Ну мы представители завода по трубам и радиаторам, я могу такие цены дать изначально, что никто не перебьет. Это уже частный случай каждого.
Я обычно переговоры веду, инженер мне за день считает почти любой коттедж.
Если я сам буду считать, то очень примерно без расчетов, за пару часов чего нить придумаю.
Но это на крайние случаи, и сразу предупреждаю что расчет примерный.
После того как смету передал заказчику, надо просто его постоянно перезванивать, узнавать как идут дела, даже если он нашел дешевле, можно в процессе переубедить, в чем убеждался не раз.
Цена сметы
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.