Имей. У меня, в нашей деревне, тоже..Mij-gan писал(а):ОК, буду иметь ввиду.
Отопление в доме, если зимой наездами?
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
- Пятницa
- Гуру

- Контактная информация:
Не.. интересно - Шепелев в поиске гугла по названию выдаёт кучу ссылок на скачку, но вот размер у них разный от 3-х до 7 Мб..
А печи не эта?
http://fictionbook.ru/static/bookimages ... .cover.jpg
А печи не эта?
http://fictionbook.ru/static/bookimages ... .cover.jpg
Все гениальное - просто.
- Пятницa
- Гуру

- Контактная информация:
calmar, а можно срочно и сейчас скан или текст сделать про оштукатуривание печей? завтра поеду штукатурить там типа этого д.б.:
Цитата из книги "Печи, камины, бани". Составитель А.В. Кирюхин. "Новая волна", Москва 1996 г.
Оштукатуривание поверхности печей. Оштукатуривание поверхностей начинают после полной их просушки и протопки печи расчетным количеством топлива для получения максималь¬ных сдвигов в кирпичной кладке.
В зависимости от имеющихся материалов для оштукатури¬вания применяют следующие составы растворов (по объему):
1 ч. гипса + 2 ч. извести + 1 ч. песка + 0,2 ч. асбеста;
1 ч. глины + 1 ч. извести + 2 ч. песка + 0,1 ч. асбеста;
1 ч. глины + 2 ч. песка + 0,1 ч. асбеста;
1 ч. глины -Р 2 ч. песка + 1 ч, цемента + 0,1 ч. асбеста.
Раствор наносят на горячую поверхность печи в два приема.
Первый слой раствора жидкий, второй более густой. Толщина
штукатурки 5-6 мм и лишь для выравнивания отдельных впадин
и неровностей допускается толщина 10 мм.
Оштукатуренные печи обтягивают плотной марлей в 2 слоя и окрашивают клеевой краской под цвет стен. Окрашивать масля¬ными красками не рекомендуется, так как под действием высо¬ких температур они разлагаются, олифа пригорает и в помеще¬нии распространяется неприятный запах.
Добавка соли в раствор в небольших количествах (0,3-0,4 кг на 10 л раствора) укрепляет штукатурку на поверхности печи,
Что там ещё про это написано?
Цитата из книги "Печи, камины, бани". Составитель А.В. Кирюхин. "Новая волна", Москва 1996 г.
Оштукатуривание поверхности печей. Оштукатуривание поверхностей начинают после полной их просушки и протопки печи расчетным количеством топлива для получения максималь¬ных сдвигов в кирпичной кладке.
В зависимости от имеющихся материалов для оштукатури¬вания применяют следующие составы растворов (по объему):
1 ч. гипса + 2 ч. извести + 1 ч. песка + 0,2 ч. асбеста;
1 ч. глины + 1 ч. извести + 2 ч. песка + 0,1 ч. асбеста;
1 ч. глины + 2 ч. песка + 0,1 ч. асбеста;
1 ч. глины -Р 2 ч. песка + 1 ч, цемента + 0,1 ч. асбеста.
Раствор наносят на горячую поверхность печи в два приема.
Первый слой раствора жидкий, второй более густой. Толщина
штукатурки 5-6 мм и лишь для выравнивания отдельных впадин
и неровностей допускается толщина 10 мм.
Оштукатуренные печи обтягивают плотной марлей в 2 слоя и окрашивают клеевой краской под цвет стен. Окрашивать масля¬ными красками не рекомендуется, так как под действием высо¬ких температур они разлагаются, олифа пригорает и в помеще¬нии распространяется неприятный запах.
Добавка соли в раствор в небольших количествах (0,3-0,4 кг на 10 л раствора) укрепляет штукатурку на поверхности печи,
Что там ещё про это написано?
Все гениальное - просто.
- Пятницa
- Гуру

- Контактная информация:
Нашёл!!! Кучу!!
http://books.tr200.ru/f.php?txt=%EF%E5%F7%E8&p=0" onclick="window.open(this.href);return false;
Скачал -

долгими зимними вечерами..
http://books.tr200.ru/f.php?txt=%EF%E5%F7%E8&p=0" onclick="window.open(this.href);return false;
Скачал -

