Не перлы, но... может быть интересным.

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

В общем-то опасения не напрасны, внутренний слой не у всех производителей труб ПЕКС и алюминий не всегда в стык варят... видимо поэтому у нас данный дефект прошёл без шума и судебных исков. Бывало и похуже - местечковый непровар алюминия, т.е. неочевидный и с непонятной периодичностью. Хорошо вовремя заметили, но ведь не всегда удаётся быстро заметить и автоматика не всегда признаётся :oops: Но от этого дефекта есть Верное средство - Опрессовка перед тем как прятать трубы. :!: а этим зачастую брезгуют монтажники. Я когда с виегой работал тож пренебрёг опрессовкой :oops: ну виега же... не фигня из под ногтей, ан нет... зря понадеялся - потекла зараза посреди прямой трубы... Так что не стоит пренебрегать правилами.

Я бы тоже заменил от греха подальше.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

Не, не надо одно с третьим путать......
На холодную в металлопласт дави сколько хочешь!!! Проверенно. Да есть косяки, забыл запресовать - затянуть........ Это как бы отдельный разговор....
А вот когда труба по Живому рвется совсем другое дело.... трескается и дает течь не сразу обычно по весне........
А вобще я наверно метров сто трубы сжег изучая внутренний слой..... и всетаки главное это качество пластика!
Встретил дизайнера - убей сразу!

Вячеслав Дрейдин
Любитель
Любитель

Сообщение Вячеслав Дрейдин »

GuTherm "К сожалению даже итальянцы у которых мы заказываем очень много всякого не делятся секретами, почему они делают именно так, а не иначе"

Ну вы может как то спрашиваете не так? вы вернее ставьте вопросы и получите более развёрнутые ответы. Проверял лично.
А насчёт много заказываем... ну как водится- итальянцы несут ответственность за свой товар (за товар ими сделанный, а вот..

GuTherm "...что уж там говорить о тех что для нас совсем немного делают."

эти ребята не несут ответственность, т.к. они делают по вашим требованиям и укладываются в вами указанную стоимость.
GuTherm "Так что своё производство страдает от недостатка опыта и наработок и это не болезнь роста, а болезнь малого опыта"

Своё производство это какое? Минизавод по производству МП? остальное то заказное всё...

GuTherm "Вот отсюда и слава такая у валтека, намже нечем прижать производителя из-за лености монтажников, всё только на словах.
Давайте всё-таки не лениться и воспитывать нас для совметной пользы"

Согласен - воспитывать надо, но - это проблема самого брендодержателя, т.е. Весты- введите более строгий контроль качества, выше уровень отсортировки брака и т.д... или это для вас дорого...? ну да...есть предположение что тогда товар перестанет быть в секторе совсем дешовом и конкуренция итальянцев станет с валтеком вполне возможной (мы когда то вели дискусию на тему из чего складывается стоимость товара, так вот отбраковка- один из коэффициентов цены), а пока, отбраковкой занимаються такие вот монтажники, их много, каждый потерял на валтеке 1000 руб в год...вроде и не много (да и не сами монтажники, а скорее клиенты) а в сумме по объёму товара проданного в итоге это экономия в стоимости валтека не менее чем процентов 20%. как говорится- "с миру по нитке..."

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="Вячеслав Дрейдин";p="15689307"]...итальянцы несут ответственность за свой товар...[/quote]Ага!!! щас!!! мешками несут, а мешки дырявые, пока несли всё растеряли :evil: отдуваться всё-равно Весте и бренду валтек. Нетак давно приносят регулирующие вентили RBM для бокового подключения радиаторов, а там как у всех (есть конечно исключения типа OV, но на заказ) поток на тарелку давит ну и по уму стрелка на корпусе стоит под тарелку. В документации же этот вентиль на обратку радиаторов ставится, а по факту глядя на стрелочку только на подачу. Ну приехал к нам представитель RBM... говорит - Да плюньте вы на эту стрелочку, считайте что её нет и живите спокойно... наши ему - Так ведь люди-то в непонятках?!... Ладно, говорит, сотрём в следующей поставке. Каково а? как с этим бороться?
Про регуляторы давления я вообще молчу - ящиками перенастраиваем на то что у него на коробочке написано и хорошо что детали все. Конечно любой монтажник может на живую настроить и сам, но тут контора закупала, а монтажникам этой конторы пабарабану - брак и всё, что в принципе правильно. Вот что хорошо у итальянцев так это замена брака - тутже меняют, без слов, по телефонному звонку.

