Трубка Пито (ну или Прандаля) и меряй, пожалуйста..
А терминами такими как раз пользуются, правда не совсем корректно.
Я то понимаю о чем идет речь, а инженер гидравлик или аэродинамик поднимет на смех

Тогда зачем столько теории,главное кому.Здесь не форум теоретиков от гидравлики и аэродинамики.Можно просто обьяснить.Если заузить проходной диаметр,то в критический момент котёл не сможет выдать требуемую мощность,на которую он способен с требуемым проходным диаметром подводки.Если Вы согласны на эти условия,то ради бога,подсоединяйте чем хотите.BAXI-Ural писал(а):Я то понимаю о чем идет речь, а инженер гидравлик или аэродинамик поднимет на смех
Когда ПРАКТИК пишет "на входе в клапан мы мерим динамическое давление", НЕпрактик лезет в учебник, спавочник, инет, после чего офигевает...Курчак писал(а):Здесь не форум теоретиков
В мануалах на котлы так и написано, мерить динамическое давление на входе в котёл. Я вообще не понимаю, о чём сумбур в данном случае. О чём Вы споритеBAXI-Ural писал(а):Когда ПРАКТИК пишет "на входе в клапан мы мерим динамическое давление", НЕпрактик лезет в учебник, спавочник, инет, после чего офигевает...
Спора нет. Вопрос Вы замеряли за 4 года хотя бы один раз динамическое давление, думаю нет, так зачем засорять текст " красивыми" но бессмысленными словами. .RUZALIN писал(а):В мануалах на котлы так и написано, мерить динамическое давление на входе в котёл. Я вообще не понимаю, о чём сумбур в данном случае. О чём Вы споритеBAXI-Ural писал(а):Когда ПРАКТИК пишет "на входе в клапан мы мерим динамическое давление", НЕпрактик лезет в учебник, спавочник, инет, после чего офигевает...