Выбор настенного двухконтурника?

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Курчак
Любитель
Любитель

Сообщение Курчак »

Не заморачивайтесь,ставте Baxi Four,можно с раздельными теплообменниками Baxi Eco Four.Ferolli я раньше советовал.И сервис и нареканий нет.Главное с диаметрами и радиаторами не экономте,разводка двухтрубка.
Ни хрена не понял,и лыбится.

zhulik
Претендент
Претендент

Re: Выбор настенного двухконтурника?

Сообщение zhulik »

Спасибо друзья за ответы, думаю картина ясна по выбору!
Насчет труб - ПП - 25, двухтрубка, металлические радиаторы.
Я люблю тебя жизнь, а ты меня снова и снова

stager
Профи
Профи

Сообщение stager »

Достаточно простые и не Китай :)"Мутный"
Простые BIASI Delta от 23 квт, от 40тыщ :wink:
Курчак:Не заморачивайтесь,ставте Baxi Four,можно с раздельными теплообменниками Baxi Eco Four.
Дешевле чем BIASI от 20 целковых и моща от 20 квт это на 70 кв.м +10-15% на ГВС не слишком для запаса прочности?
И"zhulik":Так его и еще настраивать надо? А простой "смертный сантехник" его настроит?Нужен именно настенник двухконтурный, т.е., без бойлера - места маловато на кухне, там сейчас стоит старый "советский",
Так Fondital двухконтурный та же хрень только дешевше,компактнее и проще для "смертного сантехника" не стоит забывать и о про остальное:
calmar »
В Москве можно и не уложиться в энту сумму. У нас : Фондитал вика - 17,5 тыр , полифосфатник с колбой 1,2 т, стабилизатор 1,1 т (Ресанта если),краны-американки 2,5-3 т.р. ,пусконаладка 2,2 , сервис на год 2,8 т, и еще остается на выхлоп нерж. и кишку газовую 2,5. Монтажнику - дулю :shock: . Не ! сам хай монтирует!
Не ! сам хай монтирует!+100% :wink:
Не ошибается тот, кто ничего не делает.

kio1234
Претендент
Претендент

замечания по baxi ecofour 24f

Сообщение kio1234 »

Котел не прлохой, правда есть у него недостаток. У самого на даче установлен этот котел и до морозов, уезжая с дачи вырубал его полностью, отключал газ и электричество. Как только температура перевалила за минус тут то и начались проблеммы. Приехал подключил газ, электричество и на дисплее ошибка E05(E06) - неисправность датчика температуры контура отопления (ГВС). Снял крышку отогрел датчики феном, все запустилось. Я так понял электроника не понимает чего ей кажут эти датчики при отрицательных температурах и пока ты их показания в норму феном не приведеш она будет думать что они не исправны. Можно конечно не вырубать, уезжая, газ и электричество, тогда котел будет работать в режиме защиты от замерзания, но мне как то это не понравилось.

stager
Профи
Профи

Re: замечания по baxi ecofour 24f

Сообщение stager »

kio1234 писал(а):
уезжая с дачи вырубал его полностью, отключал газ и электричество. Как только температура перевалила за минус тут то и начались проблеммы
. Как его не разморозило ещё удивительно :shock: Воду тоже сливать надо,памятник котлу при жизни :lol:
понял электроника не понимает чего ей кажут эти датчики при отрицательных температурах и пока ты их показания в норму феном не приведеш она будет думать что они не исправны
Да от такого у любого котла с начинкой глюки пошли бы :D
тогда котел будет работать в режиме защиты от замерзания, но мне как то это не понравилось
Будет если дополнительно комнатный поставить в конечной точке.

kio1234
Претендент
Претендент

Сообщение kio1234 »

Веселье не уместно! О воде я ничего не писал, естественно залит антифриз! По поводу включения при отрецательных температурах, то как ты там его не оставляй в режиме антизаморозки при отключении электричества хотя бы на три четыре часа он также и замерзнет! И что, ждать весны? Это явно прощет инженеров при составлении ТЗ. Датчики температуры испсравны, это электроника не понимает чего они ей кажут. Не первый год эксплуатирую сисмему в другом доме с полным отключением и ничего не мерзнет, правда там обычный жуковский котел без электронной начинки. И именно в связи с этим не понимаю почему тут такая не доработка. А феном разогревали аля специ из обслуживающей организации, с чем я полностью согласен. Не охота ждать плюсовых температур и зачем котел нужен когда на улице и так тепло???? :D

Курчак
Любитель
Любитель

Сообщение Курчак »

Baxi Four-это бюджетная модель.Хоть его и дистанцируют как более современную модель,навешав на неё ряд современных электронных опций,реально он проще чем Baxi Main Digit.
kio1234 писал(а): Не первый год эксплуатирую сисмему в другом доме с полным отключением и ничего не мерзнет, правда там обычный жуковский котел без электронной начинки
А Вы дорогой товарищ,человеку голову не морочте.Вы ещё здесь КЧМ приплетите.Вогнали в анабиоз свой котёл,во второй теме про это вещаете.Когда покупали ,нужно было читать,котёл то умный.Не хорошо его отключать.Этот котёл рекомендован для поквартирного отопления.
Ни хрена не понял,и лыбится.

