есть система отопления,плюсы и минусы, обсудите плиз

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
razin
Претендент
Претендент

Сообщение razin »

ситуация по моему вопросу впринципе прояснилась,всем кто принимал участие большое спасибо.Возник следующий вопрос,так какая-же система отопления приемлима для двух-трех этажных домов общей площадью примерно250-300м2.если это тема уже поднималась дайте ссылку ,если не трудно))))

wasermen
Любитель
Любитель

Сообщение wasermen »

[quote="razin";p="15657740"] следующий вопрос,так какая-же система отопления приемлима для двух-трех этажных домов общей площадью примерно250-300м2.если это тема уже поднималась дайте ссылку ,если не трудно))))[/quote]

По стоячная двутрубка,)(розлив - верхний или нижний)
По стоячная однотрубка,)(розлив - верхний)
По этажная двутрубка, ( тупиковая или что по мне лучше, ПОПУТНАЯ)
По этажная колекторная
Ну и ВАША схема имеет право на жизнь, (еслиб мне всетаки пришлось ее реализовывать, то ражбил бы по этажам; чтоб снизить сопротивление и уменьшить разность температуры -- подача - обратка)

Каждую систему (схему) нужно считать, про это ЗДЕСЬ каждый день твердят.
Если кая то схема у Вас гдето успешно по сей день работает, не означает: что она будет оптимально работать на другом здании!

:roll: от я выдал.
"вязать" котельную полиропиленом -- не любить себя и не уважать заказчика!
------------------------------------------------
Только соберешься поработать, ... Обязательно кто-нибудь разбудит.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»