Может скажу какую глупость....поправьте!
1.Стояки заужены 100%
2.Насос поставил бы на обратку,чтобы вытягивать из радиаторов...(основной поток и так выдавит тепло,но он(тепловой поток) упирается в бойлер... поэтомутам и ненужен)
3.переподключил рабиаторы(если это возможно)
4.переподключил бы бойлер(на него уходит все что может идти)оставляя радиаторам чуть ничуть.....
Проблема с естественной циркуляцией
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
- Star.Gipertonic
- Претендент
- Контактная информация:
Имхо..
Насколько я в этом деле понимаю, помимо вышесказанного:
1. На подаче помимо того, что заужены диаметры, еще и насос стоит:
надо сделать байпас с краном большого диаметра
2. Нижняя точка обратки ниже входа в котёл сантиметров на 25 получается "холодный карман" :
Либо опускать котёл, либо поднимать обратку - так чтобы на обратке был постоянный уклон ко входу её в котел
3. Сетчатые фильтры здорово сажают ЕЦ :
убрать их , или если в системе много мусора - заменить их на грязевик-отстойник
Если сделать все это - возможно худо-бедно система ЕЦ и будет работать, хотя, конечно, труба здорово заужена. Но ,глядишь, при отсутствии света и не даст дому замерзнуть.
зы . Не забывать при неработающем насосе открывать кран на байпасе
Насколько я в этом деле понимаю, помимо вышесказанного:
1. На подаче помимо того, что заужены диаметры, еще и насос стоит:
надо сделать байпас с краном большого диаметра
2. Нижняя точка обратки ниже входа в котёл сантиметров на 25 получается "холодный карман" :
Либо опускать котёл, либо поднимать обратку - так чтобы на обратке был постоянный уклон ко входу её в котел
3. Сетчатые фильтры здорово сажают ЕЦ :
убрать их , или если в системе много мусора - заменить их на грязевик-отстойник
Если сделать все это - возможно худо-бедно система ЕЦ и будет работать, хотя, конечно, труба здорово заужена. Но ,глядишь, при отсутствии света и не даст дому замерзнуть.
зы . Не забывать при неработающем насосе открывать кран на байпасе
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
[quote="гpязнуля";p="15686206"]А вот на схемке котелок приподнят? Это Вы его приподняли? В любом случае опустить его.[/quote]
Котел стоит на полу на своих ножках (просто неудачно нарисовал).
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
[quote="Vova S";p="15686226"]Я плохо рассмотрел, или подача от котла идет только через насос?[/quote]
Подача идет через насос.
Добавлено спустя 13 минут 38 секунд:
Vova S, Да, на фотографии это обратка радиаторов.
Сетчатых фильтров у нас нет.
Думаю, лучше восстанавливать первоначальные диаметры труб, чтоб уже наверняка.
Котел стоит на полу на своих ножках (просто неудачно нарисовал).
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
[quote="Vova S";p="15686226"]Я плохо рассмотрел, или подача от котла идет только через насос?[/quote]
Подача идет через насос.
Добавлено спустя 13 минут 38 секунд:
Vova S, Да, на фотографии это обратка радиаторов.
Думаю, лучше восстанавливать первоначальные диаметры труб, чтоб уже наверняка.
[quote="New";p="15686163"] Не знаю, есть ли грязевики на радиаторах; есть на обратке, но он чистый.[/quote][quote="New";p="15686263"]
[/quote]
Вас, Кукушкиных , не поймешь, то есть грязевики, то их нету. Потом на фотографии грязевик вижу. Но эта линия на схеме вообще не указана.
В целом согласен с Vova S, но контруклон может быть не только в этом "кармане". Мы же еще всю систему не видели. И я еще не понял смысла в "петле" на обратке от бойлера. Вообще то бойлер с такой петлей без насоса греть не должен. Но автор говорит, что греет
[/quote]
Вас, Кукушкиных , не поймешь, то есть грязевики, то их нету. Потом на фотографии грязевик вижу. Но эта линия на схеме вообще не указана.
В целом согласен с Vova S, но контруклон может быть не только в этом "кармане". Мы же еще всю систему не видели. И я еще не понял смысла в "петле" на обратке от бойлера. Вообще то бойлер с такой петлей без насоса греть не должен. Но автор говорит, что греет

Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
Исхожу из того , что видно на картинках.
