Как утеплить дом?
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
- CNFHSQ
- Претендент
Re: Как утеплить дом?
Возьмите по счетчику расход газа за сутки и найдите среднечасовой расход газа. Если 4-5 м3/час то утеплять, если менее 4 добавляйте отопительные приборы.
Что касается кровли, то тут уже были предложения.
Что касается стен, то я бы обклеел снаружи пенополистиролом толщиной 100 мм, потом по нему можно и декоративную штукатурку и что-нибудь приклеить, вообщем должно красиво получиться.
Что касается стен, то я бы обклеел снаружи пенополистиролом толщиной 100 мм, потом по нему можно и декоративную штукатурку и что-нибудь приклеить, вообщем должно красиво получиться.
- CNFHSQ
- Претендент
Перфоратор!
Так что у вас с расходом газа?
Так что у вас с расходом газа?
1) потолок утеплять, утеплять и еще раз утеплять!
2) если кто говорит, что стены утеплены типа засыпкой - фигня. Когда сделаете наружное утепление - посмотрите сами.
когда это сделаете, газа будет уходить в 2 раза меньше.
2) если кто говорит, что стены утеплены типа засыпкой - фигня. Когда сделаете наружное утепление - посмотрите сами.
когда это сделаете, газа будет уходить в 2 раза меньше.
4-5 куб/час ? Ничего себе расход для той площади. Правда, не знаю, какая за бортом температура.CNFHSQ писал(а):Возьмите по счетчику расход газа за сутки и найдите среднечасовой расход газа. Если 4-5 м3/час то утеплять, если менее 4 добавляйте отопительные приборы.
У меня при -10 за бортом при S= 120 кв.м. в сутки максимум 20 кубов расхода. Ха, соврал. 20 кубов в сутки - это 600 кубов в месяц. Да меня инфаркт бы схватил от такого расхода. Максимум 500 куб. При этом потолки от 2,65 до 2,85 , в зависимости от конфигурации.
Сначала - утеплять, потом замерять, а потом уже менять или добавлять.