На счёт секретов эт вы с горяча :? или итальянцы у вас породистые, наши так молчат, поэтому и пилим постоянно все новинки и своим умом добираемся.

[quote="Вячеслав Дрейдин";p="15689307"]...Своё производство это какое? Минизавод по производству МП? остальное то заказное всё...[/quote] Минизаводик уж в лету канул ещё в августе. Вот еслиб не кризис тогдабы у меня для всех былоб много новостей о производствах, а так ждём март... там видно будет.

[quote="Вячеслав Дрейдин";p="15689307"]...введите более строгий контроль качества, выше уровень отсортировки брака и т.д... или это для вас дорого...[/quote]Пробовали вроди... непопёрло - слишком много товара и мал процент некондиции, в два раза дешевле сразу менять подозрительное, но не все смотрят что получают. В магазинах вообще почти нулевой возврат - там люди смотрят чё купили. Так что я бы сказал вина обоюдная... носки гораздо более тщательней выбирают, чем сантехнику :evil:

Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:

[quote="гpязнуля";p="15689291"]...дает течь не сразу обычно по весне...[/quote]А почему именно по весне? странно :shock: Есть какие-нибудь мысли? Всему должно быть объяснение... логика есть в этих авариях? Ну это как у ментов с серийниками - почерк дОлжОн быть. Я в непонятках :roll:
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

аристошка
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение аристошка »

по поводу воздухоотводчиков Валтек VT502 начинает течь очень быстро и постоянно
покрывается грязью резинка и седло если промыть химией все равно пропускает наверно в процессе работы пружинный рычаг прослабляется очень слабенькая конструкция
данным воздухоотводчиком пользоваться перестал
Valmat OR502 работает чуть дольше после химпромывки продолжает работать как новый только со временем немного дубеет резинка и появляется бороздка от седла
встречались м/п труба на городской ГВС треснул пластиковый внутренний и внешний слой на крутом изгибе но алюминий выдержал
срок службы примерно 2-3 года
заметил что сейчас изменилось точность диаметра гильз для прессфитингов у Валтека тяжело втолкнуть труба при монтаже

по поводу кранов Валтековских не надо брать дешевые модели
по моей работе выходят из строя все краны со временем в зависимости от условий эксплуатации

Вячеслав Дрейдин
Любитель
Любитель

[quote="GuTherm";p="15689332"][quote="Вячеслав Дрейдин";p="15689307"]...итальянцы несут ответственность за свой товар...[/quote]Ага!!! щас!!! мешками несут, а мешки дырявые, пока несли всё растеряли :evil: отдуваться всё-равно Весте и бренду валтек. [/quote]

и сразу после этого -
[quote="GuTherm";p="15689332"] Вот что хорошо у итальянцев так это замена брака - тутже меняют, без слов, по телефонному звонку.
[/quote]

[quote="GuTherm";p="15689332"]
На счёт секретов эт вы с горяча :? или итальянцы у вас породистые, наши так молчат, поэтому и пилим постоянно все новинки и своим умом добираемся. [/quote]

Ну насчёт породистых - не в курсе - ITAP, FIV, Fondital, Tiemme - эти считаются как породистыми? ну вот ответы по качеству получаем быстро... да и по технологии можно обсуждать... по крайней мере не скрывают почему именно так делают...

[quote="GuTherm";p="15689332"]
[quote="Вячеслав Дрейдин";p="15689307"]...введите более строгий контроль качества, выше уровень отсортировки брака и т.д... или это для вас дорого...[/quote]Пробовали вроди... непопёрло - слишком много товара и мал процент некондиции, в два раза дешевле сразу менять подозрительное, но не все смотрят что получают. В магазинах вообще почти нулевой возврат - там люди смотрят чё купили. Так что я бы сказал вина обоюдная... носки гораздо более тщательней выбирают, чем сантехнику
[/quote]

так то что я и говорил - с миру по нитке... так действительно проще... 20% товара размазываються по монтажникам и клиентам...и цена дешевле...на эту же сумму...

А вообще предлагаю прекратить сей бессмысленный спор...и диспут, т.к. у каждого останется своё мнение, не более того. Но фактически Валтек не признает что железки почти все идут с китая (ну помимо только разве что Нова Флориды котлов и радиаторов, но и это не бренд Весты а бренд Фондитала) , т.к. это пойдёт в разрез с существующей и выстраиваемой теорией европейского бренда. А меня сложно убедить что можно латунный нипель или уголок, в китае делать такого же качества как и Tiemme, но на 50% дешевле.

