгодно отапливаться углём, тому есть подтверждение.

Новости:
В топочном вихре
В мировой энергетике растет доля угля. Сжигать уголь более экономично и чисто можно разными способами. Один из самых эффективных — низкотемпературная вихревая технология — имеет российскую прописку.

В течение ближайших двадцати пяти лет мировые энергетические потребности вырастут на 60%, и для того, чтобы их удовлетворить, за это время в энергетику придется вложить около 16 трлн. долларов. И эффективнее всего вкладывать эти деньги в чистые энергопроизводящие и энергосберегающие технологии. Об этом говорится в коммюнике «Изменение климата, чистая энергетика и устойчивое развитие», подписанном руководителями стран «большой восьмерки» на закончившейся 8 июля встрече в шотландском Глениглсе.

Особо подчеркивается интерес ведущих стран к современным технологиям сжигания угля (в документе этому уделен целый параграф): «Мы поддержим усилия, направленные на то, чтобы генерация электрической энергии на угле становилась все более эффективной». Проблемы угольной энергетики грозят стать доминантными и на следующей встрече G8, которая пройдет в будущем году в Санкт-Петербурге (ее основной темой станет энергетическая политика).
Россия, как ни одна другая страна «восьмерки» заинтересована в том, чтобы выработать собственную политику в этой области. Кроме осознанной политики все остальное у нас уже есть: самые большие в мире запасы угля и эффективные технологии для его использования в электроэнергетике.

постоянная ссылка новости: :arrow: http://c-o-k.ru/showtext/?from=news&id=1286
Источник: журнал Эксперт

Уважаемые пеллетчики сообщали нам ранее, что углём топить вредно... На сегодня мне стало известно, что внедряется новая технология снижения вредных выбросов. Читаем новость здесь: :arrow: http://c-o-k.ru/showtext/?from=news&id=1282

И это прочитать можно ещё: :arrow: http://c-o-k.ru/showtext/?from=news&id=1280

Grandeg
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Grandeg »

ну и хорошо, Вы только подскажите как сделать чтобы система работала в автоматическом режиме, была решена проблема загрузки и шлакоудаления. Мы вообще видели сегодня в стройинноцентре элементы на эффекте Пельтье, так у них кпд по теплу больше единицы. Наверное и это имеет право на жизнь, как и уголь, гранулы, газ...
только, уважаемый админ, помещая цитату в эту тему что Вы хотите сказать? Вы же от леса как ресурса очень далеки, у нас он так используется, что руки опускаются, только 15 % от того, что спилили. еще до 60% остается на делянке и никому это не надо. сырье для гранул это отходы! Вы в европе леса видели? это просто праздник, за ними ухаживают, и ресурс этот восполнимый.
Можем предположить, что конечного пользователя проблемы экологии не волнуют. Все решает цена и удобство. вот удобство и уголь возможно только при наличии кочегара.
кстати, пеллеты в Канаде придумали, а сначала вообще кукурузой топили сушеной.
Заводы гранульные строятся, и порт в Питере реконструируют под прием вагонов типа зерновых. экспорт увеличивается потихоньку. а уголь у нас на дотациях, кстати. В Европе признали угольные шахты невыгодными, жизненный уровень другой, а у нас ничего, пол года не дают денег шахтеру, а он копает :)
короче - сырьевой придаток. и отношение такое потому что все бесплатное кругом лес,газ...
Каждому своё

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»