Помогите с Berett-ой !

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Styx
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Styx »

шидол через 7 лет поговрим.
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут.

Noj
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Noj »

[quote="era1977";p="15676782"]как прицепить картинку [/quote]
Зарегиться, и будет счастье :)

Noj
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Noj »

К Админу тогда на приём с поклоном.
http://forum.c-o-k.ru/viewtopic.php?t=1 ... &&start=10

Lavrishin
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Lavrishin »

[quote="era1977";p="15676786"]....Это не моя проблема ? И что такое НТЦ или NTC и где находится ?[/quote]Очень может быть, что это как раз и твоя проблема. Зарегистрируйся, или найди меня в почте. Сообщи есть ли инструкция котла. Если инструкции нет - назови точно модель аппарата или хотя бы название снимка в моем архиве.
С регистрацией - подсказать трудно пока. Видимо, что-то настраивают на сервере.

Styx
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Styx »

с таким дымоходом не может котел так называться. CIAO 24 c.s.i. называется такой котел

era1977
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение era1977 »

[quote="Styx";p="15676804"]с таким дымоходом не может котел так называться. CIAO 24 c.s.i. называется такой котел[/quote]
Да я не против , просто на картинке по виду такой нарисован , я и списал название. Вот сегодня плату сфоткал. Там слева от транса видны 2 детали, нижняя из них зашелушилась от нагрева видимо.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Lavrishin
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Lavrishin »

Подобный внешний вид дросселя еще не говорит о его неисправности. Кокая-то перегрузка все таки была. Плата достаточно распространенная и вполне ремонтопригодная. Я бы перепроверил сначала состояние датчиков NTC. Если они в порядке, то переключил бы плату в режим дымоходного котла и на столе проверил бы ее работу. В любом случае после ремонта плату надо "научить" давать ГВС без контрастов - это возможно. Независимо от внешнего вида корпуса кодировка в наименовании котла такова:

era1977
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение era1977 »

[quote="Lavrishin";p="15676823"]Подобный внешний вид дросселя еще не говорит о его неисправности. Кокая-то перегрузка все таки была. Плата достаточно распространенная и вполне ремонтопригодная. Я бы перепроверил сначала состояние датчиков NTC. Если они в порядке, то переключил бы плату в режим дымоходного котла и на столе проверил бы ее работу. В любом случае после ремонта плату надо "научить" давать ГВС без контрастов - это возможно. Независимо от внешнего вида корпуса кодировка в наименовании котла такова:[/quote]
Да я и не говорю что он не исправен , скорее он 99% нормальный. Подскажите мне как проверить датчик NTC и где он находится.И если можно принцип работы опишите плиз. А вот контрасты в ГВС уже очень давно мучают, походу он еще новый был глючный. Вот ещё фотка платы, там видна перемычка которую я поставил вместо непонятного предохранителя, который стоял перед диодным мостом. Он первое, что сгорело. Я эту деталь так нигде и не нашёл. :(
Последний раз редактировалось era1977 16 июл 2008, 08:22, всего редактировалось 1 раз.

Lavrishin
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Lavrishin »

Проверь почтовый ящик. Я тебе отправил хороший документ - там указано расположение датчиков NTC. Параметры датчиков там тоже указаны. Котел - никакой не глючный. Это "спецы", выполнявшие запуск и настройку - некомпетентные. Перемычку поставил правильно - без того термопредохранителя можно обойтись. Что-то вывело его из строя. Разбираться надо было сразу же, но еще не поздо.
Вопрос по логике работы - не вполне ясен. Алгоритм работы - посмотри, прилагаю.
Подтверди получение документа.
Последний раз редактировалось Lavrishin 16 июл 2008, 08:43, всего редактировалось 1 раз.

era1977
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение era1977 »

Спасибо большое, всё понял. Буду сегодня заниматься. Да ещё, этот датчик можно прозвонить как нибудь.

Lavrishin
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Lavrishin »

era1977,
При температуре 20 С его сопротивление должно быть около 10 кОм. Я для проверки вместо датчиков NTC включаю резисторы на 10 кОм, если под рукой нет новых таких датчиков. График изменения его параметров - смотри на стр. 9 документа рис. 1.14.
Последний раз редактировалось Lavrishin 16 июл 2008, 08:52, всего редактировалось 1 раз.

era1977
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение era1977 »

Всё понял, спасибо.Резюков хватает, а то я думал датчик просто отключить. Потом попробовать, запустится котёл или сгорит предохранитель .

