Отопление в доме, если зимой наездами?

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Пятницa
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Пятницa »

Mij-gan писал(а):ОК, буду иметь ввиду.
Имей. У меня, в нашей деревне, тоже..
Все гениальное - просто.

calmar
Профи
Профи

Сообщение calmar »

"Печи камины бани" Новая волна Москва 1996. В электронном виде нет. Тока в деревянном. "Как построить сельский дом" тоже на бумаге

Mij-gan
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mij-gan »

calmar Ну за язык тебя никто не тянул! :mrgreen: Сканируй, выкладывай :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: (Ничего, что на "ты"? :D )
"Без измерений нет испытаний!"

calmar
Профи
Профи

Сообщение calmar »

Шо ? 285 страниц :shock: ?

Пятницa
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Пятницa »

Не.. интересно - Шепелев в поиске гугла по названию выдаёт кучу ссылок на скачку, но вот размер у них разный от 3-х до 7 Мб..
А печи не эта?
http://fictionbook.ru/static/bookimages ... .cover.jpg
Все гениальное - просто.

Пятницa
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Пятницa »

calmar, а можно срочно и сейчас скан или текст сделать про оштукатуривание печей? завтра поеду штукатурить там типа этого д.б.:
Цитата из книги "Печи, камины, бани". Составитель А.В. Кирюхин. "Новая волна", Москва 1996 г.
Оштукатуривание поверхности печей. Оштукатуривание поверхностей начинают после полной их просушки и протопки печи расчетным количеством топлива для получения максималь¬ных сдвигов в кирпичной кладке.
В зависимости от имеющихся материалов для оштукатури¬вания применяют следующие составы растворов (по объему):
1 ч. гипса + 2 ч. извести + 1 ч. песка + 0,2 ч. асбеста;
1 ч. глины + 1 ч. извести + 2 ч. песка + 0,1 ч. асбеста;
1 ч. глины + 2 ч. песка + 0,1 ч. асбеста;
1 ч. глины -Р 2 ч. песка + 1 ч, цемента + 0,1 ч. асбеста.
Раствор наносят на горячую поверхность печи в два приема.
Первый слой раствора жидкий, второй более густой. Толщина
штукатурки 5-6 мм и лишь для выравнивания отдельных впадин
и неровностей допускается толщина 10 мм.
Оштукатуренные печи обтягивают плотной марлей в 2 слоя и окрашивают клеевой краской под цвет стен. Окрашивать масля¬ными красками не рекомендуется, так как под действием высо¬ких температур они разлагаются, олифа пригорает и в помеще¬нии распространяется неприятный запах.
Добавка соли в раствор в небольших количествах (0,3-0,4 кг на 10 л раствора) укрепляет штукатурку на поверхности печи,

Что там ещё про это написано?
Все гениальное - просто.

Пятницa
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Пятницa »

Нашёл!!! Кучу!!
http://books.tr200.ru/f.php?txt=%EF%E5%F7%E8&p=0" onclick="window.open(this.href);return false;
Скачал -
Изображение
долгими зимними вечерами..
Все гениальное - просто.

T1ms
Претендент
Претендент

Re: Отопление в доме, если зимой наездами?

Сообщение T1ms »

Уважаемые форумчане. Проанализировав все "за" и "против", я последую Вашим советам. Не буду городить водяное отопление, а поставлю печь типа булерьная (с вент. каналами по разным помещениям) + электро.
Спасибо большое!

calmar
Профи
Профи

Сообщение calmar »

Пятницa
Поздно увидел вопрос. Наверно оштукатурил ? Или тему интереснее нашел ?

calmar
Профи
Профи

Сообщение calmar »

А вино самое лучшее из вишни полуается ! Из Подбельской!!! :bot:

Пятницa
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Пятницa »

calmar, купил невскую смесь, а отец тренировался.. :D
Первым слоем он швы замуровывал и слегонца по стенкам, второй слой только полторы стенки измазюкал..
Мне не доверил, на плитку тротуарную кинул - перекладывать..:D Осталось 1,5 мешка и придётся ещё пару мешков покупать на 3-е, выравнивание...Подровняю потом..
Все гениальное - просто.

calmar
Профи
Профи

Сообщение calmar »

Невскую смесь не знаю. Знаю , что глина не всякая идет. У нас брали со старого карьера, што при царе кирпич лепили, и еще за 50 км ездили, та и на кувшины идет.Высушить грамотно нужно, дабы жары не было. Печники старые померли, а печи после них еще работают. И плитка на некоторых видел,- не сыплется

Пятницa
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Пятницa »

теперь начали выпускать..
Для оштукатуривания:
http://www.nev-terminal.ru/img/p03.jpg" onclick="window.open(this.href);return false;
Для внутренних, огнеупорных кладок в печах:
http://www.bos-snab.ru/images/stories/maxsimus.gif" onclick="window.open(this.href);return false;
Все гениальное - просто.

Baks
Претендент
Претендент

Сообщение Baks »

Предлагаю вариант – Систему воздушного отопления (СВО), которая быстро и равномерно (за счет воздуховодов) прогреет Ваш дом и благодаря отсутствию теплоносителя воды – не разморозится. Дополнительное преимущество СВО – простая система дымоудаления (достаточно будет вывести горизонтальный дымоход на улицу, высотой не менее 2 метров (согласно СНиП)).
Для Вашего дома можно использовать 2 типа воздухонагревателей: электрические или от сжиженного газа. Для первого варианта потребуется только электричество (7,5 - 10 кВт, 220В 50 Гц). Для второго варианта потребуется емкость для сжиженного газа (в зависимости от частоты Ваших визитов можно рассчитать оптимальную емкость газгольдера) и электричество (0,1 кВт 220В, 50 Гц).
У любой системы отопления есть свои плюсы и минусы – решать Вам. :D
Самый простой вариант – печка на дровах (угле), булерьян, автономные электрические нагреватели и др. варианты, включая их комбинацию.

