Ты чевойто удумал?
предложите пожалуйста решение для формулы {2b+2m+2p+hw}
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
- KlimChugunkin
- Профи

- Контактная информация:
Нет, просто это я уже мог и путать, просто в моменты борьбы опыта с разумом возможно торможение процесора, но 10 кВт я забил на басеин, там теперь непонятки с вентиляхой басеина, или приточка или осушители, или забросают басеин, а насчёт решения формулы я определился, и как в крайне редких случаях со стороны участников конференции мне был дан абсолютно верный ответ, я очень благодарен @lex, его ответ "4311+4312+447+442(2шт)+441" абсолютно верен, мной лично проверено и одобрено, как только у меня появятся ручки, я обязательно поаплодирую,@lex Вы лучший, ну и Гутерм конечно тоже ничё, тоже Вам спасибо, а ручек нету, отметиться немогу, но это временно.
- a-x-e-l-1
- Мастер

[quote="Runner";p="15670279"]
Насчет осушителя: в принципе такая схема тоже работает, но осушитель только осушает воздух и держит его на отметке 50-60%
при этом приточно-вытяжная установка имеет колосальное энергопотребление+ сам осушитель 2 кВт электричества в час
[/quote]
Так, давай подробнее.
Осушитель держит 50-60%. Далее... Какую колоссальную энергию потребляет приточка-вытяжка? Тепловую? Электрическую?
Ты меня вообще с толку сбил.
Я себе представлял процесс, примерно, следующим образом. Делаем в бассейне ТП и немножко радиаторов. Влажностный режим держит осушитель, температуру воды поддерживает теплообменник либо ТН, воздухообмен ( для целей дышания) естественным путем, через форточку, входные двери, вент.шахты. Ну как-то примерно так. Зак сильно зажат по газу.
Поясни. Я на правильном пути?
Даж не знаю, можа по личке лучше списаться? Или еще кому то интересно?
Насчет осушителя: в принципе такая схема тоже работает, но осушитель только осушает воздух и держит его на отметке 50-60%
при этом приточно-вытяжная установка имеет колосальное энергопотребление+ сам осушитель 2 кВт электричества в час
[/quote]
Так, давай подробнее.
Осушитель держит 50-60%. Далее... Какую колоссальную энергию потребляет приточка-вытяжка? Тепловую? Электрическую?
Ты меня вообще с толку сбил.
Я себе представлял процесс, примерно, следующим образом. Делаем в бассейне ТП и немножко радиаторов. Влажностный режим держит осушитель, температуру воды поддерживает теплообменник либо ТН, воздухообмен ( для целей дышания) естественным путем, через форточку, входные двери, вент.шахты. Ну как-то примерно так. Зак сильно зажат по газу.
Поясни. Я на правильном пути?
Даж не знаю, можа по личке лучше списаться? Или еще кому то интересно?
Ведешь себя,ты,как француз-слегка. Изволь, однако, не сердиться-К чему так сразу, взять и насладиться?
- Runner
- Мастер

