Нужна помощь по ПП трубе KALDE...

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Sonic
Претендент
Претендент

Сообщение Sonic »

Наверное вот так УУУУУУУУ :D
Извените за шутку но не разу не слышал гул от ППР
А так работайте вавином и будет все ГУТ
Тоже пробовали работать армированой стекловолокном и решили что всетаки лучше армированая аллюминием

БЭТМЭН
Профи
Профи

Сообщение БЭТМЭН »

Работал с немецкой Wefaterm и Beninger армированными стекловолокном-супер,вопросов нет.

Добавлено спустя 9 минут 20 секунд:

Что касается VESBO (Vestolen Boru)-это другая крайность относительно Pilsa-дубовая труба.Зачищается очень плохо-много алюминия остаётся и потом ножом сдирается.Гиморой.Сырьё Vestolen,но если сравнивать с турецкой Polytherm(из этого же сырья)-разница небо и земля,она плавится как немецкая и эластична умеренно.А VESBO,думаю,вторичный полипропилен добавляют в полный рост-поэтому гумус и получается.
Судьба играет с человеком,а человек играет на ТРУБЕ(О.И.Бендер-Задунайский)

EvgeniyZ
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение EvgeniyZ »

Экопластик делает только Чехия, если это не подделка.
Цена в 300 р.м.п. (50 армир?) это немного дешевле заводской розницы (340 руб.), обычно монтажным организациям дают дешевле.
Китай лучше не брать!
Немцы (Wefatherm) у Вас точно дешевле не будут, если повезет то порядка 350 рублей (московская цена), разница на фитинги будет значительно более впечатляющая. Но качество несомненно выше, сырье PPR-100 (Borealis).
Стоимость Beninger не знаю.
Dont worry, be happy!!!

БЭТМЭН
Профи
Профи

Сообщение БЭТМЭН »

Всё верно.А Beninger примерно по цене как WEFA,может чуть дешевле.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

Чуня,а зачем Вам полтинник армированный?У Вас что пятиэтажный дом?

Щастье
Профи
Профи

Сообщение Щастье »

и ещё советик небльшй по ппр не знаю как кто а у меня было что на 3 й год резинки в американках подтекать начали и я пришёл к выводу что резини нужно выкидывать и ставить паранитовые прокладки к когонибудь что то подобное было?? :P
я вот смотрел немецкие фильмы про сантехников и хочу поинтересоваться а там вакансии есть??

БЭТМЭН
Профи
Профи

Сообщение БЭТМЭН »

Никогда не использую американки ПП с резинками.Только на холодную воду и то там где совсем не ответственно.Только с уплотнением конус в конус,без прокладок.Краны на отоплении отдельно внутренняя/наружная резьба и американка отдельно внутренняя/внутренняя.

EvgeniyZ
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение EvgeniyZ »

Чуня, я извиняюсь, просто хотел уточнить вы армированную 50 хотите ставить в коттедж? :shock:
Щастье писал(О) "и ещё советик небльшй по ппр не знаю как кто а у меня было что на 3 й год резинки в американках подтекать начали и я пришёл к выводу что резини нужно выкидывать и ставить паранитовые прокладки к когонибудь что то подобное было?? "
Полипропиленовые американки (где прокладка стоит между ППР и металлом), на отопление ставить конечно можно(но нежелательно), но надо быть готовым к тому что она будет подкапывать и ее нужно будет периодически подтягивать (из-за линейного арсширения ППР от температуры). Более надежны металлические американки (где в месте раземного соединения металл с металлом). Сумбурно, но смысл надеюсь понятен.
Насчет резиновых прокладок, так сейчас много в магазинах такого г...вна, что я удивляюсь что они у людей вообще чего-то держут.
Dont worry, be happy!!!

Щастье
Профи
Профи

Сообщение Щастье »

не знаю как у кого но у меня с паранитом держат замечательно
я вот смотрел немецкие фильмы про сантехников и хочу поинтересоваться а там вакансии есть??

Щастье
Профи
Профи

Сообщение Щастье »

я на 170 квпоставил от 40до 32, стояки 25 работает замечательно

Хоттабыч
Мастер
Мастер

Сообщение Хоттабыч »

А я на 0,5МВт (5500м2) 60ю на пару веток (в начале) или на 50 в начале, а дальше на 40, но у меня конвекторы Универсал там стоят.
Консультирую http://forum.c-o-k.ru

EvgeniyZ
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение EvgeniyZ »

Без расчета и план схемы Вам никто точно не скажет скока нуна, нужен гидравлический расчет, это к проектантам или опытные монтажники могут сказать приблизительно исходя из опыта.
Но навскидку (может у Вас коттедж 5000 м2) Д50 это много.
Накидайте схемку, укажите метраж и мощность радиаторов, глядишь истина и вылезет. :mrgreen:
Dont worry, be happy!!!

БЭТМЭН
Профи
Профи

Сообщение БЭТМЭН »

А коньяк? :~D :DRINK: :alc: :bot:

БЭТМЭН
Профи
Профи

Сообщение БЭТМЭН »

Не то слово!!!!Город гудел как стадион!

EvgeniyZ
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение EvgeniyZ »

Чуня, Пральна, лучше 1 раз переплатить, чем потом мучаться...
Идиаметры больше на правду похожи (а то 50, из серии дайте мне побольше да подороже :lol: ).
P.S. А наши просто красава!!! Сам до 4:30 гудел. :alc:
Dont worry, be happy!!!

БЭТМЭН
Профи
Профи

Сообщение БЭТМЭН »

Процесс пошёл!!Бог помощь! :D

EvgeniyZ
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение EvgeniyZ »

По поводу электрики: под 20 кВт это очень много :shock: , на такую мощность 4мм это минимум (и то я бы уточнил), 2,5 тут не прокатит по-любому (сейчас точно не помню данных, но если есть интерес могу сказать какое сечение на какую мощность расчитано)...
Автоматику Вам тогда тоже серьезную ставить(не как в нынешнем жилище), больно мощно потребление...
Не забудьте сделать грамотное заземление... :!:
Насчет 25 амперника не понял, он расчитан на 5,5 кВт (у Вас приборы больше берут)?
P.s. Желаю удачи и чтоб всё получилось как задумано.
Dont worry, be happy!!!

БЭТМЭН
Профи
Профи

Сообщение БЭТМЭН »

Да нет ограничений.Фитинги встык паяются *НА УРА!*

andre][
Претендент
Претендент

Сообщение andre][ »

БЭТМЭН, спасибо за ответ. Но...
Заказчик просит, чтобы подводка к радиаторам была максимально компактной. От радиатора - сразу на стену отводами. Сейчас схема "американка-ПП труба - Отвод" (в общем случае). Расстояние между соседними фитингами 3-5 см. Делать ближе? А как же термическое влияние процесса пайки нового стыка на соседний стык. Сделать то можно, но последствия? Или низкая теплопроводность ПП позволяет?

Кстати, на ГВС взяли ПП Kalde армированную стекловокном. Удивило, что внутри негладкая поверхность. Реально хлам? Или на ГВС можно ставить (ПП трубы зашивают ГВЛ на профилях)

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»