Выбор настенного двухконтурника?
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Re: Выбор настенного двухконтурника?
Спасибо друзья за ответы, думаю картина ясна по выбору!
Насчет труб - ПП - 25, двухтрубка, металлические радиаторы.
Насчет труб - ПП - 25, двухтрубка, металлические радиаторы.
Я люблю тебя жизнь, а ты меня снова и снова
Простые BIASI Delta от 23 квт, от 40тыщДостаточно простые и не Китай"Мутный"

Дешевле чем BIASI от 20 целковых и моща от 20 квт это на 70 кв.м +10-15% на ГВС не слишком для запаса прочности?Курчак:Не заморачивайтесь,ставте Baxi Four,можно с раздельными теплообменниками Baxi Eco Four.
Так Fondital двухконтурный та же хрень только дешевше,компактнее и проще для "смертного сантехника" не стоит забывать и о про остальное:И"zhulik":Так его и еще настраивать надо? А простой "смертный сантехник" его настроит?Нужен именно настенник двухконтурный, т.е., без бойлера - места маловато на кухне, там сейчас стоит старый "советский",
Не ! сам хай монтирует!+100%calmar »
В Москве можно и не уложиться в энту сумму. У нас : Фондитал вика - 17,5 тыр , полифосфатник с колбой 1,2 т, стабилизатор 1,1 т (Ресанта если),краны-американки 2,5-3 т.р. ,пусконаладка 2,2 , сервис на год 2,8 т, и еще остается на выхлоп нерж. и кишку газовую 2,5. Монтажнику - дулю. Не ! сам хай монтирует!

Не ошибается тот, кто ничего не делает.
замечания по baxi ecofour 24f
Котел не прлохой, правда есть у него недостаток. У самого на даче установлен этот котел и до морозов, уезжая с дачи вырубал его полностью, отключал газ и электричество. Как только температура перевалила за минус тут то и начались проблеммы. Приехал подключил газ, электричество и на дисплее ошибка E05(E06) - неисправность датчика температуры контура отопления (ГВС). Снял крышку отогрел датчики феном, все запустилось. Я так понял электроника не понимает чего ей кажут эти датчики при отрицательных температурах и пока ты их показания в норму феном не приведеш она будет думать что они не исправны. Можно конечно не вырубать, уезжая, газ и электричество, тогда котел будет работать в режиме защиты от замерзания, но мне как то это не понравилось.
Re: замечания по baxi ecofour 24f
Будет если дополнительно комнатный поставить в конечной точке.kio1234 писал(а):. Как его не разморозило ещё удивительноуезжая с дачи вырубал его полностью, отключал газ и электричество. Как только температура перевалила за минус тут то и начались проблеммыВоду тоже сливать надо,памятник котлу при жизни
Да от такого у любого котла с начинкой глюки пошли быпонял электроника не понимает чего ей кажут эти датчики при отрицательных температурах и пока ты их показания в норму феном не приведеш она будет думать что они не исправны
тогда котел будет работать в режиме защиты от замерзания, но мне как то это не понравилось
Веселье не уместно! О воде я ничего не писал, естественно залит антифриз! По поводу включения при отрецательных температурах, то как ты там его не оставляй в режиме антизаморозки при отключении электричества хотя бы на три четыре часа он также и замерзнет! И что, ждать весны? Это явно прощет инженеров при составлении ТЗ. Датчики температуры испсравны, это электроника не понимает чего они ей кажут. Не первый год эксплуатирую сисмему в другом доме с полным отключением и ничего не мерзнет, правда там обычный жуковский котел без электронной начинки. И именно в связи с этим не понимаю почему тут такая не доработка. А феном разогревали аля специ из обслуживающей организации, с чем я полностью согласен. Не охота ждать плюсовых температур и зачем котел нужен когда на улице и так тепло???? 

