Трудности при запуске дизельной горелки.

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

Я думаю из-за перепада высот насос горелки не всасывал бы топливо вообще - а так перепад высот соответствует максимальному написанному в инструкции к горелке.
Монтаж систем отопления:
Продажа котлов, труб, радиаторов и пр:
При ссылке на данный форум - хорошие скидки!

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

Шумы и вибрация - это очень похоже на кавитацию. Все геморы, в том числе и подсос воздуха через верхнюю крышку возникли из-за перепада высот. Сами же писали, что при заборе из канистры все работало нормально. То, что написано в инструкции ничего не доказывает. При подходе к предельным значениям оказывают влияние многие факторы, на которые при обычной ситуации мы не обращаем внимание. Например плотность используемого топлива. Или сопротивление топливного фильтра.
В общем ставьте рядом с баком насосик и пускай он гоняет топливо по замкнутому контуру. Посмотрите схему обвязки в паспортах на мазутные горелки.
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

На неделе поедет специалист осуществлять пуско-наладку горелки и постановки котельной на сервисное обслуживание - если после его регулировок ситуация не изменится то будем менять вид прокладки трубы (сейчас она П-образно проходит через дверной проем, сделаем прокладку по штробе в полу) или поставим дополнительный насос.
Прохожий писал(а):В общем ставьте рядом с баком насосик и пускай он гоняет топливо по замкнутому контуру. Посмотрите схему обвязки в паспортах на мазутные горелки.
Не порекомендуете модель и производителя насоса - я с ними ниразу не сталкивался.
Монтаж систем отопления:
Продажа котлов, труб, радиаторов и пр:
При ссылке на данный форум - хорошие скидки!

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

насосы - Suntec или danfoss
Вро колцевую систему топливопровода почитайте тут: http://rielo.ru/azbuka/262.htm
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...

Kokoshino
Профи
Профи

Re:

Сообщение Kokoshino »

Прохожий писал(а):В общем ставьте рядом с баком насосик и пускай он гоняет топливо по замкнутому контуру. Посмотрите схему обвязки в паспортах на мазутные горелки.
Не порекомендуете модель и производителя насоса - я с ними ниразу не сталкивался.[/quote]

FTU AE 47, подача 50 л/ч, двиг 0,13 кВт соед. G1/4

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»