Вопросы чайника

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Vint
Претендент
Претендент

Сообщение Vint »

БАШКА писал(а):С помощью устройства наружного утепления стен...
А что за устройство, позвольте спросить?
...улучшить внешний вид фасадов
А вот с этим в корне не согласен. Не желаю портить красоту натуральной кирпичной кладки всякой отделочной ерундой.
И потом, поймите меня правильно. Возможно, ваши заказчики и не испытывают финансовых трудностей. А я же, напротив, в финансах очень ограничен. Оттого и не приходится рассматривать такие процедуры, как наружное утепление, штукатурка и пр. :(

Vint
Претендент
Претендент

Сообщение Vint »

Sid, благодарю за конструктивный ответ по существу :)
В любом другом случае возможно варианты, когда облицовку вам приедтся вскрывать и менять фитинг
А что, если провести трубы отопления под полом (досчатым)? Каковы преимущества/недостатки?
Задавайте конкретные вопросы.
Кроме того, на этом форуме много тем со схемами отопления, где нет ничего сложного.
Конкретные вопросы обязательно появятся, и не сомневайтесь :) Да их и сейчас уйма, только не хотелось бы лишний раз напрягать спецов своей невежественностью в этом вопросе :lol: . Так что, я и правда, лучше прочитаю сначала побольше, а потом уж с вопросами. Жаль, времени на чтение нет совсем...

Пятницa
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Пятницa »

Vint писал(а):А стены, на мой взгляд построены нормально. Толщина - два кирпича, что соответствует
Отлично. На этом и успокойтесь. Есть штукатурки и шпатлёвки. Краски и обои. Отделки навалом...
Vint писал(а):Вы это скажите половине жителей посёлка, которые ещё как утепляют и после этого успешно там живут..
Изнутри? Пущай.. зайдите на любой строй форум и там это скажите и спросите - вас закидают мокрыми тряпками. Тут немного другой форум, по стройке, например, okolotok.ru или forumhouse.ru
Не будьте как все...попробуйте быть другим.
Вкратце: вы будете жить в термосе, стены не будут служить аккомулятором тепла, зимой они будут постоянно холодные. Затраты на отопление возрастут.. это вкратце. Если по- фигу - флаг в руки.
Все гениальное - просто.

a-x-e-l-1
Мастер
Мастер

Сообщение a-x-e-l-1 »

Vint,а Вы собсно откуда с Южного Урала? Я то же отсюда. Можа рядом где находимся?
Ведешь себя,ты,как француз-слегка. Изволь, однако, не сердиться-К чему так сразу, взять и насладиться?

Vint
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение Vint »

Пятницa писал(а):Есть штукатурки и шпатлёвки. Краски и обои. Отделки навалом...
С этим понятно, но с ГВЛ-отделкой привлекла возможность спрятать трубы за стеной. Да и проще, и дешевле штукатурки/шпатлёвки.
Если по- фигу - флаг в руки.
Зря вы так, далеко не пофигу. Я же не спец и к советам прислушиваюсь. Опять же, наружная отделка встанет в кругленькую сумму. Неужели, нельзя её отложить года на 3-4? :|
Что можно почитать для начала по утеплению и т.п.?

Vint
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение Vint »

a-x-e-l-1 писал(а):Vint,а Вы собсно откуда с Южного Урала? Я то же отсюда. Можа рядом где находимся?
Как сказать. Дом в пригороде Челябинска. От вас километров 300 будет...

Пятницa
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Пятницa »

Vint писал(а):Опять же, наружная отделка
Ещё раз - вам не нужна никакая наружная отделка и утепление. Толщина стены нормальная для теплоёмкости стен.
Хотите - отделайте гипсокартоном изнутри, но без утепления, спрячьте трубы, но подумайте о том, как будут крепиться полки и всякие зеркала и картины к стене, ..
Vint писал(а):Что можно почитать для начала
форумов по строительству навалом, где есть все обсуждения, например: okolotok.ru и forumhouse.ru..
Все гениальное - просто.

Мутный
Любитель
Любитель

Сообщение Мутный »

Вообще-то вроде как самое правильное это полкирпича снаружи, потом утеплитель(лучше экструдированный полистерол) и кирпич внутри. И через 5-6 рядов наружную стену с внешней металлической сеткой связывать при кладке. Но согласен, не самое экономичное решение :?

Sid
Профи
Профи
Контактная информация:

Re:

Сообщение Sid »

Vint писал(а): А что, если провести трубы отопления под полом (досчатым)? Каковы преимущества/недостатки?
По сравнению с чем ?
С разводкой по стенам ?
Я так понимаю вы имели ввиду разводку типа "паутинки", на этаж/комнату выводится коллектор, а от коллектора к каждому радиатору идет отдельная ветка.

