Могут ли впулить немодулированую горелку

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
"Лёлик"
Любитель
Любитель

Сообщение "Лёлик" »

[quote="KlimC";p="15674256"] чтобы когда напольное и болер , чтобы его вытягивала одна горелка, т.е накрутить так, чтобы впору, а как хватать небудет, т.е включится падиаторное , то вторая горелка разгоняла до нужной мощьности [/quote]Ты ж с будерусом давно морочишься, насколько я понял, у него при запросе от бойлера включается вторая ступень, а отопление может на первой, а может и на двух - как мозг посчитает. Просто если придушить давление газа первой ступени, он слишком долго отопление будет греть, и по-любому включит вторую. В принципе, оно и правильно, экономия сомнительная, чугунина по-любому инерционная, автоматикой всё можно вытянуть...
Лэйтенант... Старшой... Я... Ага...
http://www.i-nik.ru/

KlimChugunkin
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение KlimChugunkin »

И ещё пожалуйста подскажите, там 2 входа, 2 выхода, скажите, если я хочу подключиться ко всем 4-рём, ну тоесть 2 от подачи, 2 от обратки, можно или нет? Но хочется, как обжоре котлету.

@lex
Мастер
Мастер

Сообщение @lex »

про "ручки" - это риторически и ни коим образом вам не адресовано.
по "2 входа 2 выхода" :D
котельный блок единый и подачас обраткой для обеих горелок одни и и теже, дополнительно там отверстие под группу безопасности котла и слив
Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает

KlimChugunkin
Профи
Профи
Контактная информация:

Вчера смотрел инструкцию, под слив и под группу безопасности, это понятно, ненужно было уж так, шас процетирую чё там написано, мож я чёто не то смотрел
1) Rp 1 1 1/4" Подключение подачи газа
2)VK 1 1/2" подающая линия котла
3)RK 1 1/2" возвратная линия котла
4)VSL 1 1/4" предохранительная подающая линия
5)RSL 1 1/4" предохранительная возвратная линия
6)EL 1/2" опорожнение котла
Водной инструкции написано, что это выход на ьойлер, тут написано предохранительная линия, расширительных у меня 2, но они подключены через тройники, ну там целая муля, ГБ тоже думаю если обьединить вот эти 1 1/2с 1 1/4 то в тройник между ними втулить ГБ, и я мож и не буду будерусовскую ставить, красивенькую с нерж. на стеночку сварю, с кабанами с оленями, я без искуства немогу, вот, и думаю обьединить предохранительную какуюто и основную. Вот
испрашиваю, что если сделать так?, а смысл такой, чтобы на 4 контура пустить 54 трубу медную, а они в сумме как раз такой проток свободно дадут, вот!
И есчё, логоматик 4211, точно на 334 станет, или нужно 4311 брать, а то тоже в инструкции написано, с какими он работает, и чёто про 4211 ненаписано, тоже вопрос, помогите раздуплиться.

"Лёлик"
Любитель
Любитель

Сообщение "Лёлик" »

4211 точно встанет, разница в котловом контуре, если он нужен, да ещё с трёхходовиком - тогда 4311. Если не нужен, то можно и 42-ю, и 2107 прикрутить. По поводу подачи-обратки - точно не помню, но вроде подача на бойлер отдельным выходом, а обратка с бойлера входит в котёл в общую через тройник (у 234-го так).

KlimChugunkin
Профи
Профи
Контактная информация:

Котловой есть подмес хочу с частотным управлением, хочу по зависимости от температуры обратки, , у 234 так, но я вот это, что написал, списал с инструкции, и помоему и 4211 и4311 тянет котловой и болер , вот шас смотрю на схему эл пр. 42 11, насос котловой насос бойлера, и циркуляционный, а шас открою 4311, и вижу 43.. лотловой насос с управлением трёходовым, а бойлер это 441 FM? Мне 4211 как раз впору, как раз 2 442 на него и тютелька в тютельку всё покрываю, но если 4311, то я ещё набас шину разойдусь, джи эс эм фени всякие, короче неостановить порыв таланта. :poet:
Так чё , как, можно я во все дыры повпихиваю, не точно сейчас инструкцию смотрел, 6 дырок, подача-обратка, потом другая подача- обратка, слив и видно на расширительный, вот я и хочу в 4 самых ьольших дырки в паралели упхнуть подачу и обратку, болер у меня всёравно от основной гребёнки, и подмес с частотником, вот как я хочу. Посоветуйте, можно ли подключится ко всем 4-рём дыркам, и если нельзя, то чем это чревато.

