какие недостатки у Protherm PLO 30?

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Babar
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Babar »

дайте плиз площадь ограждающих и конструкцию ограждающих конструкций для расчета теплопотерь.

sw
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение sw »

[quote="Babar";p="15655723"]дайте плиз площадь ограждающих и конструкцию ограждающих конструкций для расчета теплопотерь.[/quote]

Отапливать предполагаею около 170 м.кв. В т.ч. теплый пол -на 30 м.кв.
Цоколь холодный (в нем гараж и топочная)+1-й этаж h=2,8 м,+полумансардный этаж h=2,5 м .Площадь всех внешних стен =190 м.кв.Площадь окон и дверей=26 м.кв. Стены-газосиликатные блоки 500 мм толщиной+штукатурка внешняя и внутренняя. Окна-пластиковые 70 мм профиль,двойной стеклопакет. Мансарда утеплена 15 см Рокмином.ГВС на три точки (проживание -три человека).

Babar
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Babar »

забыли указать есчо пол первого этажа и площадь мансарды. но всё равно больше 25кВт не выйдет.

sw
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение sw »

[quote="Babar";p="15655792"]забыли указать есчо пол первого этажа и площадь мансарды. но всё равно больше 25кВт не выйдет.[/quote]
Пол первого этажа-над подвалом ПК, пенопласт 5см и стяжка поверх пенопласта. 170 м.кв.-это общая площадь 1-го и мансарды.

Добавлено спустя 10 минут 29 секунд:

Сегодня приезжала еще мастер,уже третий по счету. Этот советует Виадрус G32 20\26 кВТ,объясняя тем ,что виадрусы вообще беспроблемны, либо ставить BAXI Slim 1.230 с электронной модуляцией. Но по Бакси он точно скажет после расчетов.
PS
короче,кружат....кружат...слишком большой выбор.

Кузнецов Д А
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Кузнецов Д А »

Пора походу FAQ писать.
Вы не котел, а мастера должны выбрать. Фирму, которая поставит и будет отвечать. Неужели не понятно?
Радость от низкой цены коротковременна, разочарование от плохого качества вечно.

sw
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение sw »

[quote="Кузнецов Д А";p="15655801"]Пора походу FAQ писать.Вы не котел, а мастера должны выбрать. Фирму, которая поставит и будет отвечать. Неужели не понятно?[/quote]
Алгоритм выбора был такой: определил ценовой диапазон и примерно прикинул мощность котла.Обошел три фирмы,торгующие котлами.Они дали координаты своих сервисменов,т.е. фирм,которые специализируются ,например,на сервисе Протерма.Позвонил в сервис,а уже оттуда меня отправили к монтажникам СО.И вот эти спецы мне и рассчитывают мощность котла.Остановился я на Протерме,но здесь выбор стал между KLO -PLO. А затем разные пришедшие спецы начали называть разные требуемые мощности котла!!! Это мне и кажется нелогичным.

Кузнецов Д А
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Кузнецов Д А »

Вы из какого города? Там где лето всегда?

Просто надо выбирать сразу фирму, которая и котельную и СО и теплые полы и воду сделает и что там еще у Вас. А не котел покупать. вот пофиг какой котел, честно. Я вот не спрашиваю чьей фирмы у меня свечи и аккумулятор стоит в машине, мне главно чтобы ездила. А мастер Ваш это изготовитель машины (хонда, бмв или автоваз) Только тут выбрать сложно кто кем является.

(может и не совсем удачный пример)
Радость от низкой цены коротковременна, разочарование от плохого качества вечно.

sw
Претендент
Претендент
Контактная информация:

какие недостатки у Protherm PLO 30?

Сообщение sw »

У Протерм PLO-30 двухступенчатая горелка 18\26 кВт. если бойлер на 150 л.,хватит ли мощности 1-й ступени (18 кВт) для нагрева воды? Или автоматом включится 2-я ступень на 26 кВт?

Кузнецов Д А
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Кузнецов Д А »

не включит

sw
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение sw »

[quote="Кузнецов Д А";p="15655887"]не включит[/quote]

KLO-30 в аналогичной ситуации включает 2-ю ступень? Или что PLO,что KLO хватает мощности 1-ой ступени 18кВт для нагрева воды в бойлере?

Rusz
Претендент
Претендент

Сообщение Rusz »

Включится вторая ступень при переходе на бойлер!!! и на PLO и на KLO

контакты W1 и W2(см схему в эл. документации) нужно замкнуть при нагреве бойлера

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»