долгими зимними вечерами..
Все гениальное - просто.
Re: Отопление в доме, если зимой наездами?
Уважаемые форумчане. Проанализировав все "за" и "против", я последую Вашим советам. Не буду городить водяное отопление, а поставлю печь типа булерьная (с вент. каналами по разным помещениям) + электро.
Спасибо большое!
Спасибо большое!
- Пятницa
- Гуру

- Контактная информация:
calmar, купил невскую смесь, а отец тренировался..
Первым слоем он швы замуровывал и слегонца по стенкам, второй слой только полторы стенки измазюкал..
Мне не доверил, на плитку тротуарную кинул - перекладывать..
Осталось 1,5 мешка и придётся ещё пару мешков покупать на 3-е, выравнивание...Подровняю потом..
Первым слоем он швы замуровывал и слегонца по стенкам, второй слой только полторы стенки измазюкал..
Мне не доверил, на плитку тротуарную кинул - перекладывать..
Все гениальное - просто.
- calmar
- Профи

Невскую смесь не знаю. Знаю , что глина не всякая идет. У нас брали со старого карьера, што при царе кирпич лепили, и еще за 50 км ездили, та и на кувшины идет.Высушить грамотно нужно, дабы жары не было. Печники старые померли, а печи после них еще работают. И плитка на некоторых видел,- не сыплется
- Пятницa
- Гуру

- Контактная информация:
теперь начали выпускать..
Для оштукатуривания:
http://www.nev-terminal.ru/img/p03.jpg" onclick="window.open(this.href);return false;
Для внутренних, огнеупорных кладок в печах:
http://www.bos-snab.ru/images/stories/maxsimus.gif" onclick="window.open(this.href);return false;
Для оштукатуривания:
http://www.nev-terminal.ru/img/p03.jpg" onclick="window.open(this.href);return false;
Для внутренних, огнеупорных кладок в печах:
http://www.bos-snab.ru/images/stories/maxsimus.gif" onclick="window.open(this.href);return false;
Все гениальное - просто.
Предлагаю вариант – Систему воздушного отопления (СВО), которая быстро и равномерно (за счет воздуховодов) прогреет Ваш дом и благодаря отсутствию теплоносителя воды – не разморозится. Дополнительное преимущество СВО – простая система дымоудаления (достаточно будет вывести горизонтальный дымоход на улицу, высотой не менее 2 метров (согласно СНиП)).
Для Вашего дома можно использовать 2 типа воздухонагревателей: электрические или от сжиженного газа. Для первого варианта потребуется только электричество (7,5 - 10 кВт, 220В 50 Гц). Для второго варианта потребуется емкость для сжиженного газа (в зависимости от частоты Ваших визитов можно рассчитать оптимальную емкость газгольдера) и электричество (0,1 кВт 220В, 50 Гц).
У любой системы отопления есть свои плюсы и минусы – решать Вам.
Самый простой вариант – печка на дровах (угле), булерьян, автономные электрические нагреватели и др. варианты, включая их комбинацию.
Для Вашего дома можно использовать 2 типа воздухонагревателей: электрические или от сжиженного газа. Для первого варианта потребуется только электричество (7,5 - 10 кВт, 220В 50 Гц). Для второго варианта потребуется емкость для сжиженного газа (в зависимости от частоты Ваших визитов можно рассчитать оптимальную емкость газгольдера) и электричество (0,1 кВт 220В, 50 Гц).
У любой системы отопления есть свои плюсы и минусы – решать Вам.
Самый простой вариант – печка на дровах (угле), булерьян, автономные электрические нагреватели и др. варианты, включая их комбинацию.
Основным преимуществом СВО, на мой взгляд, являются Экономичность, а также:Dim@ писал(а):Baks
Распишите как плюсы так и минусы воздушного отопления - шоб обьективнее было сравнивать
- малая инерционность и отсутствие теплоносителя
- сочетаются функций: отопления, вентиляции и центрального кондиционирования
Основные недостатки:
- Определенная сложность встраивания СВО в готовое здание (лучше закладывать систему отопления на этапе проектирования)
- Воздуховоды (подающие и обратные) занимают часть объема помещения
- При некачественном проектировании и ошибках в монтаже система может «шуметь» (по воздуховодам может передаваться звук работающего вентилятора) или могут «свистеть» решетки.
У СВО есть свои как приверженцы, так и оппоненты. При правильном расчете и качественном монтаже эти системы работают и приносят удовлетворение и комфорт своим Заказчикам (я знаком лично с такими заказчиками), поскольку опыт применения таких систем в Северной Америке и Северной Европы приходит и в нашу страну.
Да, СВО рекомендуется размещать в подсобных помещения (с соблюдением требований газовых служб и пожарной безопасности).T1ms писал(а):Baks
В принципе, я и остановился на воздушном отоплении. Хочу поставить печь типа булерьян в доме и через вент. каналы доставить тепло на второй этаж. Как я понял в вашем примере воздухонагреватели можно вообще поставить в пристрой?
Расскажите подробно?
И что за система дымоудаления?
Система дымоудаления у СВО – упрощенная, принудительный вентилятор дымоудаления «прогоняет» через дымоход продукты сгорания, по СНиПу допускается использование горизонтального участка дымохода не более 3 метров, дымоход можно вывести через стену, общая высота дымохода не должна быть ниже 2 метров от уровня Земли.
-
Mij-gan
- Гуру