аристошка
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение аристошка »

китайцы то не ложками жрут а палочками
живут не в отдельных домах а хижинах улучшеной планировки
да и старость у них похуже обеспечена по сравнению с европейцами и т.п.
вот немного и подешевле

Mike08
Профи
Профи

Сообщение Mike08 »

В Китае 200 долларов считается суперской зарплатой, рабочие специальности думаю еще меньше получают. Итальяшки же и за 2000 работать не будут.

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="Вячеслав Дрейдин";p="15689379"]... 20% товара размазываються по монтажникам и клиентам...и цена дешевле...на эту же сумму...[/quote]Ну это как-то даже... мягко говоря, ни в какие ворота не лезет. Не то чтобы это клевета, а просто непонимание объёмов :shock: Это если представить что каждая 5 штука брак?! брррр... Я-то считал что у меня гипертрофированное чуство количества брака, потому что всё это вижу, но 20% это я даже незнаю сколько :roll: 20-ти футовый контейнер в день? :shock:
Вячеслав, по моему у вас какие-то личные неприязненные отношения с Вестой... к сожалению.

[quote="Вячеслав Дрейдин";p="15689379"]А вообще предлагаю прекратить сей бессмысленный спор...[/quote]1. Я и не спорил
2. Не я и начинал

А почему у Вас, Вячеслав, любой разговор о качестве какой-либо продукции сваливается в сторону поднебесной. Плохие воспоминания?! Я вот никак в толк не возьму - там в поднебесной что действительно всё так плохо как вы думаете?
Я вот новый комп собрался собирать, так буду брать китайщину :D назло всем европейским производителям :mrgreen: да просто европа не выдержала конкуренции в этом секторе с китаем... Считайте меня пророком - Совсем скоро (кризис слегка отсрочил) мы увидим наступление китайских производителей в нашем секторе и европа падёт, выстоят только маленькие конторки работающие с эксклюзивом. И что тогда Вы со своей непримиримой нелюбовью к поднебесной будете говорить...

VikT
Гуру
Гуру

Сообщение VikT »

[quote="Вячеслав Дрейдин";p="15689379"]
А меня сложно убедить что можно латунный нипель или уголок, в китае делать такого же качества как и Tiemme, но на 50% дешевле.
[/quote]

Можно Вячеслав, и ведь делают. Но в связи с различными аппетитами наших "производителей" и европейских, цена будет неконкурентноспособной, вот и везут в основном........

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="аристошка";p="15689368"]...Валтек VT502 ...покрывается грязью резинка и седло ...очень слабенькая конструкция...[/quote]Я вот в толк не возьму никак - А грязь-то откуда? ну если только химия даёт? но ведь легче просто отсекать их.

[quote="аристошка";p="15689368"]...Valmat OR502 работает чуть дольше после химпромывки...[/quote] Думаю что при разработке никто не думал как им тяжко придётся :? А тсекающие клапаны-то стоят?

[quote="аристошка";p="15689368"]...треснул пластиковый внутренний и внешний слой на крутом изгибе...
срок службы примерно 2-3 года...[/quote]Вот о таком даже не слыхал :shock: можно как-нибудь образец раздобыть? Ну или хотябы по больше из истории болезни.

[quote="аристошка";p="15689368"]...заметил что сейчас изменилось точность диаметра гильз для прессфитингов у Валтека тяжело втолкнуть труба при монтаже...[/quote]Я уже высказал данную претензию, но говорят монтажники не жалуются после этого перестали приносить фитинги с недовоткнутой и опрессованной трубой в соединителе. Т.е. она не выскакивает пока клещи одеваешь. Насколько я понял это сделано намеренно, т.е. специально.

Mike08
Профи
Профи

Сообщение Mike08 »

Я было проложил себе МП водопровод с цанговыми Валтековскими фитингами года 2 назад пока еще не особо разбирался в них. Но пока воды не было не эксплуатировал его. А недавно обнаружил что половина зажимных гаек на фитингах попросту лопнули, при том что трубы даже воды не нюхали. Выкинул этот МП на фих и сделал полипропиленом. Если интересно - могу сфоткать эти фитинги при случае.

