Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
OneFrom писал(а):- BAXI Main 24 Fi - Navien 24Ace турбо - Buderos U052-24K - Protherm Leopard 24BTV
Очень приличный разброс по ценам. А котелки, почти все, начинают работать с минимального расхода ГВС в 2л/мин.
Если рассматривать традиционный Будерус то, по цене, возможно, имеет смысл обратить внимание на Baxi Prime HT? Путевый, простенький конденсатник. У меня на обслуживании один уже 4 зимы отработал, другой 2. Проблем,пока по крайне мере, ни с одним не было. Теплообменник ГВС на 4-х летнем промыл этим летом. По цене, конечно, по дороже Будеруса, но не на много. Да и шлангов в котле нет.
Ведешь себя,ты,как француз-слегка. Изволь, однако, не сердиться-К чему так сразу, взять и насладиться?
"работает неэкономично" - чисто теоретически рассуждая (поэтому и надеюсь на мнение практиков).
ИМХО кратковременное включение котла для подогрева небольшого обьема воды и затем выключение на 3 часа не является хорошо -в режиме "включили-выключили" срок службы котла снижается из-за образования конденсата при растопке холодного котла.
Я к тому, что возможно хорошо поставить параллельно электро накопитель на 5-15л на кухне, чтобы котел не дергать по мелочам летом?
Ченя защитное покрытие внутри стальных радиаторов
черная гадость
сам столкнулся с этим
век живи век учись
после работы на мах температуре надо слить теплоноситель и залить новый
Лужу и паяю котлы починяю.
Датчики NTC 10 кОм всегда в наличии
ГВС промываю промывочной установкой Барракуда и соответствующими реагентами. А забитый контур отопления(теплообменник) теперь вообще не промываю, бессмысленно. Только замена!
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Сегодня один Риннай промывал млин. Так там вход и выход ГВС сделали полипропиленом, но неразъемным Пришлось разбирать втор. теплообменник и так промывать. Датчик протока соответственно остался не промытым, а она тоже забиваеться накипью. Наверно скоро и за его чистку деньги поеду забирать
Стоял двухконтурный на гравитационной системе отопления, теперь она буде заменена..... заодно хочу и теплообменник промыть... и ГВС тоже думал промыть так как пользование большое а водоподготовки никакой...
То есть умягчители. Вот я изучаю этот вопрос, какой посоветуете? На сколько их хватает(забивки)?
представитель fondital писал(а):у Вас только Ariston некорректно работает, или и другие бренды? При каких условиях проявляется шум (тип дымоудаления, текущая мощность, вид теплоносителя...)???
Если собрать инфу - можно и выявить причину, и помочь людям.
Обслуживаю порядка 20 марок котлов в 7 разных районах нашего края, жёсткость воды везде разная. "Пели" первичные теплообменники только на некоторых Евролайнах 3 года назад, и сейчас на Аристонах новой линейки с различной системой дымоудаления. Мощность контролировалась(пускал сам), в одном случае котёл не выходил больше 60 % мощности от заводской настройки (62 - абсолют. и 47 макс.). Теплоноситель везде вода, правда жестковатая: 6,5-10 мг\л(322-520 по TDS-ке). Мог бы "закосить" на воду, но клиент поставил перед фактом: они с братом друг против друга построили дома-близнецы, брат повесил Вайлант, а нашего клиента мы "уболтали" на "крутой" Джениус. В итоге: один "шепчет", другой "поёт"! При всём этом я не поддерживаю марку Вайлант, т.к. ею, в отличии от Аристона, не торгуем.