Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Вот и вешайте его в 20-30 см от пола и будет он у Вас красиво смотреться и мощности вполне хватит на эти площади и без радиатора
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
У него как раз 2 секций лишние остаються, как раз туда может пристроить
zdorovjak писал(а):RUZALIN писал(а):
Вот и вешайте его в 20-30 см от пола и будет он у Вас красиво смотреться и мощности вполне хватит на эти площади и без радиатора
Ок, в принципе я так и планировал...
Предназначение полотенцесушителя заложено в его названии. Не отопительный это прибор. Иначе летом в ванных комнатах не продохнуть было-бы. А эксплуатируют его как правило с полотенцем на нем. Что он греть может? И вообще, полотенцесушитель в отопительном контуре, ИМХО - решение в корне неграмотное. Лучше обычный радиатор, а над ним поручни для полотенец.
"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"
VikT писал(а):И вообще, полотенцесушитель в отопительном контуре, ИМХО - решение в корне неграмотное.
Решений "вообще" не бывает
Если у клиента куплен стальной полотенцесушитель, а ГВС от электрического бойлера, то шансов нет.
У меня полотенечник в полы включен, на лето петли пола закрываю. Удобно, только расход электроэнергии на насос великоват, нужно замутить автоматику простенькую.
Технических проблем сделать циркуляцию нет, но
1) Расход электроэнергии на подогрев. Тогда уж проще электрический конвектор поставить - циркуляцию не нужно делать.
2) Стальной проржавеет до дыр.
VikT писал(а):Предназначение полотенцесушителя заложено в его названии. Не отопительный это прибор ... И вообще, полотенцесушитель в отопительном контуре, ИМХО - решение в корне неграмотное
Пожалуйста, аргументируйте свою точку зрения. Вы считаете что полотенцесушитель при таком подключении будет плохо греть? Или он будет "закорачивать" остальные радиаторы? Мне казалось, что если не вешать на него полотенца - то он будет работать абсолютно так же, как и остальные радиаторы. Я не прав?
P.S. на коробке полотенчика написано "радиатор стальной".
Теоретически любая железяка может быть прибором отопления, если имеет избыточную температуру по отношению к окружающей среде. Вопрос сколько тепла с неё снимешь. Не конструктивно, не по назначению полотенцесушитель не является отопительным прибором. Ну разве если очень хочется.
По поводу полотенцесушителя:
полотенцесушитель для помещения всегда является отопительным прибором.
Если же эта функция не требуется - нужно ставить электрический полотенцесушитель с выключателем.
Тут надо уточнить: ведь у человека не просто полотенчик зигзагом у которой мощность мала и служит только по назначению. А о монстре размерами 1,6 на 0,6 метра. И как говориться мощность этого прибора(полотенчик или радиатор, но по существу изделие сваренное и труб в форме лестницы) 900 Вт! Так что эти 4 квадратных метра она с лихвой будет греть.
900 вт при какой температуре теплоносителя? Тут на вкус и цвет... Кому нужен отопительный прибор, загоняй температуру Р.О., а летом используй как вешалку. Хочешь круглый год по назначению использовать, ставь на рециркуляцию ГВС. А вот тут уже температура макс 55гр. Так что термин "отопительный прибор" можно применить условно. Электролампочка тоже отопительный прибор, а по прямому назначению осветительный.