Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
что то у вас выбор стоит между одним из самых дешевых и однгим из самых дорогих котлов
я вам бы порекомендовал средний вариант: Baxi Nuvola 3 Comfort 240Fi качественные, недорогие котлы. Сервис везде есть.
ну судя по цене на де дитрих - скидку предложили товарищу на эту продукцию максимально возможную
а розничная цена на эту модель дитриха сопоставима с бакси
Dim@ спасибо за совет проблема в том, что живу я на Чукотке, в отпуск летаю раз в два года. Котёл стоит в деревне у родителей ближайший сервис в райцентре 35км обслуживают они какие-то нивы авг, и доны. А настенники только в Пензе 160км я бы взял Ринай он у меня сейчас висит, но отдавать 35000 за этот ящик “ручку ему с боку приделать точно рубильник” мне не хочется, я лучше подводку переварю благо аргон и инвертор в доме есть. Так что мне надо ставить два котла параллельно один в резерве, чтобы без ТО два года отпахали, я так понял что Дитрих лучше по качеству, я нигде не могу на него ничего найти ни каких отзывов? А скидку мне не предлагали он в Пензе столько стоит.
Правда о настенниках:
- расчетный срок службы данных котлов 20лет при идеальных условиях,
-среднестатистический срок службы современных настенников 8-10 лет при условии ежегодного обслуживания - далее как правило влечет за собой замены теплообменников, и прочих элементов,
-фактический среднестатистический беспроблемной срок службы настенников в реальных российских условиях 3-6лет (с забиванием болта на сервисное обслуживание после второго года, с жесткой водой по ГВС, низким давлением в газовой сети, и прочими российскими реалиями)
Поэтому бесплатный мой вам совет - поставьте напольный котел более-менее известного производителя с минимум автоматики, ежегодно чистите его (можно делать самостоятельно при помощи щетки с стальным ворсом и пылесоса) и прослужит он у вас без проблем лет 20. а то и более!
Дитрихи я только напольные ставил, настенные у нас не пользуются спросом из-за оч.высокой цены на них. Напольники хорошие, качественные - но виссман мне больше нравится по конструкции котлов и разнообразию автоматики, будерус по автоматике нравится - для потребителя автоматика там поудобнее чем у предыдущих двух. Из недорогих отличные котлы Baxi Slim - простая компактная конструкция, минимум автоматики, не требовательны к давлению газа - еднственное слабы к скачкам напряжения, обязаловка ставить стабилизаторы. Но это не минус, т.к. стабилизаторы желательно ставить на любые котлы.
Действительно, для небольшой мощности( до 13 кВт) лучше выбрать настенный котел De Dietrich WHE 2.24 FF(или котел с обычным дымоходом). Котел европейской сборки, очень эффективный и надежный. Модулирующая горелка позволит избежать частого вкл/выкл котла. Приготовление ГВС осуществляется с помощью пластинчатого теплообменника. Обвязка и установка такого котла существенно упрощается, что особенно хорошо на небольшом пространстве. К тому же это могут выполнить грамотно обученные специалисты из сервисных центров компании. Что касается ТО, то существует склад запасных частей для De Dietrich и авторизованные сервисные центры, которые занимаются гарантийным и постгарантийным обслуживанием котлов.
K.олег.А писал(а):Котел европейской сборки, очень эффективный и надежный. Модулирующая горелка позволит избежать частого вкл/выкл котла. Приготовление ГВС осуществляется с помощью пластинчатого теплообменника. Обвязка и установка такого котла существенно упрощается, что особенно хорошо на небольшом пространстве. К тому же это могут выполнить грамотно обученные специалисты из сервисных центров компании.
Это описание относится практически ко всем производителям настенников - вы напишите конкурентные преимущества Дитриха перед например Бакси который при тех же характеристиках стоит значительно дешевле.
Это описание относится практически ко всем производителям настенников - вы напишите конкурентные преимущества Дитриха перед например Бакси который при тех же характеристиках стоит значительно дешевле.[/quote]
Может, перейти от общих категорий к более частным случаям? Какие именно модели котлов сравниваются? "Значительно дешевле" для конечного клиента может выражаться и в 150 рублях разницы...
Господа , посмотрите на обвязку котла ,фото прилагаю , всё правильно ?
трёхходовой кран предполагается с электроприводом , бойпас крана идёт на косвенный бойлер .
В перспективе планируется поставить датчик температуры+ таймер на управление трёхходовым краном (пока финансы не позволяют :привод стоит 7т.р. таймер+датчик Т 5т.р., итого 12т.р.) .
С уважением .
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Идея была через трехходовик подавать в бойлер косвенного нагрева .
После последнего совещания местных знатоков , решено поставить 2 коллектора 2" , а с коллекторов 2 насоса каждый на свой контур , в последствии добавится ещё один контур на бойлер.
Прошу совета , по схеме .
Циркуляционного насоса в котле нет .
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Обвязка котла по-любому неправильно сделана. Ответвления на бойлер нет, трехходовой кран здесь может только воду переключать с отопления на байпас котла.