"Лёлик"
Любитель
Любитель

Сообщение "Лёлик" »

Не, ты всерьёз думаешь, что придурки гансы заузили сечение подачи и обратки на котле? :mrgreen: Нужен больше выход - возьми мощнее котёл. Если мощи хватает - нафег тогда завышать диаметр, данный производителем?
По котловому - пока нигде не делали, но если прийдется, то на базе заводских рекомендаций, какой-такой частотник-шмантотник? Привод такой же, как и в контурах, управление с одноимённого модуля 4311. У 4211 - только насос котлового (0-го) контура, без управления подмесом.
Опять же, если делать две подачи и две обратки - попадос на два котловых контура :cry: :lol:
Так чё , как, можно я во все дыры повпихиваю
- без комментариев :lol: :lol: :lol:

KlimChugunkin
Профи
Профи
Контактная информация:

Я их хочу обьединить там 4 отверстия с резьбой, диаметры я указал, хочу их просто обьединить, и я интересуюсь, можно или нет, вот и всё,а обьединить не на 2 котловых контура, а отакот вжик, и вмесе тройничёк между ними и на гребёнки, но шас я стал думать, и решил, а зачем я это буду делать? просто у меня 4 контура 5 бойлер, вот я на случай полной загрузки по насосам, и думаю поставить не 42 а 54 трубу на общую магистраль гребёнки, вот, а так как 1 1/2" это 42 медяха, то прибавив ещё дырку смело могу 54 ставить, и тем самым пусть хоть все насосы включатся, всёравно всем хвати, вот, но это идея, это незначит, что я так буду делать, мож конечно и буду, охота пусче неволи, но я вот с Вами и советуюсь, но вижу пока мало единомышленников. А трёхходовой на подмес какраз ставить и нехочу, ненравиться он мне там, исключительно по субьективным причинам. Вот как раз и хочу насос частотный поставить с обратной зависимостью от температуры обратки, вот просто термопару нужно надыьать малоинерционную, но думаю справлюсь, главное надыбать схему управления, вот с этим тоже б неплохо, ну может ктото сталкисался, но это только за отдельное спасибо, и главное чтобы беседа у нас была душевной, а то я прям весь растерялся уже.

Щастье
Профи
Профи

Сообщение Щастье »

у меня тут чья -то визитка из будеросовских завалялась созвонись с ними они уж точно ответят
тел(495)510-33-10

Sid
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Sid »

Да уж, у нас клиенты меньше вопросов задавали.

А ссылку на представительства будеруса я давал еще на первой странице. Человеку просто ленб самому это все узнавать.

KlimChugunkin
Профи
Профи
Контактная информация:

Зря вы так, ничё мне не лень, незнаю как там представительство в Харькове, помоему официального нет, в основном продавци лепят, что типа мы, и только мы, и поверьте беседовал я с менеджерами и очно и по телефону, поверьте, если бы они компетентно отвечали, я б вопросы сдесь незадавал, ну пример, звонит мой зак туда, небуду говорить куда именно , но типа официальному представителю, я ему выстрелил 4311, 4312, 441, 442 2шт, 447, он им звонит, они ему говорят, типа та вы приезжайте, зачем вам так всё усложнять, мы вам тут всё подберём, и как всегда всё будет гораздо лучше, озадаченый зак берёт меня , едем, приезжаем, менеджер молодой лет 20, я интересуюсь , что вы можете предложить лучше, оказалось, что ничего, и такой ситуэйшен во всех конторах, ну шас в Киев позвоню, спрошу можно ли не в 2 дырки а в 4, ПОСЛУШАЮ, ПРЕДПОЛАГАЮ, ЧТО ОНИ ПОКА ОТДУПЛЯТЬСЯ, ЧЁ Я ХОЧУ, вот почему я и спрашиваю это сдесь, считаю, что практический опыт работы с оборудованием важнее, и лично сам ничё плохова в подключении к 4-дырам невижу, может только что резьбовых по меди и тройничков чуть на больше деняг пойдёт, всё таки диаметры серьёзные, но есть ещё думка, сваять часть обвязки нержавейкой, а в 4 дыры хочу потому что, обеспечу двух сторонний вток в котёл, и уменьшу скорость теплоносителя при втоке в котёл, ну и при вытоке соответсятвенно, и как бы проливаться он будет и справа и слева, полноценнее короче, вот от этого и возник у меня такой вопрос.

Добавлено спустя 2 часа 16 секунд:

[quote="Щастье";p="15674338"]у меня тут чья -то визитка из будеросовских завалялась они уж точно ответят
тел(495)510-33-10[/quote]
Набраный номер необслуговуеться!
Насчёт 4-х дыр в одной инструкции так как я написал ниже, а в другой, одна на бойлер, 2-подача, обратка, газ и слив, вот что думать, куда смотреть?
Последний раз редактировалось KlimChugunkin 17 июн 2008, 22:14, всего редактировалось 1 раз.

@lex
Мастер
Мастер

Сообщение @lex »

:mrgreen:
это московский номер
Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает

KlimChugunkin
Профи
Профи
Контактная информация:

Я позвонил в Киев, дали несколько Харьковских представительсв, звонил, ну результат как всегда. Вся надежда на вас, но я впринципе взглянул на чертёж, тот который синий, не Ч/б, а синий, там 3 дыры, а если их 3, то смысла в 3-ю чёто вкручивать никакого, поэтому придётся обойтись без авангарда, всё по простому по скучному. Ну ничё, шас дорисовываю топочную, и всех ждёт сурприз, так что как я предупреждал, валерьяночку, особо чувствительным, реладормчик, и будем как то работать, ну а если совсем тяжело,обращайтесь,буду консультировать и по вопросам входе возникающих психических и нервных отклонений.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»