Просим посоветовать по системе отопления
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Не надо ничего брать только. А то потом не найдете, кто Вам монтировать будет это закупленное железо. Монтажники имеют скидки на оборудование, это не секрет. Посягательство на эту скидку ни к чему хорошему не приводит. Лучше торгуйтесь за весь комплекс работ.
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
-
- Гуру
- Контактная информация:
Молодцы люди, потрудились. Не позабудьте туда только текущие цены поставить. А потом бегите в горгаз, заносите туда любые деньги и тащите заветную трубу. И не слушайте разговоры про 3 года - дальше будет только хуже. А то перессоритесь все в дым - платить за топливо по европейским ценам...
Печальный опыт наблюдал.

Ой, транзит, во грех вводишь!!! Считаю по памяти, могу наколоться.....
теплотворная способность газа (пропан-бутан) 12.7 кВт,кг. Из опыта, 30кг/40лмтр =0.75 кг/литр. Котелок 15 кВт кушает где то 1.8 литра соляры. 0.7л =12.7кВт.
1КВт по газу=0.056л баллоника.
1кВт по соляре= 0.12 соляры.
[*ЦЕНЗУРА*]-муха, если я ошибся, виноват дедушка! Не дал мне возможность провериться.....
теплотворная способность газа (пропан-бутан) 12.7 кВт,кг. Из опыта, 30кг/40лмтр =0.75 кг/литр. Котелок 15 кВт кушает где то 1.8 литра соляры. 0.7л =12.7кВт.
1КВт по газу=0.056л баллоника.
1кВт по соляре= 0.12 соляры.
[*ЦЕНЗУРА*]-муха, если я ошибся, виноват дедушка! Не дал мне возможность провериться.....
Вот данные из другого источника
Если у кого получится установить программу, скажите как.
Если у кого получится установить программу, скажите как.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось транзит 21 май 2008, 16:05, всего редактировалось 1 раз.
[quote="abv-abv1975";p="15671876"]
ВОПРОС:Вот если бы вам пришлось в таком проекте принимать участие, то какой вариант по отоплению на ваш взгляд выгдядел бы предпочтительнее - поквартирное или с котельной?[/quote]
Меня спрашивать некорректно, я по другую сторону баррикады
Настенниками не занимаюсь уже лет 5-6, да и то , когда коттеджными делами занимался, ставили в основном напольники от 40 до 120 кВт. Такая у нас была экологическая ниша.
ВОПРОС:Вот если бы вам пришлось в таком проекте принимать участие, то какой вариант по отоплению на ваш взгляд выгдядел бы предпочтительнее - поквартирное или с котельной?[/quote]
Меня спрашивать некорректно, я по другую сторону баррикады

Я не 1
- a-x-e-l-1
- Мастер
[quote="abv-abv1975";p="15671987"] Вот еще кто-нибудь бы высказал что-нибудь толковое про саму систему отопления- минусы и плюсы поквартирного отопления и отопления с центральной котельной, тогда бы еще позитива добавилось.[/quote]
Не знаю на сколько толково выскажусь...
Мое виденее этого вопроса следующее. Плюс поквартирке- это, конечно, отсутствие разборок по поводу оплаты за тепло, что,при работе хоть на сжиженном газе хоть на солярке, вопрос довольно щекотливый. Второе- в случае чего без тепла остается только один дом. Третье- возможность индивидуального отопительного графика. Т.е в плане индивидуального комфорта и экономии средств на теплоснабжение- поквартирка в плюсе.
Но вот дальше...
Центральная котельная- это, как правило, каскадный агрегат, надежность которого в разы выше любого настенного аппарата. Второе-ГВС. Центральная котельная, на мой взгляд, при грамотном расчете, способна обеспечить более комфортное и стабильное снабжение горячей водой, нежели настенник. Даже в комплекте с бойлером. Третье- сервис. Надеюсь ни кто не будет возражать, что обслуживание двух или трех котлов средней мощности, все таки проще, чем несколько десятков настенников, да и дешевле, наверное, хотя не факт.
