Чем отапливать коттедж 300кв.м. без газа?

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
ярослав суворов
Претендент
Претендент

Сообщение ярослав суворов »

Я для дома рассматриваю временный котел на солярке потом поменяю горелку на газ 200кв.м площадь

Щастье
Профи
Профи

Сообщение Щастье »

ярослав суворов
хвастаешься или совета просишь ??
я вот смотрел немецкие фильмы про сантехников и хочу поинтересоваться а там вакансии есть??

ярослав суворов
Претендент
Претендент

Ой прошу :D

ing9
Профи
Профи

Сообщение ing9 »

Единицы измерения?
Ккал/кг
Калорийность угля и дров сильно завышены.
Дано 8.4 выше чем для антрацита. В реале эергетические угли от 4.5 до 7. Дрова 2.4 максимум.
ing[/quote]

Mike08
Профи
Профи

Сообщение Mike08 »

[quote="Щастье";p="15696772"]
Гaз Пpoпaн 12 000
Дизeльнoe тoпливo 9 800
[/quote]

Вот интересно, пропан калорийнее дизеля и стоит дешевле его.
А если взять два автомобиля одного класса на пропане и дизеле, то их расход в денежном выражении примерно одинаковый. Почему?
Неужели такая разница в КПД Дизеля и Отто?

Alex_
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Alex_ »

Пропан калорийнее на килограмм, но не калорийнее на литр (плотность уж больно разная), а топливо наши хитрецы продают в литрах.
Неужели такая разница в КПД Дизеля и Отто?
Да и разница в КПД тоже присутствует. У дизеля степень сжатия, температура нагревателя и КПД выше.

ing9
Профи
Профи

Сообщение ing9 »

Данное рассуждение есть отклонение от темы. но объясню.
Пропан. калорийность на кг. продается в литрах при плот ночсти 0.6кг/л
Диз.топливо калорийность тоже на кг, но плотность 0.8кг/л.

При сжигании в бензиновом моторе стремятся сохранить параметры для бензина (степень сжатия 10 единиц). В тех двигателях где пропан подается газоообразным наполнение цилиндров уменьшается. имеем небольшую потерю мощности.
Диз. степень сжатия больше 20. собственно это и определяет экономичность дизеля. При равной мощности надо на 1/3 меньше топлива.
У пропана октановое число больше 10. Можно сделать двигатель со степенью сжатия 13-14 единиц. Учитывая меньшую стоимость пропана такой мотор будет иметь экономичность дизеля.
ing

crymos
Претендент
Претендент

Сообщение crymos »

Интересно а река рядом есть и какой грунт? Эффективность теплового насоса с системой ТП выше 400%. В таких случаях весь остальной мир ставит ТН. Стоимость ТН по моей системе определяется стоимостью заглубления + 1000$ сверху вот и хотелось бы посчитать, сколько бабла сэкономится. Так на вскидку, оставив критику.

Pat33
Претендент
Претендент

Сообщение Pat33 »

Реки рядом нет. Вообще, место одно из самых высоких в Подмосковье.
Поэтому грунтовые воды далеко.

Щастье
Профи
Профи

Сообщение Щастье »

ярослав суворов
какого рода совет ??
я вот смотрел немецкие фильмы про сантехников и хочу поинтересоваться а там вакансии есть??

ярослав суворов
Претендент
Претендент

У меня дом 200м поэтому интересно сколько солярки будет кушать котел скорее всего будет кореец

ing9
Профи
Профи

Сообщение ing9 »

У меня дом 200м поэтому интересно сколько солярки будет кушать котел скорее всего будет кореец
не важно какая у него будет фамилия, стоить отопление вам будет от 10 до 12 тыс руб в месяц. то есть 100 тыс руб в год.
http://[*ЦЕНЗУРА*]/forum131/thread23558.html
здесь народ делится своими наблюдениями.
ing

Щастье
Профи
Профи

Сообщение Щастье »

вы наверно уже читали форум и поняли что однозначно имея только площадь дома невозможно ответить на этот вопрос есть куча других данных которые влияют на эту цифру :из чего дом сделан чем утеплялся ,в каком регионе находится .........
но в любом случае нужно считать

ярослав суворов
Претендент
Претендент

С утепление проблем не будет

Щастье
Профи
Профи

Сообщение Щастье »

ярослав суворов
при определённых условиях для того что бы согреть ваши 200 м достаточно одной свечки (правда вы их ни когда не добьётесь )

ing9
Профи
Профи

Сообщение ing9 »

вы наверно уже читали форум и поняли что однозначно имея только площадь дома невозможно ответить на этот вопрос есть куча других данных которые влияют на эту цифру
Успокойтесь важаемый. Не надо меня учить, лучше помогите материально.
В два раза при всех прочих равных снизить затраты все равно не удастся. Кроме того нужно учитывать ГВС. В ссылке самые разные места и я говорю об очень средних значениях. И тем не менее 200 квадратов это 10 тыс. руб на солярке. Чудес не будет.
ing

ярослав суворов
Претендент
Претендент

А есть пользователи корейских котлов

Pat33
Претендент
Претендент

Сообщение Pat33 »

У меня вопрос новый.
Подскажите, пожалуйста, как лучше сделать разводку ГВС и ХВС:
1. Через коллекторы
2. По кольцевой схеме - из котла выходит труба, последовательно обходит всех потребителей воды
(включая 2 полотенцесушителя), возвращается в котел (насос уже купил)
В системе с коллекторами много труб, кроме того, т.к. прокладываю в полу - много сверлить через лаги.
В кольцевой схеме, как я понимаю, при включении воды, например, в душе, в раковине, например, напор уменьшится.
Но мне говорят, что при наличии насоса (Grundfos UPS 25-40), напор будет нормальным в любой точке системы.
ГВС и ХВС разводка идет полипропиленовыми трубами.
С одной стороны не хочется вешать еще 4 коллектора (по ГВС и ХВС на этаж), сверлить еще много отверстий,
с другой - не хочется, чтобы при включении воды в одном месте, начинались перебои в другом.

a-x-e-l-1
Мастер
Мастер

Сообщение a-x-e-l-1 »

[quote="Pat33";p="15697705"]
с другой - не хочется, чтобы при включении воды в одном месте, начинались перебои в другом.[/quote]
Тут все зависит от диаметра труб и давления в системе. Насос рециркуляции устанавливается на "медленной воде", перед бойлером и на расход воды, в точках водоразбора, ни как не влияет.
Делай "кольцо" и не заморачивайся.
Ведешь себя,ты,как француз-слегка. Изволь, однако, не сердиться-К чему так сразу, взять и насладиться?

Pat33
Претендент
Претендент

Сообщение Pat33 »

to a-x-e-l-1
По холодной воде давление очень сильное. Когда осенью прорвало
временную трубу на участке (вода замерзла, а потом оттаяла при переходах через ноль) фонтан бил
на 5м вверх (на все товарищество стоит насос, который воду подводит к участкам)
Диаметр труб - подача 25мм, кусок обратки от последней точки до котла - d=20мм, между этажами - d=32мм.
Т.е. получается, что они меня обманывают, когда говорят, что насос
создаст необходимое давление?
Тогда почему Вы советуете не заморачиваться? По идее, получается,
что, как здесь на форуме писали в другой теме, если я включу душ
на втором этаже, а жена на первом, мне придется кричать ей, чтобы она воду выключила?

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»