Электро ТП - тонкие/кабельные - спецы, обсудим?

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="ГАЛЛОПер";p="15696969"]...Повторите ТОЭ ,Переходные процессы.[/quote]Вот веть зануда какой :D вот пристал :D да я понятия не имею причём тут эта ТОЭ.
Везде присутствует качественное регулирование, а здесь не и типа ненадо... ПАЧИМУ?
Да конешнаж чем меньше разница температур нагревателя и среды тем больше саморегуляция, но всётаки хочется иметь стройную и вменяемую систему, чтоб в случае внештатных ситуаций за счёт снижения мощности поддерживать необходимый уровень безопастности систем. Во загнул!
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

ГАЛЛОПер
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение ГАЛЛОПер »

Не зануда , а бездельник ! :D Похоже не одинок в своём счастье.

Писал ведь уже - очень инерционна система ТП. Очень мала мощность подводимая к теплоёмкости !!!!! Изменение на 1 градус - минут 30 - 40 ! Если Вам температура пола с точностью до 0.01 градуса нужна , идите в ПИДу!

ТОЭ не эта ,а эти. Теоретические основы Электротехники. Основательно парился за эти основы. Таперь вот первый раз пригодились :lol:
Последний раз редактировалось ГАЛЛОПер 26 фев 2009, 14:27, всего редактировалось 2 раза.
Построил тёщу ,вырастил пузо ,посадил печень

Alex_
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Alex_ »

GuTherm писал(а): ... за счёт снижения мощности поддерживать необходимый уровень безопастности систем. Во загнул!
Электрические теплые полы - дешевый способ добиться комфорта на небольших площадях (санузлы). И если речь начинает идти о бОльших площадях/мощностях, об электрическом теплом поле надо бы забывать, как, впрочем, и о любом виде прямого электроотопления.

Посему вопросы, поднятые участниками, считаю актуальными лишь в плане тренировки мозгов.

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

Да плин! ну есть некоторые варианты када нада и всё тут. Давеча торговый центр отапливал, ессно радиаторами вестовскими стерлад, ну пока объём был открыт всё было хорошо... так эти падонки чё удумали - прегородок наставили глухих, для латочников с задвигающимися жалюзями... начались проблемы, отсеков 30, а радиаторов 8, как они там делить будут я невкурсе, а былбы ТП электрический так вроди и ничё так. Эт я к чему? надо ширее смотреть на дурнопахнущую действительность. :D
[quote="ГАЛЛОПер";p="15696991"]...идите в ПИДу![/quote]Пасип! ничё еси я плагиатом займусь? :D
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

ГАЛЛОПер
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение ГАЛЛОПер »

Как только начну косячить , так и меня в ПИДу !
Туда тока за заслуги !!!! :mrgreen: И так чтобы тока губы торчали :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

А прчём торговый центр с перегородками и ПИД ? Отдохнуть бы нам надо. Я закончил рабочий день , скорей домой камин топить и снежик чинить.
Последний раз редактировалось ГАЛЛОПер 26 фев 2009, 14:42, всего редактировалось 1 раз.

Alex_
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Alex_ »

[quote="GuTherm";p="15696995"] надо ширее смотреть на дурнопахнущую действительность. [/quote]
Теплый пол - это уже не дурнопахнущая действительность, а претензия на комфорт. А в вашем случае электроконвекторы (масляные радиаторы) намного проще электрического теплого пола решат проблему с меньшими затрами. Это первое, что пришло в голову.
Последний раз редактировалось Alex_ 26 фев 2009, 14:56, всего редактировалось 1 раз.

LEX
Профи
Профи

Сообщение LEX »

[quote="GuTherm";p="15696995"]Давеча торговый центр отапливал, ессно радиаторами вестовскими стерлад, ну пока объём был открыт всё было хорошо... так эти падонки чё удумали - прегородок наставили глухих, для латочников с задвигающимися жалюзями... начались проблемы, отсеков 30, а радиаторов 8, как они там делить будут я невкурсе[/quote]

Нехай дырок насверлят в перегородках. Гы :mrgreen:
Лучше поздно, чем никогда. Положил голову на рельсы ...и посмотрел вслед уходящему поезду

А профи теперь по другому адресу живут..

ГАЛЛОПер
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение ГАЛЛОПер »

[quote="GuTherm";p="15696995"] Давеча торговый центр отапливал, ессно радиаторами вестовскими стерлад, ... Эт я к чему?[/quote]

Как к чему ,к прибылям - ещё Веста радиаторов продаст!

А можна холодные павильоны под овощехранилище сдавать !

Alex_
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Alex_ »

[quote="ГАЛЛОПер";p="15697002"]Как к чему ,к прибылям - ещё Веста радиаторов продаст!
[/quote]
Во! Еще лучший способ для исправления дурнопахнущей действительности. А трубки, висящие по стенам и перегородкам - это такие пустяки...

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

Ага-а-а!!!! зацепило! :D :D :D
Я канешна могбы и неупоминать ни поставщика ни производителя, но так захотелось прикалоца... вижу что вштырило. Ято думал вы мне всё выскажете про эти радиаторы... и что я падонок...
ладно... отвлеклись от темы... нельзя обижать топикпастера!
Извиняюсь за всех скопом :oops:
Вернёмся к теме.

P.S. значит к радиаторам претензий нет? можно снять и снова продать :mrgreen:

Code
Гуру
Гуру

Сообщение Code »

[quote="Alex_";p="15696992"]... И если речь начинает идти о бОльших площадях/мощностях, об электрическом теплом поле надо бы забывать ..
...Посему вопросы, поднятые участниками, считаю актуальными лишь в плане тренировки мозгов.
[/quote]
Я согласен. Но встречаются чудики, укатывающие сотню квадратов электрического пола в коттедже с выделенной мощностью 5 кВт.
[quote="Alex_";p="15696999"]
Теплый пол - это уже не дурнопахнущая действительность, а претензия на комфорт.[/quote]
А с этим не согласен. Это действительно комфорт (если, конечно, сделано правильно).

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="Code";p="15696977"]...Вот тут глянь "Pulser"...[/quote]Глянул, но всёравно не понял как это можно прицепить к полам.
Кстати о ПИДе: полный ПИД в обшем и не нужен интегралку можно внешним контроллером взять, если приспичит, хотбы пропорционалку взять и для дома для семьи вполе себе система, яб купил... домой, летом ремонт затеваю, так супруга просит ТП на кухне и в ванной. Водяной в высотке низя или очень дорого, а вот с пропорционалкой электрический купил бы, честна купил бы.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:

[quote="Alex_";p="15696999"][quote="GuTherm";p="15696995"] надо ширее смотреть на дурнопахнущую действительность. [/quote]
Теплый пол - это уже не дурнопахнущая действительность, а претензия на комфорт....[/quote]Я ващет имел ввиду действительность со стоителями и хозяевами, которые техзадание не могут вовремя сформулировать, но никак не тёплый пол.

Котелок
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Котелок »

купите сниженной мощности и сделайте тиристорное подключение.
Делаю тепло
Wolf и Baxi

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="Котелок";p="15697011"]...тиристорное подключение..[/quote]Боюсь что не смогу уже с паяльником и без схемы управления тиристорами... блин всё уже забыл... там линейная зависимость или логарифмическая? беда... надо за повторение садиться.

Alex_
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Alex_ »

Я согласен. Но встречаются чудики, укатывающие сотню квадратов электрического пола в коттедже с выделенной мощностью 5 кВт.
Из-за этих чудиков еще можно поупражнять мозги на форуме. :P
Но делать для них что-либо никто и ничего не будет (я имею в виду прежде всего производителей ТП). Существующие системы регулировки температуры ТП типа "утюг" (варианты - с таймером, с коррекцией по комнатной температуре) прекрасно работают, достигая своей цели - комфорта и надежности; любая плавная регулировка там нафих не нужна.
[quote="Code";p="15697008"]
[quote="Alex_";p="15696999"]
Теплый пол - это уже не дурнопахнущая действительность, а претензия на комфорт.[/quote]
А с этим не согласен. Это действительно комфорт (если, конечно, сделано правильно).[/quote]
Ну дык мы об одном и том же. Комфорт, претензия... В любом случае подход здесь уже другой - надо думать и об экономии электроэнергии на больших объемах, а не стремиться минимальными кап. затратами отопить помещение, "сжигая" электроэнергию. Для этого есть куда более простые способы. Именно это я и хотел сказать.

Добавлено спустя 13 минут 43 секунды:

Короче, ниша электрических теплых полов - малые площади и/или специфические случаи, когда нет возможности уложить толстый слой стяжки. И не стОит изобретать велосипед. А чудики были, есть и будут всегда.

Code
Гуру
Гуру

Сообщение Code »

[quote="GuTherm";p="15697009"]Кстати о ПИДе: полный ПИД в обшем и не нужен интегралку можно внешним контроллером взять, если приспичит, хотбы пропорционалку взять и для дома для семьи вполе себе система, яб купил... домой, летом ремонт затеваю, так супруга просит ТП на кухне и в ванной. Водяной в высотке низя или очень дорого, а вот с пропорционалкой электрический купил бы, честна купил бы. [/quote]
А может не париться с дополнительным контроллером? Штатный регулятор по воздуху? Ну, будет небольшой гистерезис. А если, как тут уже говорилось, не ставить стандартный готовый мат с 100-120 Вт/м2, а поменьше мощность, то и проблем быть не должно. Иначе вместо дешевого тепла от радиаторов будут дорогие полы греть. Сложная увязка получается.

[quote="GuTherm";p="15697009"]Глянул, но всёравно не понял как это можно прицепить к полам. [/quote]
Шшорт. Жена попросила забрать. Есть проблемы с любимой женщиной - машину перестала водить. Завтра....

ULISS
Любитель
Любитель

Сообщение ULISS »

[quote="ГАЛЛОПер";p="15696927"]Теперь при уличной от минус 5 и выше и при установке температуры ТП приятной пяткам , необходимо перекрывать основную (теперь на газе) систему отопления.[/quote]
В таких случаях (когда газ точно будет, но не сразу) всегда закам советую ставить водяные ТП и кормить их электрокотлом. Вам можно посочуствовать, тк и к бабушке не ходи - понятно, что за деньги, потраченные на переделку можно топить электричеством много лет

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:

[quote="БЭТМЭН";p="15696945"]
Могу в личку порекомендовать подробности-где,почем,адреса,явки,пароли... :~D[/quote]
Буду очень благодарен, интересант..

Добавлено спустя 11 минут 52 секунды:

[quote="GuTherm";p="15696995"]начались проблемы, отсеков 30, а радиаторов 8, как они там делить будут я невкурсе, а былбы ТП электрический так вроди и ничё так. [/quote]
Даа? Открыл арендатор свой отсек, навалил тряпья до потолка и отбыл на недельку новое тряпье покупать. Разок, другой и электрическому ТП - кирдык. Он понимаш этого не любит.
Простота - хуже воровства

БЭТМЭН
Профи
Профи

Сообщение БЭТМЭН »

[quote="Code";p="15697008"]
Я согласен. Но встречаются чудики, укатывающие сотню квадратов электрического пола в коттедже с выделенной мощностью 5 кВт.[/quote]Встречаются такие чудики,которые хотят на торговом центре с огромной площадью кровли систему снегатаяния исполнить в электроподогреве.И при этом им долго объясняют,что придётся "Волховскую ГЭС" рядом построить...И не доходит всё равно... :~|
Судьба играет с человеком,а человек играет на ТРУБЕ(О.И.Бендер-Задунайский)

ULISS
Любитель
Любитель

Сообщение ULISS »

Можно аффтару темы сузить вопросную область?
Я собственно ее затеял из примерно таких проблем с заками:
-У зака электричества хоть жопой ешь.
- Заява: никаких котлов, топиться будем только электричеством
-Мой совет: электрокотел (может не один) - жидкостные тп, радиаторы
- Ответ: на....я??? Электрические ТП + э/конвекторы
Свои аргументы против я знаю. Подскажите свои, коллеги
Простота - хуже воровства

Alex_
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Alex_ »

Прикинуть (не стесняясь) заку годовое потребление электроэнергии домом и ее стоимость. Очень аккуратно спросить, потянет ли он эти деньги через 15 лет. Потянут ли их его сыновья?

На самом деле наш народ, даже очень состоятельный, органически не переваривает высоких эксплуатационных расходов на жилье.
Купить квартиру в элитной новостройке Москвы за лимон баксов - это нормально, а вот платить пять сотен в месяц за обслуживание - это их бесит. Чесслово... :mrgreen:

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»