Поскольку автор топа ранее писал, что батареи остались соединены стальными трубами (как раньше работало) , то , думаю, обратку можно спрямить, если отделка позволяет.
На подаче труба d40 - c байпасом, я думаю пойдет.
А вообще-то, действительно, очень много всего накручено.. Наверное для дальнейшего возможного апгрейда
Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:
...ИМХО на горизонтальной обратке большой диаметр трубы ещё важнее чем на вертикальной подаче...
Поскольку автор топа ранее писал, что батареи остались соединены стальными трубами (как раньше работало) , то , думаю, обратку можно спрямить, если отделка позволяет.
На подаче труба d40 - c байпасом, я думаю пойдет.
А вообще-то, действительно, очень много всего накручено.. Наверное для дальнейшего возможного апгрейда

Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:
...ИМХО на горизонтальной обратке большой диаметр трубы ещё важнее чем на вертикальной подаче...
А я склоняюсь к тому что достаточно будет вернуть прежние диаметры на подаче и обратке.
Вот еще вопросик, а как организованно воздухоудаление, а то кроме воздушника на ГБ ничего не видно, может простое завоздушивание? Где то в районе перехода ППРа на старые тубы, при выключении насоса. Система (радиаторы, подача) остались прежние и уклоны, а вот воздух удаляется с нового места.
Вот еще вопросик, а как организованно воздухоудаление, а то кроме воздушника на ГБ ничего не видно, может простое завоздушивание? Где то в районе перехода ППРа на старые тубы, при выключении насоса. Система (радиаторы, подача) остались прежние и уклоны, а вот воздух удаляется с нового места.
Последний раз редактировалось гpязнуля 11 ноя 2008, 12:15, всего редактировалось 1 раз.
Встретил дизайнера - убей сразу!
[quote="Vova S";p="15686278"]
...ИМХО на горизонтальной обратке большой диаметр трубы ещё важнее чем на вертикальной подаче...[/quote]
только в случае, когда эта обратка лежит выше выше или на уровне центра нагрева. Если ниже, как в данном случае, то дополнительное охлаждение теплоносителя в обратке только ухудшает ситуацию.
...ИМХО на горизонтальной обратке большой диаметр трубы ещё важнее чем на вертикальной подаче...[/quote]
только в случае, когда эта обратка лежит выше выше или на уровне центра нагрева. Если ниже, как в данном случае, то дополнительное охлаждение теплоносителя в обратке только ухудшает ситуацию.
Я не 1
[quote="гpязнуля";p="15686280"]А я склоняюсь к тому что достаточно будет вернуть прежние диаметры на подаче и обратке.
Вот еще вопросик, а как организованно воздухоудаление, а то кроме воздушника на ГБ ничего не видно, может простое завоздушивание? Где то в районе перехода ППРа на старые тубы, при выключении насоса. Система (радиаторы, подача) остались прежние и уклоны, а вот воздух удаляется с нового места.[/quote]
Абсолютно в точку! (разговаривал по телефону) все так иесть: верхняя точка -- соединение ППР ср сталью, врезка на Г.Б. сантиметров на 40 ниже. труба ППР Ф32. При включеном насосе система греется полностью, при выключеном -- встает.
Вот еще вопросик, а как организованно воздухоудаление, а то кроме воздушника на ГБ ничего не видно, может простое завоздушивание? Где то в районе перехода ППРа на старые тубы, при выключении насоса. Система (радиаторы, подача) остались прежние и уклоны, а вот воздух удаляется с нового места.[/quote]
Абсолютно в точку! (разговаривал по телефону) все так иесть: верхняя точка -- соединение ППР ср сталью, врезка на Г.Б. сантиметров на 40 ниже. труба ППР Ф32. При включеном насосе система греется полностью, при выключеном -- встает.
"вязать" котельную полиропиленом -- не любить себя и не уважать заказчика!
------------------------------------------------
Только соберешься поработать, ... Обязательно кто-нибудь разбудит.
------------------------------------------------
Только соберешься поработать, ... Обязательно кто-нибудь разбудит.