Отопление дома 100м2
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
-
- Гуру
- Контактная информация:
-
- Гуру
Делать ЕЦ на чердак бак побольше(100-300л),труба медь 42мм,чугунные радиаторы(у них объём)и пусть попробует перегреться.Чугунных радиаторов выбор огромный,не обязательно совок ставить,эт если их внешний вид Вам не по вкусу.oleg.dmitrievic писал(а):в землю трубу уложите, и в нее тепло сбрасывайте. хоть под дорожки.
-
- Гуру
- Контактная информация:
дык это тот же ТА только сверху. да еще ЕЦ. представляете сколько вольется антифриза? а воду залить никак - нет нет я могу уехать на несколько дней и вся вода пи...ец замерзнет.ivanich писал(а):Делать ЕЦ на чердак бак побольше(100-300л),труба медь 42мм,чугунные радиаторы(у них объём)и пусть попробует перегреться.Чугунных радиаторов выбор огромный,не обязательно совок ставить,эт если их внешний вид Вам не по вкусу.
дорожки утеплять идея гуд. а если -25 мощности и на дом и на дорожки не хватит?

в морозы-то уже не избыточное тепло или делать уличный контур временный с возможностью перекрыть в морозы?
а все таки есть же всякие охладители - их разве не используют в СО?
-
- Гуру
Вполне и 40-50л ,ЕЦ кипятнуть тяжеловато.Вход отдельный в котельную и кто-либо из соседей и сторож и истопник,если есть таковые.У нас народ попроще и соседи частенько выручают друг друга.Сунь-ка писал(а):дык это тот же ТА только сверху. да еще ЕЦ. представляете сколько вольется антифриза
Добавлено спустя 28 минут 6 секунд:
100 м -11,2л 16 трубойСунь-ка писал(а):дорожки утеплять идея гуд.
ток не всякому котлу они идут.Сунь-ка писал(а):а все таки есть же всякие охладители - их разве не используют в СО
Сунь-ка писал(а):представляете сколько вольется антифриза? а воду залить никак
Что, подвал промерзнет за несколько дней?Сунь-ка писал(а):я ж специально подвал забухал
Ставите аккумулятор вместе с ТТ котлом в подвал и теплообменник там же. Котел залит водой, а система антифризом.
Но резервирование электроснабжения все равно нужно - унитазы в доме под угрозой.
Или в качестве аварийного источника тепла камин, если кто-то всегда в доме.
а что в этот бойлер лить?
Последний раз редактировалось Сунь-ка 17 мар 2013, 19:05, всего редактировалось 1 раз.
у нас в несезон вырубают раз-два в неделю как правило часов на 6-8. если оставить конвектор, то за 6-8 ч. дом не остынет.ivanich писал(а):А кто писал про частое и длительное отсутствие электроснабжения.
а если ставить электрокотел в резерв - представляете сколько он намолотит за три дня квт и денег - разогревая всю систему?
причем совсем бред получается 100 000 пир. ТТ котел + 20 000 эл. котел + ТА + бойлер -

вот самое дешевое я вижу - для межсезонья вывести отключаемый контур на улицу прямо петлю в землю - будут проблемы с кипением обратки вентиль повернул и все. минус полез вверх - вырубил весь уличный контур.
в любом случае это самое дешевое - 20 м металлопластика и доп. вентиль.
что скажите?
Холодную водопроводную воду
по доп бйлеру понял и могу еще дополнить - у меня скважина с мелким притоком поэтому буду полюбому ставить накопит. емкость литров на 500 поэтому для охлаждения можно и ее использовать.
что скажите?
Холодную водопроводную воду
по доп бйлеру понял и могу еще дополнить - у меня скважина с мелким притоком поэтому буду полюбому ставить накопит. емкость литров на 500 поэтому для охлаждения можно и ее использовать.
тут даже не суть как быстро он остынет, а сколько он стоит. выше мы считали доп. 500 литров антифриза это кажись около 30-ки тыс. и менять его раз в два-три года.ivanich писал(а):Рябят сощитайте до какой t остынет дом с 500л теплоносителя за 72 часа при -30 и при -10.
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
сам себя цытирую - тут проблема в том что как не перебарщить и не топить улицу уже в действительности. как интересно расчитать длину такой петли? Нобелевская премия!Сунь-ка писал(а):вот самое дешевое я вижу - для межсезонья вывести отключаемый контур на улицу прямо петлю в землю - будут проблемы с кипением обратки вентиль повернул и все. минус полез вверх - вырубил весь уличный контур.

те взять расчетную температуру за бортом 0 - минус 10 трубу металопластик диаметр там 22. порог на выход у будеруса 65С. значит нужно сбить 95-65 = 30С. Сколько для этого метров взять? надо расчитать потери при нуле на 1 м.п. трубы и при минус 10 на тот же м.п.
реально на Нобелевскую идем в области отопления улицы!!!

Последний раз редактировалось Сунь-ка 17 мар 2013, 19:40, всего редактировалось 1 раз.