Очень интересно по каким же причинам выносят производство? Наверное из-за сострадания к "тунгусам" чтоб не сидели без работы, или вы верите в сказки буржуев про экологию? Типа у нас экология а через 5000 км уже другая планета.(И не приводите в пример быт. технику там дело не в зарплатах, выносят производство в третьи страны - по другой причине...)
Как правильно паять ПП трубу?
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
- sergey 73
- Любитель
- Контактная информация:
-
- Любитель
Нет, я в сказки не верю. Выносят производства в силу разных экономических, социальных и кстати экологических причин. Экономические - в первую очередь упрощаеться укрытие налогов за счёт разности НК в разных странах (а поверьте от налогов все ищут способы уйти...и всегда), второе - быть ближе к потенциальному потребителю открытие заводов по производству быт техники и всякой всячины в Китае был вызван именно этим, невероятным потенциальным рессурсом потребителей (1.2 млрд покупателей) это удачное вложение... это вам не рынок России, хотя и у нас открывают, дабы исбавиться растаможки...и за счёт этого иметь конкурентное приемущество...
Социальные причины - многие правительства готовы на всякие уступки крупным производителям, которые обеспечат трудовые места, т.к известно - устроеный на работе гражданин потенциально уже не будет бунтовщиком... Многие любят (кроме России) покупать товары произведённые у себя в стране - чувство патриотизма - и великолепно в китае стали продаваться японские товары собранные в китае (хотя японию там откровенно ненавидят), Проще реагировать на изменение запросов - т.е. продавая товар в той же соц.среде где и производят... и т.д...
Экологические - есть такой Киотский протокол например, квоты на выбросы в атмосферу..., так вот увеличить объёмы производства в германии, в италии - весьма сложно - если у тебя есть загрязнения атмосферы...т.к. у тебя есть квота, и ты её не перепрыгнеш - иначе вообще закроют, а в Китае - проще...производственные мощности можно сразу размещать с запасом на развитие...
А, ещё территория - в европе расширить производство очень сложно, т.к. то там зелённые - лужок не занимайте...или лес вековой и ещё что-то, а чаще...просто действительно нет места... а в Китае с этим проще... т.к. правительство готово за трудоустройство населения и 30% акций -государству - пойти на многие уступки...но об этом я уже писал...
Так вот всё это не уменьшает себестоимость товара... (мы не рассматриваем ситуации - "если бы Итальянцы хотели бы увеличить объём и потратились бы на экологов, административный рессурс, землю и т.д...то потратили бы столько денег" им не надо увеличивать объёмы...резко, они увеличивают но за счёт новых разработок и оптимальности использования рессурсов) а фактически есть цена товара в италии и в китае... и она практически равна при изготовлении одинакового товара с одинаковым качеством из одинакового сырья - разница минимальна...
А если в продаже товар сильно отличаеться в цене - на лицо... удешевление товара только за счёт использования дешевого сырья...
Социальные причины - многие правительства готовы на всякие уступки крупным производителям, которые обеспечат трудовые места, т.к известно - устроеный на работе гражданин потенциально уже не будет бунтовщиком... Многие любят (кроме России) покупать товары произведённые у себя в стране - чувство патриотизма - и великолепно в китае стали продаваться японские товары собранные в китае (хотя японию там откровенно ненавидят), Проще реагировать на изменение запросов - т.е. продавая товар в той же соц.среде где и производят... и т.д...
Экологические - есть такой Киотский протокол например, квоты на выбросы в атмосферу..., так вот увеличить объёмы производства в германии, в италии - весьма сложно - если у тебя есть загрязнения атмосферы...т.к. у тебя есть квота, и ты её не перепрыгнеш - иначе вообще закроют, а в Китае - проще...производственные мощности можно сразу размещать с запасом на развитие...
А, ещё территория - в европе расширить производство очень сложно, т.к. то там зелённые - лужок не занимайте...или лес вековой и ещё что-то, а чаще...просто действительно нет места... а в Китае с этим проще... т.к. правительство готово за трудоустройство населения и 30% акций -государству - пойти на многие уступки...но об этом я уже писал...
Так вот всё это не уменьшает себестоимость товара... (мы не рассматриваем ситуации - "если бы Итальянцы хотели бы увеличить объём и потратились бы на экологов, административный рессурс, землю и т.д...то потратили бы столько денег" им не надо увеличивать объёмы...резко, они увеличивают но за счёт новых разработок и оптимальности использования рессурсов) а фактически есть цена товара в италии и в китае... и она практически равна при изготовлении одинакового товара с одинаковым качеством из одинакового сырья - разница минимальна...
А если в продаже товар сильно отличаеться в цене - на лицо... удешевление товара только за счёт использования дешевого сырья...
-
- Любитель
-
- Любитель
Конкретно по пайке скажу следущее:
.....на трубе отрезанной в размер снимаю фаски (причем внутренние и наружные ф25 3*45- примерно конечно).
.....не знаю как другие ,но Мне приходилось паять за два приема(где не удобно),причем сначала греешь муфту,а потом трубу(и очень быстро соединяешь) .По времени и темперауре ,надо смотреть исходя из конкретных ситуаций ,главное НЕ ПЕРЕГРЕТЬ (обычно обхожусь Т-260-270С и остыванием 5-10 сек.) "Утюг" у МЕНЯ обычный "ЦТП".
.....на трубе отрезанной в размер снимаю фаски (причем внутренние и наружные ф25 3*45- примерно конечно).
.....не знаю как другие ,но Мне приходилось паять за два приема(где не удобно),причем сначала греешь муфту,а потом трубу(и очень быстро соединяешь) .По времени и темперауре ,надо смотреть исходя из конкретных ситуаций ,главное НЕ ПЕРЕГРЕТЬ (обычно обхожусь Т-260-270С и остыванием 5-10 сек.) "Утюг" у МЕНЯ обычный "ЦТП".
Я к ВАШИМ услугам...
[quote="фил";p="15663958"]Купите второй паяльник и грейте сразу по отдельности.Но для этого нужен помошник.[/quote]
На кой кляп второй паяльник когда у меня уже один есть и ОН работает (как ни странно),
Про помошника ....в самый ответственный момент ОН уходит си.. мять.
[quote="БЭТМЭН";p="15663949"]Это не дело,BOLT.Таких мест,если правильно монтировать почти не должно быть.Правильно-это когда думаешь какой стык будет последним.А последним должен быть тот,где трубу возможно отвести в сторону чтобы утюг вставить.
[/quote]
И ногда пиходится так как я говорил ..... (попробуйте, ВАМ понравится
) Конечно Я не буду ничего говорить про качество пайки .....(к сожалению ВСЕ необходимые приборы единовременно вышли из строя
) Но что самое главное при такой пайке , не потекло не одно соединение.
ВЫВОДЫ ДЕЛАТЬ ТОЛЬКО ВАМ...
Если ВАС жена ночью назвала чужим именем ..... (пауза).....отклиайтесь ВАМ ПОНРАВИТСЯ
Всегда ВАШ 
На кой кляп второй паяльник когда у меня уже один есть и ОН работает (как ни странно),