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

Baks
Распишите как плюсы так и минусы воздушного отопления - шоб обьективнее было сравнивать

T1ms
Претендент
Претендент

Сообщение T1ms »

Baks
В принципе, я и остановился на воздушном отоплении. Хочу поставить печь типа булерьян в доме и через вент. каналы доставить тепло на второй этаж. Как я понял в вашем примере воздухонагреватели можно вообще поставить в пристрой?
Расскажите подробно?
И что за система дымоудаления?

Baks
Претендент
Претендент

Сообщение Baks »

Dim@ писал(а):Baks
Распишите как плюсы так и минусы воздушного отопления - шоб обьективнее было сравнивать
Основным преимуществом СВО, на мой взгляд, являются Экономичность, а также:
- малая инерционность и отсутствие теплоносителя
- сочетаются функций: отопления, вентиляции и центрального кондиционирования
Основные недостатки:
- Определенная сложность встраивания СВО в готовое здание (лучше закладывать систему отопления на этапе проектирования)
- Воздуховоды (подающие и обратные) занимают часть объема помещения
- При некачественном проектировании и ошибках в монтаже система может «шуметь» (по воздуховодам может передаваться звук работающего вентилятора) или могут «свистеть» решетки.

У СВО есть свои как приверженцы, так и оппоненты. При правильном расчете и качественном монтаже эти системы работают и приносят удовлетворение и комфорт своим Заказчикам (я знаком лично с такими заказчиками), поскольку опыт применения таких систем в Северной Америке и Северной Европы приходит и в нашу страну.
T1ms писал(а):Baks
В принципе, я и остановился на воздушном отоплении. Хочу поставить печь типа булерьян в доме и через вент. каналы доставить тепло на второй этаж. Как я понял в вашем примере воздухонагреватели можно вообще поставить в пристрой?
Расскажите подробно?
И что за система дымоудаления?
Да, СВО рекомендуется размещать в подсобных помещения (с соблюдением требований газовых служб и пожарной безопасности).
Система дымоудаления у СВО – упрощенная, принудительный вентилятор дымоудаления «прогоняет» через дымоход продукты сгорания, по СНиПу допускается использование горизонтального участка дымохода не более 3 метров, дымоход можно вывести через стену, общая высота дымохода не должна быть ниже 2 метров от уровня Земли. :)

Mij-gan
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mij-gan »

Baks писал(а):Основным преимуществом СВО, на мой взгляд, являются Экономичность,
А мужики и не знали....
Baks
Вы сами-то по этим ссылкам текст внимательно читали? Из второй ссылки: "Что касается моего отношения к системам воздушного отопления, у меня есть опыт жизни в и работы в домах с такой системой. В основном в США.
Мое мнение, воздушное отопление в средней полосе Росиии неоптимально, хотя, вполне работоспособно. В США летом очень жарко и притом в течение продолжительного срока, и без кондиционера там реально плохо. Притом охладительный период часто заметно превышает отопительный. Альтернатив воздушным системам охлаждения практически нет. Поэтому в США такие комбинированные системы и прижились.
У нас же отопительный сезон больше полугода получается. А охлаждать реально надо 1-2 недели в году. Соответсвенно меняются и приоритеты. Далее, зимой довольно холодно, поэтому требуется бОльшая мощность. Систему воздушного отопления труднее резервировать, особенно, по источнику тепла. А у нас отопление вопрос жизнеобеспечения, а не комфорта.

Итак, в средней полосе России реально сделать работающую и комфортную систему воздушного отопления, однако, она будет дороже как сама по себе, так и по эксплуатации и обслуживанию, чем традиционные системы. Такая система осмысленна в домах высшей ценовой категории, особенно в городах, где бОльшее внимание обращается качеству летнего воздуха, а также в домах сверхутепленных (от полуметра утеплителя), приближающихся к пассивным."

Baks
Претендент
Претендент

Re: Отопление в доме, если зимой наездами?

Сообщение Baks »

Mij-gan, приветствую.
Да, я внимательно читал разные мнения про СВО, поскольку имею "проблему" как отопить мансардный этаж своего дома. Я и привел свод этих ссылок, для того, чтобы можно было сделать анализ различных взглядов на СВО :D .
Но я не откажусь от своих слов, подкрепленных примерами тех кто пользовался Системой водяного отопления и перешёл на СВО - экономия расхода газа у людей налицо, причем в разы. К сожалению, :( , у меня нет документальных доказательств, а только отзывы людей у которых СВО была установлена и эти пользователи подтверждают экономию в расходе газа за отопительный сезон, причем у людей с разных регионов - и Московская и Тверская область.
Конечно, лучший пример - собственный пример. Для себя, пока, не могу установить СВО - живу в своем доме в С. Посаде, до газа 300 метров, соседей нет - участки размечены только колышками, дорого одному (дорого - это ещё мягко сказано). Первый этаж отапливал твердым топливом углем - намучился, сейчас - печка голландка и электричество(ночной тариф, + 50% бонус за многодетность), но для мансарды (в том числе для режима непостоянного использования) лучшего варианта чем СВО пока не нахожу.
С уважением. :D

Mij-gan
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mij-gan »

Baks писал(а):подкрепленных примерами тех кто пользовался Системой водяного отопления и перешёл на СВО
А Вы не допускаете варианта: "перешёл с неграмотно сделанной системы водяного отопления на более грамотную систему воздушного?"

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»