Неконтролируемый рост давления

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Honda
Гуру
Гуру

Сообщение Honda »

ROMEO14 писал(а):На сколько я знаю, расширительный бак закрытого типа можно ставить в любую точку системы, поэтому бак я поставил на чердак ( 4 метра выше нижнего уровня системы). Есть ли смысл менять местоположение бака и ставить его ближе к котлу?
А зачем вообще бак на чердак поставили ? Хотелось поэкспериментировать ? :?

ROMEO14
Претендент
Претендент

Сообщение ROMEO14 »

Ну да, спасибо, стройтесь в очередь за афтографом. Грязнуле призовой пендаль - бесплатно, ну и конечно большое спасибо, как и всем камрадам, не оставшимся в стороне!

ROMEO14
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение ROMEO14 »

Honda писал(а):
ROMEO14 писал(а):На сколько я знаю, расширительный бак закрытого типа можно ставить в любую точку системы, поэтому бак я поставил на чердак ( 4 метра выше нижнего уровня системы). Есть ли смысл менять местоположение бака и ставить его ближе к котлу?

ROMEO14
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение ROMEO14 »

Honda писал(а):
Нет, отнюдь, у меня есть привычка ставить расширитель максимально близко к котлу, но тут же все-таки котел - КАМИН! Облицовка и т .п. Зак предложил поставить на чердак - там у него свободно. Я согласился

Honda
Гуру
Гуру

Сообщение Honda »

Вверху системы экспанзомат работает "хуже".
Давление закачки воздуха (азота) нужно снижать до статического давления теплоносителя в точке подключения бака, впервой что-ли ?

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»