О трубах в сталинских домах

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
БЭТМЭН
Профи
Профи

Сообщение БЭТМЭН »

Рассмотрел-раньше чёта и без надобности-Пробковый кран это.По заявкам трудящихся!

Добавлено спустя 44 секунды:

Ещё

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

И ещё-те же *шары* только вид сбоку :lol:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Судьба играет с человеком,а человек играет на ТРУБЕ(О.И.Бендер-Задунайский)

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

Как то пришлось разбирать крышу, а там черепица с ятеми.... Так там и лаг гнилых не было. Мож и деревья при царе росли по другому?
А вот и сейчас у бабки печка работает, так там колосники и дверци..... Что то типа Керченский завод и (фамилия)" стырю, всему свое время.

БЭТМЭН
Профи
Профи

Сообщение БЭТМЭН »

Росли деревья по другому или нет-не знаю.Но то,что к дереву относились иначе-это точно.Лес для постройки дома валить надо было в феврале в период полной луны.И ещё знаю-упраляющий помещика Горданова(Псковская обл.,Кошелевицы) проверял топоры у работников на предмет отсутствия заточки.Люди шли на работу корить бревно,и вот делалось это чтобы не повредить слой бревна под корой.Дом,который мой отец ребёнком с прабабушкой после войны построили.(точнее лес для него заготавливали)до сих пор стоит как огурчик,только нижних два венца поменяли лет 10 назад.А теперь-оцилиндрованное бревно-круто! =-O

БЭТМЭН
Профи
Профи

Сообщение БЭТМЭН »

А вот крышка колодца раритетная...

Добавлено спустя 45 секунд:

И поближе...

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

Вот думали раньше об удобствах эксплуатации-ручка стальная имеется и подцепить есть за что...Куда всё подевалось... :SORRY: :slezi:

транзит
Профи
Профи

Сообщение транзит »

[quote="БЭТМЭН";p="15673726"]...Куда всё подевалось... :SORRY: :slezi:[/quote]
"Пионеры" в металлолом сдали. :D

шидол
Мастер
Мастер

Сообщение шидол »

или толкинисты :roll: Щит хороший для какого нить Урук хая :mrgreen:
чисть канализацию и никого не бойся

БЭТМЭН
Профи
Профи

Сообщение БЭТМЭН »

Да я про *подевалось* имел ввиду разумный подход,логику и целесообразность.Люк сраный-а как сделан.Думали люди,шарики то бегали.... :lol:

эксадмин

Сообщение эксадмин »

chaus
опубликуй куски труб, интересно!

chaus
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение chaus »

[quote="C.O.K.";p="15673746"]
chaus
опубликуй куски труб, интересно!
[/quote]
Так я же не про хорошие трубы писал, а совсем про наоборот:
А вот в Ижевске как-то наоборот, всё время попадаются трубы из какого то Г... Как у нас говорят, "это же не сталь, это подшихтовка". Город металлургов, ё-моё.
Прикладываю трубу, которая была поставлена в систему ГВС по проекту, предусматривавшему сталь 20. В действительности, поставили трубу из стали 3 (предполагаю, что без контроля хим. состава). Вырезка через 2 года эксплуатации. Хорошо видны коррозионные язвы.
"Чтобы создать успешную технологию, реальность надо ставить превыше человеческих отношений, ибо Природу не обманешь" (Р. Фейнман)

Alekz
Любитель
Любитель

Сообщение Alekz »

А теперь хотелось бы посмотреть на такой же срез той самой, из стволов Тигров и Т-34.

БЭТМЭН
Профи
Профи

Сообщение БЭТМЭН »

Щщикарно!При таких стальных трубах сантехники без работы не остануться.... %)

Vova S
Претендент
Претендент

Сообщение Vova S »

[quote="Алекссс";p="15671786"]

[quote="Vovа S";p="15671776"]Знаю, что когда после войны отстраивали Сталинград, почти весь трубопрокат шел из Таганрога. Тамошний завод долгое время чуть ли не единственный на весь юг страны делал водо- и газопроводную трубу.[/quote]
А вот это уже интересно... Откуда инфа? Кстати, в Волгограде есть свой трубный завод. И я сильно подозреваю, что он создан либо до войны, либо сразу после...[/quote]
[/quote]

Отец мой тогда строил водопровод в поселке строителей канала.
Выбивал фонды. А когда поехал на завод за 2-мя вагонами трубы - чтобы полуть вовремя(до конца фин. года) - пришлось давать взятку - 2000 руб, еще сталинскими, (которые потом поделили на 10, если помните). Руководящий состав из своего кармана скидывался.
30 лет спустя рассказывал, что такое вымогалово тогда было чрезвычайно редким явлением. Через год или два на заводе за эти дела посадили несколько человек, на большие срока. А отец еще лет 8 сильно подозревал что за ним однажды придут... , но все обошлось. Зато все вовремя построили..

А трубный завод в Волжском построили уже после ГЭС. На " Красном октябре" на моей памяти трубу не делали

Кстати эта труба еще кое в каких домах у пенсионеров стоит до сих пор , и , хоть и забита сильно, но если почистить - стенка абсолютно целая. Гниет если на нее снаружи капает, или краны где меняли, плохо подмотали - съело резьбу.
А ведь прошло уже больше 55 лет

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»