Это вот мое виденее вопроса. Можно, конечно, и дальше продолжать анализировать, но надо ли? Это вопрос личных приоритетов.
Не знаю на сколько толково выскажусь...
Мое виденее этого вопроса следующее. Плюс поквартирке- это, конечно, отсутствие разборок по поводу оплаты за тепло, что,при работе хоть на сжиженном газе хоть на солярке, вопрос довольно щекотливый. Второе- в случае чего без тепла остается только один дом. Третье- возможность индивидуального отопительного графика. Т.е в плане индивидуального комфорта и экономии средств на теплоснабжение- поквартирка в плюсе.
Но вот дальше...
Центральная котельная- это, как правило, каскадный агрегат, надежность которого в разы выше любого настенного аппарата. Второе-ГВС. Центральная котельная, на мой взгляд, при грамотном расчете, способна обеспечить более комфортное и стабильное снабжение горячей водой, нежели настенник. Даже в комплекте с бойлером. Третье- сервис. Надеюсь ни кто не будет возражать, что обслуживание двух или трех котлов средней мощности, все таки проще, чем несколько десятков настенников, да и дешевле, наверное, хотя не факт.
Это вот мое виденее вопроса. Можно, конечно, и дальше продолжать анализировать, но надо ли? Это вопрос личных приоритетов.
Ведешь себя,ты,как француз-слегка. Изволь, однако, не сердиться-К чему так сразу, взять и насладиться?
- a-x-e-l-1
- Мастер
Производство горячей воды будет организованно в котельной, посредством либо скоростного теплообменника ( пластинчатого или кожухотрубного не суть) либо с помошью бойлера. По домам будет организована трасса горячего и холодного водоснабжения. Холодная тупиковая, горячая с рециркуляцией с поддержанием постоянной температуры в трубе. Таким образом ждать горячую воду долго не придется. Кста, при таком раскладе гораздо проще организовать полотенцесушители в ванной комнате.
По поводу прихода всех с работы и открытия ГВС на всю катушку, то это вопрос мощности котельной и подогревающей агрегатуры. При нормальном раскладе вся тепловая мощность котельной может быть брошена на производство ГВС. Пиковый расход длится не более часа, как правило, ни кто и не заметит, что дома какоето время были без тепла, да емкость системы отопления приличная, она и остыть то толком не успеет.
По поводу прихода всех с работы и открытия ГВС на всю катушку, то это вопрос мощности котельной и подогревающей агрегатуры. При нормальном раскладе вся тепловая мощность котельной может быть брошена на производство ГВС. Пиковый расход длится не более часа, как правило, ни кто и не заметит, что дома какоето время были без тепла, да емкость системы отопления приличная, она и остыть то толком не успеет.
Ведешь себя,ты,как француз-слегка. Изволь, однако, не сердиться-К чему так сразу, взять и насладиться?
abv-abv1975! Не сочтите за какую-то не добрую шутку или отношение к Вам. Но я посоветую устроится временно в какую-нибудь монтажную фирму в качестве подсобного рабочего, сложите пару котельных, выполните отопление и сами начнёте рассказывать как надо и как не надо делать (толковые головы и руки всегда нужны). А то ей Богу , такие вещи пишите, просто неудобно читать, ну типа:"Главное для себя попробовать прояснить основные моменты, и тогда будет попроще..." Что проще, только ещё сложнее станет.
- a-x-e-l-1
- Мастер
[quote="транзит";p="15672008"]" Что проще, только ещё сложнее станет.[/quote]
Ты бы знал, как ты прав. Чем больше работаю, чем больше, вроде, ума набираюсь, тем больше понимаю, что ни крена я не понимаю.
Ты бы знал, как ты прав. Чем больше работаю, чем больше, вроде, ума набираюсь, тем больше понимаю, что ни крена я не понимаю.