Интересная поломка "Евролайн"
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
[quote="vgy7";p="15658255"]я для настенных без фильтров гарантию не подписываю
[/quote] Брат,вот такая принципиальность и доводит до цугундера.
Понимаешь,мы однажды намучились с системой,где стояли фильтра-сетки заростали за два дня и не грязью из системы,а пленкой из-за высокого содержания водорода в воде,во как!Сказать честно не опишу это явление с точки зрения химии,но это было.Знаю что надо заниматся подготовкой,но есть еще непробиваемые клиенты...сами знаете.Шидол ,а что конкретно подробнее?Я готов.
Да вот и я склоняюсь к мнению что сгоревшая плата (если она сгорала) это следствие а не причина. Заклинивший насос при запуске или при вводе в эксплуатацию после длительного простоя это частое и нормальное явление, и в мануале описсано, лечится за 3 минуты. Трехходовики иногда "клинят" но это к губительным последствиям не приводит.
vgy7, а как заклинивший насос (причина) влияит на плату, типа ток повышается? Ну не силен я в электроннике.
Наверно прав Lavrishin, горит плата из за напряжения между нейтралью и землёй, хотя может просто котел в блокировке. Мы так и не узнали заземлил ли его сервисник и мерял ли напряжение на котле, а не до стабилизатора.
vgy7, а как заклинивший насос (причина) влияит на плату, типа ток повышается? Ну не силен я в электроннике.
Наверно прав Lavrishin, горит плата из за напряжения между нейтралью и землёй, хотя может просто котел в блокировке. Мы так и не узнали заземлил ли его сервисник и мерял ли напряжение на котле, а не до стабилизатора.
[quote="грязнуля";p="15658277"] Мы так и не узнали заземлил ли его сервисник и мерял ли напряжение на котле, а не до стабилизатора.[/quote] Замерял,все нормуль.Хотя вот заземление не оключал,а надо бы конечно было сделать.Я писал что после стабилизатора и на самом котле напруга в норме. Может наш прибалтийский коллега подробнее опишет зависимость неисправности в электронике от неисправности в насосе.
- Otto Frija
- Претендент

Ребята, а клеммы правильно воткнули? Ситуевина до боли знакомая - одна плата улетела, новую ставят, напутав с колодками, она стоит и мигает. Так одни деятели штуки четыре так поставили, и все удивляются - чего это платы горят? Как догадались мануал открыть, и сделать по-писанному, все получилось.
ЗЫ: Если на входе в стабилизатор напруга на нейтрали выше допустимого, эт плохо. А вот как стабилизатор этот баг устраняет, интересно? Мало какие стабы это могут. Я бы еще проверил сам стаб и проводку - может, они все и стопорят.
ЗЫ: Если на входе в стабилизатор напруга на нейтрали выше допустимого, эт плохо. А вот как стабилизатор этот баг устраняет, интересно? Мало какие стабы это могут. Я бы еще проверил сам стаб и проводку - может, они все и стопорят.
Capituleizen? Nein!