calmar
Профи
Профи

Сообщение calmar »

zhulik писал(а):Я тока электро и дровяные завязывал, а вот двухконтурник - очкую что-то! Но в принципе надо когда-нибудь начинать
Начинай, не очкуй. Там с котелками даже монтажную карту для мухоморов кладуть частенько, куда какие кишки привязать, на вход холодной водички полифосфатный фильтрик ставь, ( магнитным я чёй-то не верю...) и стабилизатор не забудь, грязевик на обратку СО.

zhulik
Претендент
Претендент

Сообщение zhulik »

calmar писал(а):Начинай, не очкуй.
Во спасибо за поддержку, а то думал что сразу налетят спецы, мол лошара не лезь, пригласи спеца! А самому-то когда учиться? Жить-то надо? На счет стаба - я бесперебойник со стабом ставлю, ибо в основном на дачах делаю!

stager
Профи
Профи

Re:

Сообщение stager »

calmar"
Начинай, не очкуй.
Согласен и по возможности образование КИП получить,Правда дороговато официалка,конечно можно самооброзованием заняться, но без него дальше монтажника не пойдёшь дипломс нужен. И лицензию не дадут, не учитывается что диплом и на барана оформить можно.Извиняюсь за флуд :oops:

аристошка
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение аристошка »

какая нах лицензия? :mrgreen:
сейчас СРО :evil:
Лужу и паяю котлы починяю.
Датчики NTC 10 кОм всегда в наличии

stager
Профи
Профи

Re:

Сообщение stager »

Не ругайся
"аристошка"]какая нах лицензия? :mrgreen:
:fellow:
сейчас СРО :evil
Чё и физ-м лицам :swoon:

kio1234
Претендент
Претендент

Сообщение kio1234 »

Друзья! В том то и дело, главный вопрос который стоит перед человеком это именно выбор двухконторного котла для дачи. Не для квартиры и т.д. а именно для дачи. И вы ему пытаетесь рекомендовать котел Baxi ecofour 24f и не слово не говорите о том что в мороз он не включиться. Поэтому я и оброщаю его внимание на сей факт. А вы все пытаетесь меня вразумить, то вода мол замерзнет то насос закуклица. Не замерзнет и не закуклица. Но факт остается фактом, уезжая с дачи не отключай электричество и газ, и может будет все ок. А может и нет! А все по тому что электроника котла не понимает что ей кажет этот злощасный терморезитор. Опять же в режиме антизамораживания он поддерживает минимум температуры именно для того что бы вода не замерзла в тубах и т.д. А теперь вспомним как часто отключают электричество у нас на дачных участках и не только на них. Т.е. в мороз -10 и ниже достаточно будет 1-2 часа что бы аля режим антизамерзания уже не вышел из анабиоза и все по тому что электроника котла уже не поймет что ей кажет этот термодатчик, хотя он полностью исправен. Именно по этому между ожиданием весны и разогревом датчика феном, я выбираю последнее. :lol:

Ayrat
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Ayrat »

Мутный писал(а):Обратите внимание на Biasi. Неплохая цена для Италии.
Так пациент еще жив?
Во всем виноваты проектировщики!

Встретил дизайнера - позвони Грязнуле!

kio1234
Претендент
Претендент

Сообщение kio1234 »

А как же.... :lol: Более того, уже разработан план по усовершенствованию и доработки котла для запуска в холодную погоду. Все как полагается и с защитой от дураков.
Не мы для котла, а котел для нас. Если в Италии инженеры чего то не дотюхали, не уж то в России это дело не поправят! :lol:

аристошка
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение аристошка »

да нет итальянцы придумали
только у них температуры повыше чем у нас
см. Luna 3 silver space
Лужу и паяю котлы починяю.
Датчики NTC 10 кОм всегда в наличии

stager
Профи
Профи

Сообщение stager »

Мутный писал(а):Обратите внимание на Biasi. Неплохая цена для Италии. Несколько штук устанавливали - понравились.
Достаточно простые и не Китай :)
Поправка если знакомые есть занимаю-ся котельным обору-ем то Biasi.24 квт можно приобрести почти даром.Контора продала клиенту 5 шт по 22р.уже со своей наценкой это почём же они их берут? :shock: Точно не Китай?

sander
Профи
Профи

Re:

Сообщение sander »

stager писал(а): Поправка если знакомые есть занимаю-ся котельным обору-ем то Biasi.24 квт можно приобрести почти даром.Контора продала клиенту 5 шт по 22р.уже со своей наценкой это почём же они их берут? :shock: Точно не Китай?
Если речь идет о Boilersky то Китай.
Вскрывал, ковырял. Не верится что в Италии будут собирать котел из китайских комплектующих
Ремесленник знает как, мастер - зачем (с) Платон

sander
Профи
Профи

Сообщение sander »

А нова флорида (читай фондитал) тоже считаю неплохим бюджетным вариантом. Турбированный, правда немного более шумный чем дорогие котлы.
Ремесленник знает как, мастер - зачем (с) Платон

zhulik
Претендент
Претендент

Сообщение zhulik »

Всем привет! Остановился мой знакомый на Ferroli F-24. Он входит в перечень рекомендованного оборудования Мособлгазом (недорого заключают договор на ТО и делают пуско-наладку), достаточно много где продается и стоит порядка 20000+.Что думаете, какие могут быть нюансы? Как посоветуете завязывать - сразу выход на разводку, или коллектор делать и через насосы делить на ветки по этажам? Извините за каламбур! Два этажа, но всего-лишь 70 м.кв.? Спасибо!

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»