Lavrishin
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Lavrishin »

Смотри стр 9 рис 1.14. Внимательно изучи букварь - пригодится. :mrgreen: Не надо спешить жить. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Хорошо, что зарегистрировался. Глянь почту, однако.
Без этих датчиков или их имитации котел не запустится, а выйдет в режим аварии.
Последний раз редактировалось Lavrishin 16 июл 2008, 09:13, всего редактировалось 1 раз.

Styx
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Styx »

проблема контрастного душа решается установкой перемычки на JP4.

Lavrishin
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Lavrishin »

era1977,
Отпишись по результатам. Перемычку JP4 даже не ищи - ее на твоей плате вообще нет.

шидол
Мастер
Мастер

Сообщение шидол »

Да,Styx,погорячился ты :D матчасть придется пересдать.
Lavrishin-+1 :agree:
чисть канализацию и никого не бойся

era1977
Претендент
Претендент
Контактная информация:

era1977

Сообщение era1977 »

[quote="Lavrishin";p="15676914"]era1977,
Отпишись по результатам. Перемычку JP4 даже не ищи - ее на твоей плате вообще нет.[/quote] Да куда там искать перемычки, надо котёл сначала запустить. Так вот, отчёт о сегодней работе. 1. Спалил напроч дроссель. 2. Мерил сопротивление на датчиках NTC , на одном из них вроде на правом было 10 кОм, на левом около 8 кОм, я думаю разница была из-за того, что они кранами пользуются, а вода вроде идёт через эти самые датчики, через правый точно, а через левый вроде не на прямую, но итог они реагируют. Когда мы открыли воду сопротивление увеличилось около 15 кОм, на другом поменьше. Потом я их прозвонил на корпус, кз не наблюдается. 3. Потом я случайно вспомнил, что отец до начало проблем с питанием и предохранителями говорил что была какая-то проблема в самом верху котла с какимто датчиком, он там что-то пошевелил и всё заработало.Я выяснил что эта штуковина вроде называется прессостат, и когда я снял железку на защёлках увидел что он валяется на боку и одним контактом ( чёрным ) косается корпуса, я его прозвонил на плате, на всякий случай, он дествительно коротил с землёй. Я спросил у отца почему он его не поставил на место , а он скозал ,что он так и висел на прозрачной трубке в воздухе.Ну я подумал, что это решение проблемы (радостный) и намотав на предохранитель проволочку (баран), включил автомат ( 4А ), и хоть проволочка была тонкой, хлоп и сгорел дроссель, который и так обгорел. Хотя ручка на котле была в среднем положении (выкл.). Вот на этом я сегоднишние эксперименты и закончил. Я потом ещё пытался на плате цепи проследить что куда , так вот тот чёрный провод с прессостата вроде приходит сразу на выход диодного моста и вход стабилизатора (кренка вроде), как он работал несколько дней после моей перемычки ? . Теперь пока тупик опять . Lavrishin помогай ,один ты спец здесь , который хочет помочь.

a-x-e-l-1
Мастер
Мастер

Re: era1977

Сообщение a-x-e-l-1 »

[quote="era1977";p="15676931"] Lavrishin помогай ,один ты спец здесь , который хочет помочь.[/quote]
Видит бог, все помочь хотим. Электронщиков сдесь маловато. Лезть в платы- удел не многих.
Ведешь себя,ты,как француз-слегка. Изволь, однако, не сердиться-К чему так сразу, взять и насладиться?

Lavrishin
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Lavrishin »

era1977,
Я уже тебе писал, что ремонт платы надо выполнять на столе, а не в котле. Тем более - без опыта. Сначала - разобраться с платой, а потом - с периферией.
Положи плату на стол, проверь сопротивление первички трансформатора (должно быть около 260 Ом). Сгоревший дроссель - закороти пермычкой 0,1 мм. Включи плату в сеть - должна загореться авария. Сделай так - потом будем разбираться дальше.

era1977
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение era1977 »

[quote="Lavrishin";p="15676941"]era1977,
Я уже тебе писал, что ремонт платы надо выполнять на столе, а не в котле. Положи плату на стол, проверь сопротивление первички трансформатора (должно быть около 260 Ом). Сгоревший дроссель - закороти пермычкой 0,1 мм. Включи плату в сеть - должна загореться авария. Сделай так - потом будем разбираться дальше.[/quote]
Хорошо, былоб сказано. Завтра затарюсь предохранителями и попробую у себя дома на столе.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»