2 Пятница
Я уже писал, что с нержавейкой ничего не будет, если это 309 или 310 сталь.
Забавный котелок, выход у него кстати 156 а не 165
Кстати не указали, нужно ли от котла горизонтальный участок, или сразу вверх уходит.
Итак, состав трубы (снизу вверх по элементам):
1) Тройник 90 градусов. *1 (Под тройник ставится опора, или крепится к стене, называется обычно - Крепление основное или опора, она тоже нужна в спецификации.).
2) Заглушка-конденсатоотвод *1 - на этот самый тройник.
3) 2 метровых участка (Так до цента выхода их котла от пола 650 мм. Лучше думаю брать метровый участок + телескоп, например 330-530)
4) Проход через стену *1, крепится снизу.
*Небольшое лирическое отступление:
Метровый участок одевается на проход через стену, засыпается теплоизолирующим материалом.
Сверху на этот метровый участок одевается огнезащитная пластина, которая есть в прайсе у любого производителя.*
5) Итак, метровый участок, который одели на проход через стену + еще два метровых участка.
6) Проход через стену. *1
7) Метровый участок *4

Кровельная основа 32-45 *1, есть покрытие крыши ребристое - берется основа свинцовая, которая выгибается как нужно.
9) Конический дефлектор. *1
По поводу высоты трубы, от кровли. Берется угол 10 градусов от конька, и труба по высоте делается как раз до этого угла.
И чтобы посчитать точную высоту трубы, нужно бы точный размеры кровли, и точное место прохода через крышу. Я взял очень примерные размеры.
Сталь напомню 310/309 по сравнению с обычной 316й, цена будет выше на 50-70%. Многие производители указывают это в прайсе.