[quote="БЭТМЭН";p="15663949"]Это не дело,BOLT.Таких мест,если правильно монтировать почти не должно быть.Правильно-это когда думаешь какой стык будет последним.А последним должен быть тот,где трубу возможно отвести в сторону чтобы утюг вставить.

И ногда пиходится так как я говорил ..... (попробуйте, ВАМ понравится

ВЫВОДЫ ДЕЛАТЬ ТОЛЬКО ВАМ...
Если ВАС жена ночью назвала чужим именем ..... (пауза).....отклиайтесь ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Я к ВАШИМ услугам...
-
- Любитель
Кстати...вот с чем сталкиваемся по РР. Часто монтажники любят комбинировать...фитинги одних производителей, трубы других...в перемешку, всё что было...всё смешали... так вот все производители категорически против данного обстоятельства... т.к. все производители имеют весьма свой состав РР, точнее свой набор присадок добавляемых в материал при производстве....
[quote="Вячеслав Дрейдин";p="15664940"]так вот все производители категорически против данного обстоятельства... т.к. все производители имеют весьма свой состав РР, точнее свой набор присадок добавляемых в материал при производстве....[/quote]
Очень подозреваю, что кроме коммерческого интереса они в этом ничего не имеют. Во всяком случае их интерес не всегда совпадает с нашим.
Очень подозреваю, что кроме коммерческого интереса они в этом ничего не имеют. Во всяком случае их интерес не всегда совпадает с нашим.
[quote="burjui6";p="15664956"]Видел как пояли РР с черным полиэтиленом три года назад на водопроводе пока стоит не говоря о разных фитингах РР[/quote] Ну это то вообще замес не здоровый!А так могу сказать-у разных производителей разная скорость плавления и текучесть при одной и той же температуре.Кто мешал-тот знает.А речь здесь,я думаю даже не столько о присадках,а о качестве сырья.Не секрет,что кто подешевле-вторичный полипропилен подмешивают при производстве.Да и у основных производителей сырья BOREALIS
и VESTOLEN
качество разное,ну и характеристики соответственно тоже.И самое главное,что всё это обзывается PPRC typ 3 и на всё есть наши сертификаты,хотя разница в качестве может быть вселенская.

Re: Как правильно паять ПП трубу?
Добрый день!
Попробовал я первый раз паять ППР
Подскажите такую вещь – фитинг на насадку заходит без проблем (можно сказать легким касание руки), а вот трубу еле-еле удается затолкать до метки (если трубу при этом вращать – хотя многие говорят, что это не правильно) и то бывает приходится бросать фитинг и второй рукой упираться в паяльник
Труба 32 – толстостенная
Температура 260 град.
Подскажите, может температуру поднять до 280, хотя почему тогда фитинг заходит легко?
Попробовал я первый раз паять ППР
Подскажите такую вещь – фитинг на насадку заходит без проблем (можно сказать легким касание руки), а вот трубу еле-еле удается затолкать до метки (если трубу при этом вращать – хотя многие говорят, что это не правильно) и то бывает приходится бросать фитинг и второй рукой упираться в паяльник
Труба 32 – толстостенная
Температура 260 град.
Подскажите, может температуру поднять до 280, хотя почему тогда фитинг заходит легко?
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
Те кто работал с левым каким то пропиленом говорили что его размеры немного отличаются от нормальных. Вот она и не идет в сварочный аппарат по ППР у. С нормальными трубами этого быть не должно.
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
- Сан-техник
- Профи
- Контактная информация: