Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Zoff писал(а):Со встроенным бойлером настенники по-моему очень дорогие
Я Нуволу за 60.000 взял. Обычный настенник - 30.000 (еще и на Китайский нарвешься!) + нормальный бойлер со всеми причиндалами - еще 30.000. Не вижу разницы
Эт Бакси Нувола 3 комфорт чтоли. За дороговато взяли конечно.
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
ААААА речь про конденсационники, тогда пордон ошибся
Ну нувола так и стоит около 60, CGW там котел конденсационный он уже около 100 тр.
1850 евро за конденсационник с бойлером - очень дешево , но это и не росссия. кстати что за котелок ? Вайлант ?
Ставил Виссманны и один ДеДитрих настенный конденсационный - уже больше года работают, проблем никаких... Продали больше - клиенты не звонят значит проблем тоже не возникало.
Пока покупка конденсационника неоправданно дорого - но кто знает как будет стоить газ через несколько лет...Заказчикам советую их на переспективу
Монтаж систем отопления:
Продажа котлов, труб, радиаторов и пр:
При ссылке на данный форум - хорошие скидки!
Проводились расчеты (достаточно давно правда): для окупаемости конденсационного котла стоимость газа должна быть не менее 65-70 Euro за 1000 кубометров - для настенных моделей. Для Украины, например, применение конденсационных котлов уже сейчас экономически оправдано.
2.9 рублей за куб. получаеться. Вроде в конце этого года почти так и будет, вроде 2.59 планируеться.
Honda писал(а):Некоторые пишут, что 25% - но это абсолютная чушь.
Если просто тупо заменить один котел на другой, то соглашусь, что 14-16%. Но мы еще и котельную переделывали, но только котельную, СО не трогали. Хотя вру. На радиаторы ставили термостатические клапана с головами и насосы умные в котельной втыкивали. Мля... Вот встрял в спор и только сейчас допер, что не вся эта , повторяю, очень ощутимая разница, до 50%, выползала за счет котла. Люди и форточки переставали открывать и по ТП не прыгали...
Ведешь себя,ты,как француз-слегка. Изволь, однако, не сердиться-К чему так сразу, взять и насладиться?