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="Mike08";p="15689398"]...цанговыми Валтековскими фитингами года 2 назад
...половина зажимных гаек на фитингах попросту лопнули, при том что трубы даже воды не нюхали...
...могу сфоткать эти фитинги при случае.[/quote]
По долгу службы приходилось слышать о таком, но один раз и через 10-е руки, так что подтверждения добыть неудалось. Для меня это совсем непонятная вешь :roll: ну не понимаю я физики процесса... Почему сразу не лопнули? - непонятно. Ну бывало в стародавние времена когда Маглайн начал возить фитинги с какого-то Московского завода сделанные для системы Кисан. В общем они лопались через год, причина понятна - делали из шовного проката латуни. Но вроди ка валтек-то штампует.

Фотки обязательно, а лучше живьём бы их заполучить.

Если чесно, то я думал что тема получится не о валтеке, а деталях систем которые послужили своё и выложены сюда для препарации и обсуждения. Ну не виноват я что мне приносят в основом валтек - работа такая :D

Ребя, ну ведь есть у вас в закромах что-нибудь подобное не валтековское... делитесь! или стыдно за производителя?

А может тему переназвать типа Кунсткамера?
Последний раз редактировалось GuTherm 11 дек 2008, 19:53, всего редактировалось 1 раз.

Вячеслав Дрейдин
Любитель
Любитель

[quote="GuTherm";p="15689391"]Считайте меня пророком - Совсем скоро (кризис слегка отсрочил) мы увидим наступление китайских производителей в нашем секторе и европа падёт, выстоят только маленькие конторки работающие с эксклюзивом. И что тогда Вы со своей непримиримой нелюбовью к поднебесной будете говорить...[/quote]
У меня нормальное отношение ко всем производителям и странам... я подхожу к вопросам адекватно. Просто когда Gigabit плату вы покупаете - на ней написано что она произведена в Китае, и никто не говорит о том что это или американский бренд и ... со всеми вытекающими. Но в сантехнике всё как то...особо - масса брендов пытается себя выдать за италию... Италяьнцы удивляются когда узнают об объёмах "своего" производства.
Да и к Вавлтеку отношусь очень нормально... я не за справедливость... нет, я против того когда мне "чухают" по ушам.

Mike08
Профи
Профи

Сообщение Mike08 »

[quote="GuTherm";p="15689403"]
Фотки обязательно, а лучше живьём бы их заполучить.
[/quote]
Можно и живьем. Назначайте рандеву. Думаю что еще найдутся темы для очного обсуждения.

аристошка
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение аристошка »

извини нет запятых вот и неправильно понял про воздухоотводчики
попробовали б они умники в эту гильзу запхать трубу при массовой сборки отопления когда на одно кольцо минуту тратится обматюхались
в результате планирую перейти на комису или комап по фитинговке

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="Mike08";p="15689439"]...Назначайте рандеву...[/quote] Как насчёт... блин... на выходных у меня рандеву с архидариумом по велению любимой супруги, а завтра к шефу надоть прибыть - давно не виделись :D хотя завтра вечерком я в районе ЛДМ буду кампутер новый заказывать. Брось в личку тилипон, я завтречка отзвонюсь.

[quote="аристошка";p="15689453"]...попробовали... обматюхались
...перейти на комису или комап...[/quote]Вот-вот... так их... а то ишь разбаловались(завтра это шеф читать будет). Да мне и самому не понравилось :evil: я сам весь в претензиях, а мне говорят - Никто не жалуется :!: значит это всё-таки "лыжи не едут" :mrgreen:

Mike08
Профи
Профи

Сообщение Mike08 »

[quote="GuTherm";p="15689463"] хотя завтра вечерком я в районе ЛДМ буду кампутер новый заказывать. Брось в личку тилипон, я завтречка отзвонюсь.
[/quote]
Тилипон бросил. ЛДМ - очень хорошо. У меня там как раз работа рядышком на Ак. Павлова. Тока вот фитинги завтра не смогу притаранить, они у меня на даче в Горелово щас лежат. А появлюсь я там только завтра вечером.

Щастье
Профи
Профи

Сообщение Щастье »

а как же фото на форуме??
я вот смотрел немецкие фильмы про сантехников и хочу поинтересоваться а там вакансии есть??

аристошка
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение аристошка »

при пробивке смотровых отверстий в гильзах остается отбортовка она так же мешает входу трубы это уже проблемы производства

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»