- Контактная информация:
Ваще если зак зажат по газу то лучше поставить вентустановку с теплообменником и рекуператором- осушителем типа Менерга, Дантерм и тд. в данных установках используется принцип теплового насоса.
в принципе для вентиляции бассейна есть четыре основных режима:
1. Отопление в режиме рециркуляции (вентиляторы + теплообменник) без притока наружого воздуха. Это первичный нагрев помещения бассейна.
2. Осушение наружним воздухом (вентиляторы+ теплообменник+рекуператор+осушитель) с притоком наружного воздуха -20%-50%
3. режим осушки ( вентиляторы+теплообменник+ рекуператор-осушитель) без притока нар воздуха.
4. летний режим (вентиляторы+ рекуператор-осушитель) 100% забор наружного воздуха
в данных случаях возвращается до 97% тепла
в обычной приточно- вытяжной с осушителем без рекуператора
воздух нагревается
а потом с вытяжкой тупо выкидывается наружу и мы греем природу
при 4-кратном воздухообмене мы теряем колоссальное количество тепла
в принципе для вентиляции бассейна есть четыре основных режима:
1. Отопление в режиме рециркуляции (вентиляторы + теплообменник) без притока наружого воздуха. Это первичный нагрев помещения бассейна.
2. Осушение наружним воздухом (вентиляторы+ теплообменник+рекуператор+осушитель) с притоком наружного воздуха -20%-50%
3. режим осушки ( вентиляторы+теплообменник+ рекуператор-осушитель) без притока нар воздуха.
4. летний режим (вентиляторы+ рекуператор-осушитель) 100% забор наружного воздуха
в данных случаях возвращается до 97% тепла
в обычной приточно- вытяжной с осушителем без рекуператора
воздух нагревается
а потом с вытяжкой тупо выкидывается наружу и мы греем природу
при 4-кратном воздухообмене мы теряем колоссальное количество тепла
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Пластилиновые трубы -это реально! Не верите?? Хрен с вами....
Хочешь помочь коллеге- поделись опытом, хочешь помочь профессионалу-отойди и не мешай, хочешь помочь дураку... Сам дурак
Страшен русский сервис, бессмысленный и беспощадный...
Хочешь помочь коллеге- поделись опытом, хочешь помочь профессионалу-отойди и не мешай, хочешь помочь дураку... Сам дурак
- KlimChugunkin
- Профи

- Контактная информация:
- Runner
- Мастер

- Контактная информация:
при правильно сделанной вентиляции не нужен теплый пол и радиаторы
возмещение теплопотерь через стены возмещается через теплообменик вентустановки а теплопотери по воздуху через рекупрератор
это дает экономию порядка 15-20% капитальных затрат
+ энергосбережение, что дает экономию в эксплуатационных расходах
+ ненужно дополнительные мощности котельной на ТП и ненужный нагрев воздуха

возмещение теплопотерь через стены возмещается через теплообменик вентустановки а теплопотери по воздуху через рекупрератор
это дает экономию порядка 15-20% капитальных затрат
+ энергосбережение, что дает экономию в эксплуатационных расходах
+ ненужно дополнительные мощности котельной на ТП и ненужный нагрев воздуха
- KlimChugunkin
- Профи

- Контактная информация:
- Runner
- Мастер

- Контактная информация:
если в подвале то рекомендую сделать пароизоляцию стен потолков, иначе всему дому придет писец, и в данном случае вентиляция должна быть без вариантов.
- a-x-e-l-1
- Мастер

[quote="Runner";p="15670455"]Ваще если зак зажат по газу то лучше поставить вентустановку с теплообменником и рекуператором- осушителем типа Менерга, Дантерм и тд. в данных установках используется принцип теплового насоса.[/quote]
Если не трудно, кинь ссылочку, где посмотреть.
Вообще, это сильно дорого? Ответ не дороже денег- не рассматривается.
Если не трудно, кинь ссылочку, где посмотреть.
Вообще, это сильно дорого? Ответ не дороже денег- не рассматривается.
Ведешь себя,ты,как француз-слегка. Изволь, однако, не сердиться-К чему так сразу, взять и насладиться?
- Runner
- Мастер

- Контактная информация:
ссылочку на что?
на оборудование??
повторяю оборудование призводится индивидуально под каждый объект
есть конечно стандартная линейка
но Вам советую обратиться в представительство
заполните опросный лист с ТЗ и Вам сделают ком. предложение и экономическим обоснованием и сравнением с обычой приточно-вытяжной установкой
пароли, явки могу кинуть в личку
на оборудование??
повторяю оборудование призводится индивидуально под каждый объект
есть конечно стандартная линейка
но Вам советую обратиться в представительство
заполните опросный лист с ТЗ и Вам сделают ком. предложение и экономическим обоснованием и сравнением с обычой приточно-вытяжной установкой
пароли, явки могу кинуть в личку