Преимущества по сути в том, что не надо особо заморачиваться гидравликой, можно отключать на коллекторе радиаторы отдельно, без установки какой то дополнительной запорки на радиаторы.
Ну и сам пол будет немного теплым, что тоже неплохо бывает.

Code
Гуру
Гуру

Сообщение Code »

Vint писал(а):А я же, напротив, в финансах очень ограничен.
Поверьте, самостоятельное проектирование и монтаж отопления - это как хобби, а любое хобби - это трата денег, а не их зарабатывание.
Vint писал(а):Что плохого в том, чтобы положить туда утеплитель?
Равномерно положить не получится, будут мостики холода и накопление влаги в стенах. По крайней мере пароизоляцию не забудьте.

И вообще на тему места для утеплителя можно нагуглить

http://www.bing.com/search?q=%D1%83%D1% ... orm=IE8SRC" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.teplo-bronya.ru/" onclick="window.open(this.href);return false;

Sovetnik
Любитель
Любитель

Сообщение Sovetnik »

Vint писал(а):Толщина - два кирпича, что соответствует требованиям в климате Юж. Урала.
Без утепления - это мало. Велики будут теплопотери стен (при -20°С снаружи - примерно 40 Вт с м кв), а значит и большие затраты на отопление.

Sid
Профи
Профи
Контактная информация:

Re:

Сообщение Sid »

Sovetnik писал(а):
Vint писал(а):Толщина - два кирпича, что соответствует требованиям в климате Юж. Урала.
Без утепления - это мало. Велики будут теплопотери стен (при -20°С снаружи - примерно 40 Вт с м кв), а значит и большие затраты на отопление.
40 вт с м. кв, это вроде как не особо много. Я бы даже сказал мало.

Sovetnik
Любитель
Любитель

Сообщение Sovetnik »

Автору темы, да и другим участникам будет полезно почитать это документ:
http://www.rosteplo.ru/Npb_files/npb_shablon.php?id=306" onclick="window.open(this.href);return false;

Пятницa
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Пятницa »

Sovetnik писал(а): Vint писал(а):Толщина - два кирпича, что соответствует требованиям в климате Юж. Урала.
Без утепления - это мало. Велики будут теплопотери стен
Vint, Sovetnik - это ваш сосед? :wink:
Все гениальное - просто.

Vint
Претендент
Претендент

Сообщение Vint »

Sid писал(а):Я так понимаю вы имели ввиду разводку типа "паутинки", на этаж/комнату выводится коллектор, а от коллектора к каждому радиатору идет отдельная ветка.
Можно и так. А можно и просто трубы вдоль стен пустить, но под полом, чтоб ГВЛ ближе к стене смонтировать.

Vint
Претендент
Претендент

Сообщение Vint »

Code писал(а):Равномерно положить не получится, будут мостики холода и накопление влаги в стенах. По крайней мере пароизоляцию не забудьте.
Вот этого больше всего боюсь. Знаю непонаслышке, какие проблемы доставляет конденсат на кирпичных стенах. Только пока ума не приложу, как этого избежать... :|

Vint
Претендент
Претендент

Re: Вопросы чайника

Сообщение Vint »

Пятницa писал(а):Ещё раз - вам не нужна никакая наружная отделка и утепление. Толщина стены нормальная для теплоёмкости стен.
Хотите - отделайте гипсокартоном изнутри, но без утепления, спрячьте трубы, но подумайте о том, как будут крепиться полки и всякие зеркала и картины к стене, ..
Вот за это спасибо, успокоили. Теперь и на утеплителе можно будет сэкономить :)
Теперь думаю спрятать трубы под пол. Тогда ГВЛ будет практически вплотную к стене и с крепежом всякого барахла проблем не возникнет.
Vint, Sovetnik - это ваш сосед?
Ну уж нет, перееду в собственный дом и навсегда забуду про соседей :wink:

Sovetnik
Любитель
Любитель

Сообщение Sovetnik »

Vint писал(а):Теперь и на утеплителе можно будет сэкономить
На утеплителе сэкономите один раз, а на повышенном (двойном) расходе топлива будете тратить постоянно!

Vint
Претендент
Претендент

Сообщение Vint »

Sovetnik писал(а):На утеплителе сэкономите один раз, а на повышенном (двойном) расходе топлива будете тратить постоянно!
Что-то я вас непойму. Народ тут говорит, что изнутри утеплять бессмысленно и даже может быть вредно. А вариант с утеплением снаружи в любом случае отпадает...

RUZALIN
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение RUZALIN »

Вариант первый вроде вот из этого рисунка правильный
Изображение
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»