Помогите в выборе котла
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
-
- Претендент
- Контактная информация:
Вопрос: теплый пол электрический или водяной? Если электрический, то 11 кВт на 90 кв.м многовато (особенно для южных районов, где при тепловом рассчете котла грубо 11х10х1,1=121 кв.м). так что тактоваться будет. Если водяной, то он конечно отберет часть мощности, но все равно в притирку. А вот у настенников 24 кВт-ков мин. настройка 9 кВт. Так что поточнее будет, хотя конечно сравнивать напольник с настенником неэтично - напольник надежнее.
Про ферольку настенник ничего хорошего сказать не могу. Я их раньше советовал(по рекомендациям сервисников), но потом как 3 штуки начали мозги компасировать(то насос не стартонет, то кран подлива воды потечет, то просто глючит), короче опплевался. Больше их не рекомендую. Дома стоят два immergas 28квт (внутри грюнфусы насосы), ок 8ми лет. Проблема была только одна(причем на обоих и проявилась через 2года) глючил NTC датчик температуры. Вылечил быстро, купил бормашинку за 700р, аккуратно разковырял с онной помошью датчик и пропаял контакты. С тех пор проблем просто небыло.
Re:
Дело в том, что дымоходный как мне сказали только настенный котел...... теплый пол будет от котла, так понимаю водяной245544 писал(а):Вопрос: теплый пол электрический или водяной? Если электрический, то 11 кВт на 90 кв.м многовато (особенно для южных районов, где при тепловом рассчете котла грубо 11х10х1,1=121 кв.м). так что тактоваться будет. Если водяной, то он конечно отберет часть мощности, но все равно в притирку. А вот у настенников 24 кВт-ков мин. настройка 9 кВт. Так что поточнее будет, хотя конечно сравнивать напольник с настенником неэтично - напольник надежнее.
Re:
Спасибо большое, а какие радиаторы посоветуете?Shuric писал(а):Про ферольку настенник ничего хорошего сказать не могу. Я их раньше советовал(по рекомендациям сервисников), но потом как 3 штуки начали мозги компасировать(то насос не стартонет, то кран подлива воды потечет, то просто глючит), короче опплевался. Больше их не рекомендую. Дома стоят два immergas 28квт (внутри грюнфусы насосы), ок 8ми лет. Проблема была только одна(причем на обоих и проявилась через 2года) глючил NTC датчик температуры. Вылечил быстро, купил бормашинку за 700р, аккуратно разковырял с онной помошью датчик и пропаял контакты. С тех пор проблем просто небыло.
-
- Претендент
- Контактная информация:
Re: Re:
Дело в том, что дымоходный как мне сказали только настенный котел...... теплый пол будет от котла, так понимаю водяной[/quote]
Как понять: дымоходный только настенный? А напольный что, продукты сгорания прямо там где стоит выбрасывает? У вас там что, мини газовую камеру для разборки с конкурентами мастерят? Может быть имеется в виду турбированный котел? Или парапетный? Так турбированные и напольники есть.
Как понять: дымоходный только настенный? А напольный что, продукты сгорания прямо там где стоит выбрасывает? У вас там что, мини газовую камеру для разборки с конкурентами мастерят? Может быть имеется в виду турбированный котел? Или парапетный? Так турбированные и напольники есть.
a-x-e-l-1
шой то никак не разумею.. какой котел выбрать? лопачу-лопачу весь форум - чувствую.... тупею. дом 150 кв.м. , сам строил, дымоход капитальный, вроде всё по-уму. хочу атмосферник, чтоб поменьше лишних прибамбасов.цена имеет значение, но за надёжный не жалко и отдать лишка. и думаю что двухконтурный
шой то никак не разумею.. какой котел выбрать? лопачу-лопачу весь форум - чувствую.... тупею. дом 150 кв.м. , сам строил, дымоход капитальный, вроде всё по-уму. хочу атмосферник, чтоб поменьше лишних прибамбасов.цена имеет значение, но за надёжный не жалко и отдать лишка. и думаю что двухконтурный
-
- Претендент
Помогите!
Строю дом. 100кв.метров, газа нет, электричество 15 Квт, 380В. Подскажите какой котел выбрать в плане соотношения цена\качество под теплые водяные полы и вообще...жду ответа