Не работает теплый пол
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Хонда, вы зря иронизируете
Да, пол до сих пор не работает
Сегодня вызвала очередного сантехника, который чего-то уже с утра идет. Кстати, это он делал разводку отопления во всем квартале домов. Я для интереса спросила у него - куда ставится терморегулятор полов, он сказал "на подачу" ( он мне его сам и ставил) А вот 2 других сантехника мне говорят, что регулятор ставится на обратку. Воду с пола уже сливала разными способами, как мне говорили сантехники, последний раз оказывается надо было, чтобы регулятор стоял на 0. Слила, подпитала и ничего. Я не знаю какую схему вы от меня хотите. У меня из стенки выходит 2 трубки, соединенных между собой, а в рарыве этих трубок стоит кран Маевского и терморегулятор. Эта конструкция располагается в нише над полом при входе в кухню. Я не думаю, что вас заинтересует разводка труб циркуляции, гор. и хол. воды, бойлер и котел с автоматикой, которые находятся в подвале и в стенку идет одна труба на подачу отопления , а другая на обратку с 2-мя насосами. Повторюсь, что все батареи на 3-х этажах у меня горячие.
Re:
Вот и прояснилась схема.Прада писал(а):Хонда, вы зря иронизируетеДа, пол до сих пор не работает
Сегодня вызвала очередного сантехника, который чего-то уже с утра идет. Кстати, это он делал разводку отопления во всем квартале домов. Я для интереса спросила у него - куда ставится терморегулятор полов, он сказал "на подачу" ( он мне его сам и ставил) А вот 2 других сантехника мне говорят, что регулятор ставится на обратку.
Терморегулятор RTL (Oventrop или Herz) смонтирован неправильно. Он должен на обратной трубе стоять.
Он и перекрывает подачу на теплый пол.
Повторю свой совет: откручивайте термостат - должно заработать.
Re:
Если сантехник занимался теплыми полами разными схемами, он в состоянии, думая логически ,предположить поломку. Я говорю о сантехниках с опытом, а не о таких , которые ездят на мерседесе в пиджачке и возят с собой пару работяг полупьяного вида, которые работают за 2 копейки из тех денег, которые получает главный сантехник.Valeriy писал(а):И плюньте в того, кто заявит что опираясь на Ваши данные он наладит тёплые полы.
Вам же не умничанья нужны(как у Honda), а реально работающие полы.