оцените систему отопления

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Мастерсан
Претендент
Претендент

Сообщение Мастерсан »

Превед всем! И с Рождеством!
Добрый, мне думается в твоём случае лучше поставить циркуль 32-80 на обратку, 2 шт., один резервный, ты ведь хотел два?!
Ну а контуры, на магистраль ппр40, из подачи в обратку врезочки диам.25 ппр. Затем на каждый контур термостатический вентиль для регулировки темпера. Думаю сэкономишь прилично, да и проще значительно, а значит надёжно!
Что скажете коллеги?

sterroid
Любитель
Любитель

Сообщение sterroid »

[quote=""Лёлик"";p="15691381"]Babar Ага, или при наличии встроенного насоса (например в настеннике), когда без стрелки не обойтись.
sterroid, что-то мне подсказывает, что по той "иконе" себе я бы не стал делать...
добрый, а чего производитель рекомендует - не пробовали смотреть? В этом бакси котловой насос есть?[/quote]

А вам эту Икону никто не предлагал, данная Икона для "Чаиников"(простота, залог успеха; для понимания), но мы-то с вами знаем что в любой Иконе есть свои технические нюансы! :cool:
Расчет и монтаж ИТП.
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно дурак.

ageeff
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение ageeff »

тёплые полы второго этажа может не продавить. даже скорее всего не продавит. рекомендую после смесителя коллектор (по правилу трёх диаметров). и вместо стрелки гидрораспределитель.

"Лёлик"
Любитель
Любитель

Сообщение "Лёлик" »

sterroid Мне казалось, что тот рисунок "esbe.jpg" менее всего иллюстрирует обвязку котла "для чайников", скорее он о вариантах применения вышеуказанных трёхходовых...
ageeff 32-60 продавливает полы четырёх этажей (в сумме больше 20-ти петель) - проверено. А чем гидрораспределитель отличается от стрелки (или от коллектора :) )?
Лэйтенант... Старшой... Я... Ага...
http://www.i-nik.ru/

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»