- Контактная информация:
А мужики и не знали....Baks писал(а):Основным преимуществом СВО, на мой взгляд, являются Экономичность,
Baks
Вы сами-то по этим ссылкам текст внимательно читали? Из второй ссылки: "Что касается моего отношения к системам воздушного отопления, у меня есть опыт жизни в и работы в домах с такой системой. В основном в США.
Мое мнение, воздушное отопление в средней полосе Росиии неоптимально, хотя, вполне работоспособно. В США летом очень жарко и притом в течение продолжительного срока, и без кондиционера там реально плохо. Притом охладительный период часто заметно превышает отопительный. Альтернатив воздушным системам охлаждения практически нет. Поэтому в США такие комбинированные системы и прижились.
У нас же отопительный сезон больше полугода получается. А охлаждать реально надо 1-2 недели в году. Соответсвенно меняются и приоритеты. Далее, зимой довольно холодно, поэтому требуется бОльшая мощность. Систему воздушного отопления труднее резервировать, особенно, по источнику тепла. А у нас отопление вопрос жизнеобеспечения, а не комфорта.
Итак, в средней полосе России реально сделать работающую и комфортную систему воздушного отопления, однако, она будет дороже как сама по себе, так и по эксплуатации и обслуживанию, чем традиционные системы. Такая система осмысленна в домах высшей ценовой категории, особенно в городах, где бОльшее внимание обращается качеству летнего воздуха, а также в домах сверхутепленных (от полуметра утеплителя), приближающихся к пассивным."
"Без измерений нет испытаний!"
Re: Отопление в доме, если зимой наездами?
Mij-gan, приветствую.
Да, я внимательно читал разные мнения про СВО, поскольку имею "проблему" как отопить мансардный этаж своего дома. Я и привел свод этих ссылок, для того, чтобы можно было сделать анализ различных взглядов на СВО
.
Но я не откажусь от своих слов, подкрепленных примерами тех кто пользовался Системой водяного отопления и перешёл на СВО - экономия расхода газа у людей налицо, причем в разы. К сожалению,
, у меня нет документальных доказательств, а только отзывы людей у которых СВО была установлена и эти пользователи подтверждают экономию в расходе газа за отопительный сезон, причем у людей с разных регионов - и Московская и Тверская область.
Конечно, лучший пример - собственный пример. Для себя, пока, не могу установить СВО - живу в своем доме в С. Посаде, до газа 300 метров, соседей нет - участки размечены только колышками, дорого одному (дорого - это ещё мягко сказано). Первый этаж отапливал твердым топливом углем - намучился, сейчас - печка голландка и электричество(ночной тариф, + 50% бонус за многодетность), но для мансарды (в том числе для режима непостоянного использования) лучшего варианта чем СВО пока не нахожу.
С уважением.
Да, я внимательно читал разные мнения про СВО, поскольку имею "проблему" как отопить мансардный этаж своего дома. Я и привел свод этих ссылок, для того, чтобы можно было сделать анализ различных взглядов на СВО
Но я не откажусь от своих слов, подкрепленных примерами тех кто пользовался Системой водяного отопления и перешёл на СВО - экономия расхода газа у людей налицо, причем в разы. К сожалению,
Конечно, лучший пример - собственный пример. Для себя, пока, не могу установить СВО - живу в своем доме в С. Посаде, до газа 300 метров, соседей нет - участки размечены только колышками, дорого одному (дорого - это ещё мягко сказано). Первый этаж отапливал твердым топливом углем - намучился, сейчас - печка голландка и электричество(ночной тариф, + 50% бонус за многодетность), но для мансарды (в том числе для режима непостоянного использования) лучшего варианта чем СВО пока не нахожу.
С уважением.