Дымоход нержавейка..........а конденсатоотводчик есть внизу этого дымохода или все льётся в котел?
А где на фото Вы видите конденсат или следы, как он льется? Внутри котла все сухо и потеков нет.VSPelevin писал(а):А откуда тогда конденсат в таком объеме в котел льется?
Насосу этот воздухоотводчик совершенно безразличен - он качает снизу-вверх, стоит на обратке. Проблемы скорее могут быть с теплообменником котла, там может воздух скапливаться, особенно при автоматической подпитке системы или при слабом протоке воды через котел.представитель fondital писал(а):Как будет работать насос с закрытым воздухоотводчиком - я не знаю Лучше уточнить у насосников.
Все производители котлов требуют его держать открытым... Наверно - не с проста...
Согласен!Code писал(а):Моя версия, что поскольку котел работает в основном в низкотемпературном режиме, и железяка поржавела от чрезмерно выпадавшего конденсата.
И у напольных аналогичная "прелесть" бывает.Code писал(а):присматривать напольник
Вот и ответ по моемуCode писал(а):основное время температура котла выставлена 50-55, мощность котла при запуске была уменьшена.
Что приходит в голову, так это просто добавить температуру в котле.
при температуре теплоносителя до 50-52 на теплообменнике выпадает конденсат.Code писал(а):температура котла выставлена 50-55
самый режим для него (Т1<50)RUZALIN писал(а):просится конденсатник