Проблемы с отоплением в доме.
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Re:
Переделать систему отопления было бы самым простым решением, но для этого нужно штробить и долбить по всему дому. Хозяева не хотят заморачиваться с ремонтом. Их коронная фраза "Ну раньше это ведь работало". Хотя и раньше ничего работать там не могло по нормальному.RUZALIN писал(а):Вместо того чтобы покупать дополнительный котёл, я бы посоветовал переделать систему отопления толком. Поставить гидравлическую стрелку, сделать на каждый этаж свою ветку и посадить на них свои насосы. По Вашим рассказам, понятно лишь то, что система отопления не сбалансирована и в каких то режимах она не работает толком.
Re:
вот об этом то и речьcalmar писал(а):Ежли судить тупо по квадратам, то на 700 + ГВС - полста киловатт - шо слону дробина...
Re:
вру я, там не однотрубная система. От стояка идет подача на радиаторы, а потом обратка от этих радиаторов врезается в тот же стояк. Если я правильно понимаю, то это так называемая "Ленинградка".Dim@ писал(а):нарисуйте как стояки к радиаторам подключены?
и хоть примерную схему разводки дома накидайте...
Re:
Трубы сталь. В первом посте подробно попытался все описать.calmar писал(а):ваще надо попытаться схемку изобразить, как уже Дима писал...
После отопительного сезона, если хватит на этого заказчика терпения буду полностью разбираться со схемой этого дома. Проблема вся в том, что трубы замурованы в стенах. Этажи на разных уровнях. Если на последнем этаже еще получается разобраться что куда приходит, то на нижележащих уже сам черт ногу сломит. Создается такое впечатление, что спиз...ли то и поставили. 4 типа радиаторов (Зендер, Керми, конвектор "Универсал" и чугунные батареи) это нормально?
- Dim@
- Гуру
- Контактная информация:
как я понял из описания это однотрубная схема (раз рисовать лень)SVR писал(а):вру я, там не однотрубная система. От стояка идет подача на радиаторы, а потом обратка от этих радиаторов врезается в тот же стояк.
проблема на мой взгляд в том, что течение идет по стояку сверху-вниз, при холодах верхние радиаторы успевают остыть и на нижние не хватает температуры для нормального обогрева.
в общем по таким описаниям диагноз ставить неблагодарное дело, да еще вот что - если сами разобраться не можете в принципе несложной проблеме, зачем лезите что то переделывать и усовершенствовать?

Re:
Могу пригласить в качестве консультанта. Научите может чему.Dim@ писал(а):как я понял из описания это однотрубная схема (раз рисовать лень)SVR писал(а):вру я, там не однотрубная система. От стояка идет подача на радиаторы, а потом обратка от этих радиаторов врезается в тот же стояк.
проблема на мой взгляд в том, что течение идет по стояку сверху-вниз, при холодах верхние радиаторы успевают остыть и на нижние не хватает температуры для нормального обогрева.
в общем по таким описаниям диагноз ставить неблагодарное дело, да еще вот что - если сами разобраться не можете в принципе несложной проблеме, зачем лезите что то переделывать и усовершенствовать?
Мой Вам совет - бросайте Вы это дело. Переделка чужих косяков - занятие весьма неблагодарное и неприбыльное. Ответ может быть только один - все ломаем и делаем по новой. Или пусть те деятели, которые это наворотили разбираются со своим детищем сами. Только так можно бороться с монтажерами, которые порхают с объекта на объект оставляя после себя неработающие системы. А заодно и Заказчики может тоже призадумаюся, когда в интернете прочитают, что кому то пришлось отопление переделывать от и до.
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
Re:
Московская область ЛапиноDim@ писал(а):а регион какой у вас?
Re:
тоже уже к этому склоняюсь.Прохожий писал(а):Мой Вам совет - бросайте Вы это дело. Переделка чужих косяков - занятие весьма неблагодарное и неприбыльное. Ответ может быть только один - все ломаем и делаем по новой. Или пусть те деятели, которые это наворотили разбираются со своим детищем сами. Только так можно бороться с монтажерами, которые порхают с объекта на объект оставляя после себя неработающие системы. А заодно и Заказчики может тоже призадумаюся, когда в интернете прочитают, что кому то пришлось отопление переделывать от и до.