оцените систему отопления

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

[quote="добрый";p="15690050"] Ув прохожий , если я не буду ставить смесительный клапан ,а климатические датчики просто будут отключать насосы на контурах чем это чревато ? [/quote]
Да в общем то делают и так в колхозах. :cool:
Чревато большими температурными перепадами воздуха. При совсем неблагоприятных условиях можете разморозить систему в какой нибудь ветке. Это крупные неприятности. Мелкие тоже есть - это возможность завоздушивания отдельных веток, уменьшение ресурса циркуляционных насосов, возможность его заклинивания при очередном запуске. Если еще минут десять подумаю, можно по мелочи еще чего нибудь набросать. Только оно мне надо? Мы так не делаем и никогда делать не будем, несмотря ни на какой кризис.
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...

Babar
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Babar »

а мне кажыца что господин добрый перемудрил. двухтрубку или коллекторную лучевую схему - вот верный путь на такие площади. особливо интересно из каких соображений система предложенная автором будет работать как гравитационка?

добрый
Претендент
Претендент

Сообщение добрый »

гравитационкой будет работать только первое кольцо .а остальное будет работать по принципу колекторной системы .высота от котельной до пола мансарды порядка 7 метров плюс по полу метров 6 если я поставлю коллектор в котельной у меня будет очень большое время отклика всей системы,конечно неудобство втом что надо ставить +2 насоса .никто не ответил будетли нормальная циркуляция со втрого на первый этаж?

Code
Гуру
Гуру

Сообщение Code »

[quote="добрый";p="15690363"]гравитационкой будет работать только первое кольцо ...[/quote]
Не будет так работать. Врезки вторичных колец будут влиять на слабую циркуляцию в этом кольце. А если даже и не будут, то врезки и само кольцо должны быть правильно расположены (уклоны и проч).
Забудьте вообще про кольцо, далось оно Вам? Стрелку поставьте, которой Вы мастеров проверяли, и то больше смысла.

Про отклик вообще бред.
Извините.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»