- Курчак
- Любитель
Baxi Four-это бюджетная модель.Хоть его и дистанцируют как более современную модель,навешав на неё ряд современных электронных опций,реально он проще чем Baxi Main Digit.
А Вы дорогой товарищ,человеку голову не морочте.Вы ещё здесь КЧМ приплетите.Вогнали в анабиоз свой котёл,во второй теме про это вещаете.Когда покупали ,нужно было читать,котёл то умный.Не хорошо его отключать.Этот котёл рекомендован для поквартирного отопления.kio1234 писал(а): Не первый год эксплуатирую сисмему в другом доме с полным отключением и ничего не мерзнет, правда там обычный жуковский котел без электронной начинки
Ни хрена не понял,и лыбится.
- calmar
- Профи
Начинай, не очкуй. Там с котелками даже монтажную карту для мухоморов кладуть частенько, куда какие кишки привязать, на вход холодной водички полифосфатный фильтрик ставь, ( магнитным я чёй-то не верю...) и стабилизатор не забудь, грязевик на обратку СО.zhulik писал(а):Я тока электро и дровяные завязывал, а вот двухконтурник - очкую что-то! Но в принципе надо когда-нибудь начинать
Re:
Согласен и по возможности образование КИП получить,Правда дороговато официалка,конечно можно самооброзованием заняться, но без него дальше монтажника не пойдёшь дипломс нужен. И лицензию не дадут, не учитывается что диплом и на барана оформить можно.Извиняюсь за флудcalmar"
Начинай, не очкуй.

Re:
Не ругайся

"аристошка"]какая нах лицензия?![]()

Чё и физ-м лицамсейчас СРО :evil

Друзья! В том то и дело, главный вопрос который стоит перед человеком это именно выбор двухконторного котла для дачи. Не для квартиры и т.д. а именно для дачи. И вы ему пытаетесь рекомендовать котел Baxi ecofour 24f и не слово не говорите о том что в мороз он не включиться. Поэтому я и оброщаю его внимание на сей факт. А вы все пытаетесь меня вразумить, то вода мол замерзнет то насос закуклица. Не замерзнет и не закуклица. Но факт остается фактом, уезжая с дачи не отключай электричество и газ, и может будет все ок. А может и нет! А все по тому что электроника котла не понимает что ей кажет этот злощасный терморезитор. Опять же в режиме антизамораживания он поддерживает минимум температуры именно для того что бы вода не замерзла в тубах и т.д. А теперь вспомним как часто отключают электричество у нас на дачных участках и не только на них. Т.е. в мороз -10 и ниже достаточно будет 1-2 часа что бы аля режим антизамерзания уже не вышел из анабиоза и все по тому что электроника котла уже не поймет что ей кажет этот термодатчик, хотя он полностью исправен. Именно по этому между ожиданием весны и разогревом датчика феном, я выбираю последнее. 

Поправка если знакомые есть занимаю-ся котельным обору-ем то Biasi.24 квт можно приобрести почти даром.Контора продала клиенту 5 шт по 22р.уже со своей наценкой это почём же они их берут?Мутный писал(а):Обратите внимание на Biasi. Неплохая цена для Италии. Несколько штук устанавливали - понравились.
Достаточно простые и не Китай

Re:
Если речь идет о Boilersky то Китай.stager писал(а): Поправка если знакомые есть занимаю-ся котельным обору-ем то Biasi.24 квт можно приобрести почти даром.Контора продала клиенту 5 шт по 22р.уже со своей наценкой это почём же они их берут?Точно не Китай?
Вскрывал, ковырял. Не верится что в Италии будут собирать котел из китайских комплектующих
Ремесленник знает как, мастер - зачем (с) Платон
Всем привет! Остановился мой знакомый на Ferroli F-24. Он входит в перечень рекомендованного оборудования Мособлгазом (недорого заключают договор на ТО и делают пуско-наладку), достаточно много где продается и стоит порядка 20000+.Что думаете, какие могут быть нюансы? Как посоветуете завязывать - сразу выход на разводку, или коллектор делать и через насосы делить на ветки по этажам? Извините за каламбур! Два этажа, но всего-лишь 70 м.кв.? Спасибо!
Я люблю тебя жизнь, а ты меня снова и снова