Как теоретически сократить теплопотери в межсезонье ?
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Code
Ваше предложение ""комнатный термостат "" самое бюджетное ..., для моих целей , ибо мой атмосферный котёл только куплен и только пущен ..., мудрить с заслонками много дороже и вероято невозможно ...(фитиль горит постоянно) .
(жаба душит -ёмкость котла частично выдувает в трубу после стопа)
Спасибо за совет , будем реализовывать .
Ваше предложение ""комнатный термостат "" самое бюджетное ..., для моих целей , ибо мой атмосферный котёл только куплен и только пущен ..., мудрить с заслонками много дороже и вероято невозможно ...(фитиль горит постоянно) .
(жаба душит -ёмкость котла частично выдувает в трубу после стопа)
Спасибо за совет , будем реализовывать .
- Dim@
- Гуру
- Контактная информация:
читаю я тему , читаю обсуждение - полный бред создается.
задаете вопрос - как теоретически сократить теплопотери в межсезонье, а решение принимаете покупка комнатного термостата, который к теплопотерям никакого отношения не имеет...
Для сокращения теплопотерь в здании необходимо его утеплить - делают утепленные фасады, изнутри комнаты обклеивают теплоизоляцией специальной под обоями которая, окна меняют на утепленные с 3-йным стеклопакетом (4 стекла, а не 3) - этим вы сократите большую часть теплопотерь, а заморачиваться с заслонкой дымохода мне кажется не столь эффективно. А вот утеплив здание можно уже переходить к комфортному регилированию температуры путем установки термоголовок на радиаторы и комнатного термостата - и как приятное дополнение у вас при проведении данных мероприятий значительно снизится потребление топлива.
p.s. А бюджетнее было бы не экономить при строительстве на утепление дома...
задаете вопрос - как теоретически сократить теплопотери в межсезонье, а решение принимаете покупка комнатного термостата, который к теплопотерям никакого отношения не имеет...

Для сокращения теплопотерь в здании необходимо его утеплить - делают утепленные фасады, изнутри комнаты обклеивают теплоизоляцией специальной под обоями которая, окна меняют на утепленные с 3-йным стеклопакетом (4 стекла, а не 3) - этим вы сократите большую часть теплопотерь, а заморачиваться с заслонкой дымохода мне кажется не столь эффективно. А вот утеплив здание можно уже переходить к комфортному регилированию температуры путем установки термоголовок на радиаторы и комнатного термостата - и как приятное дополнение у вас при проведении данных мероприятий значительно снизится потребление топлива.
p.s. А бюджетнее было бы не экономить при строительстве на утепление дома...
Тут речь идет о теплопотерях котла.Dim@ писал(а):задаете вопрос - как теоретически сократить теплопотери в межсезонье, а решение принимаете покупка комнатного термостата, который к теплопотерям никакого отношения не имеет...
А не утеплив дом, что - нельзя термостаты установить (для экономии)Dim@ писал(а):А вот утеплив здание можно уже переходить к комфортному регилированию температуры путем установки термоголовок на радиаторы и комнатного термостата

Да ладно Вам. Для двухэтажного дома теплопотери через окна - далеко не основные.Dim@ писал(а):для нашего климата энергоэфективными считаются окна с 3м степлопакетом, с двойным - это для теплой европы, где и дом можно отапливать теплыми полами только.
Нормы у нас тупо содрали со шведских, где вообще - электричеством дома топят. Да и двухкамерные ст/пакеты даже по этим "ненормальным" нормам проходят.

- Dim@
- Гуру
- Контактная информация:
42 квт отопления на 350кв.м. - теплопотери примерно 120вт. на кв. метр, а это плохо утепленный дом.Valeriy писал(а):Прошлой зимой в доме было тепло.
сейчас делают энергоэфективные дома с средними теплопотерями 40-60вт на кв.м. площади.
однокамерный стеклопакет состоит из 2х стекол и безвоздушной "прослойки" между ними - если посмотреть на ваше окно через тепловизор и на 3х камерное вы увидете какие у вас большие теплопотери через оконные проемы.
а зачем сокращать теплопотери котла?
при установки комнатного термостата комфорта прибавится - экономии думаю что практически нет т.к. скорость охлаждения дома останется прежней.
- Dim@
- Гуру
- Контактная информация:
судете по расходу газа или по настройкам котла пуско-наладчиком?Valeriy писал(а):Дитрих-42, мощность уменьшена наполовину(сужу по расходу газа).
дымоход у вас на улице сэндвич или внутри дома кирпичный? у заказчика был случай когда сэндвич дымоход сильно конденсировал, причину долго искали и как оказалось котел эксплуатировался на 50% от своей номинальной мощности и из-за этого дымовые газы шли сильно охлажденные, и дымоход просто тек ручьем, наростала сосулька и перекрывала отверстие дымоотвода.