электрокотел в многоквартирном доме

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
_Валентин_
Претендент
Претендент

Сообщение _Валентин_ »

А что представляет из себя дом. Год постройки . Это я к тому чем сделана электропроводка и сможет ли она выдержать нагрузку. Да и ещё необходимо просчитать экономическую состовляющую.

guga
Претендент
Претендент

Сообщение guga »

Насколько я помню в ФЗ190 речь о газовом оборудовании. До его вступления в силу, в прошлом году делал документы одному, он поставил электродный в многоквартирке. Весь фокус в том, что на такой котел, если его маща не превышает выделенную на квартиру и не требует переделку элсети, разрешение вообще не надо! Вы же не согласовываете масляные или иные бытовые нагреватели? Другой вопрос отсоединение от ЦО, вот где собака порылась! У меня это с трудом, но получилось. Но сейчас не знаю, как трактуются постановления из 190. Почитайте его внимательно, наверняка что-нибудь есть корявое. Даю наводку: там в запретной статье есть фраза - согласно утвержденному перечню... или что-то вроде того. Попробуйте поискать что-то...

aleks-pra
Претендент
Претендент

Re: электрокотел в многоквартирном доме

Сообщение aleks-pra »

Не надо вам ставить электрокотёл.Оставьте всё как есть .Найдите сантехников у которых хорошая репутация,они всё сделают.ТЭЦ тут непричём у них к примеру под90обр74 гр. Они свой график держат а остальное им по барабану.Вообще не буду всё это описывать. Я сам был в такой ситуации . 12 лет назад.Также последний подъезд угловая квартира.Сам работал в ЦАДС АВАРИЙКА только я был слесарем по ТЕПЛОССЕТЯМ в подвале от пульта до моих стояков отопления всё работает нормально , а мои чуть тёплые.Я снял вентиля со стояка отопления думал грязь подбило .Но было всё нормально.Потом с работы я взял сантехника ,он сразу мне сказал, стояки нужно менять.Дом 5 этаж 4 стояка полностью заменили и всё прекрасно заработало. А причина была такова трубы заросли ржавчиной диаметр трубы естественно уменьшился сопротивление стало больше. И когда наступали морозы температура отопления возрастала, и с этим сопротивлением труб ржавых ,отопление справлялось .Чем горячей вода тем меньше преград- она перед собой чувствует.Как только на улице по теплело так у меня и у моих соседей по стояку, в квартирах температура понижалась. И самое интересное что все стояки отопления у всех работали нормально а мои 4 стояка заросли ржавчинной. Ну а в данный момент с отоплением как у вас, проблем искать намного больше.Так как каждый делая себе ремонт квартиры просит перенести радиаторы в другое место от стояка, а другие просят ТП от центрального отопления. и т.д.То что нельзя.

Русана
Претендент
Претендент

Сообщение Русана »

aleks-pra
Хотите посмеяться? У меня муж сварщик-сантехник...
А причина была такова трубы заросли ржавчиной диаметр трубы естественно уменьшился сопротивление стало больше. И когда наступали морозы температура отопления возрастала, и с этим сопротивлением труб ржавых ,отопление справлялось .Чем горячей вода тем меньше преград- она перед собой чувствует.Как только на улице по теплело так у меня и у моих соседей по стояку, в квартирах температура понижалась. И самое интересное что все стояки отопления у всех работали нормально а мои 4 стояка заросли ржавчинной.
Стояки горячие. Отмазка работников ЖКО просто позабавила: У вас самая последняя квартира, вот до вас отопление и не доходит...... Будто мы последние на линии нашей ТЭЦ.
_Валентин_
год посторойки 1987, кирпич, пятиэтажка. В щитке есть три провода толщиной с большой палец, т.е. не тонкие. Значит есть три фазы и они рассчитаны на бОльшую нагрузку.
guga
спасибо за наводку! У нас в городе разрешили семье отказаться от ЦО и уже не разовое это дело. Требования последняя квартира, последний этаж, но там теплые полы

shuninm
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение shuninm »

Я все таки не понимаю... Стояки горячие? А радиаторы?

Русана
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение Русана »

shuninm писал(а):Я все таки не понимаю... Стояки горячие? А радиаторы?
чуть теплые в те дни когда на улице темпа поднимается. Когда морозы трещат у нас дома достаточно комфортно

shuninm
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение shuninm »

Стояки все таки горячие, но радиаторы чуть теплые. Я правильно понял? Отсюда просто летом надо снять все, промыть, прочистить. Вопщем зима уже на исходе. Не делайте поспешных решений. Пригласите спеца, хотя и на расстоянии понятно, что проблема в вашей разводке.

Русана
Претендент
Претендент

Сообщение Русана »

попробуем, но надо готовить зараннее ходы к отсутуплению :D

shuninm
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение shuninm »

Ну, поставьте и котелок. Глядишь, он в межсезонье пригодится. По любому...

Котельщик
Претендент
Претендент

Сообщение Котельщик »

Всем Привет!
Федеральный законот 27 июля 2010 года № 190-ФЗО теплоснабженииПринят Государственной Думой 9 июля 2010 годаОдобрен Советом Федерации 14 июля 2010 года
Глава 4. ОТНОШЕНИЯ ТЕПЛОСНАБЖАЮЩИХ ОРГАНИЗАЦИЙ, ТЕПЛОСЕТЕВЫХОРГАНИЗАЦИЙ И ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ТЕПЛОВОЙ ЭНЕРГИИ
Статья 14. Подключение к системе теплоснабжения
пункт15. Запрещается переход на отопление жилых помещений в многоквартирных домах с использованием индивидуальных квартирных источников тепловой энергии, перечень которых определяется правилами подключения к системам теплоснабжения, утвержденными Правительством Российской Федерации, при наличии осуществленного в надлежащем порядке подключения к системам теплоснабжения многоквартирных домов, за исключением случаев, определенных схемой теплоснабжения.

Подскажите как его понимать , считаю этот пункт (в таком виде , без разъяснений) нарушением прав граждан.В нашем городе до выхода этого закона много жильцов многоквартирных домов установили у себя "автономное отопление" , а после выхода данного закона (конкретно с 1.01.2011) наш Межрайгаз перестал выдавать "Технические Условия на устройство автономного газового отопления в квартирах многоквартирных домов" (т.е. разрешение). Теперь желающие "автономок" (их много) не могут устроить у себя автономное отопление.Кто что думает по этому поводу ?

bolik
Претендент
Претендент

Сообщение bolik »

не знаю как у вас в россии у нас в Украине (севастополе) может проще я узнавал как то у своей знакомой из теплосети. что если дома холодно вы пишете заявление приглашаете представителя теплосети он делает замер температуры в квартиере и состовляет акт по которому вы платите за отопление лишь незначительный процент. или вообще не платите.( в таком случае можно и оставить ЦО). а также вам нужно утеплить квартиру. уличные стены зашить гипсокартоном предворительно сделав гидроизоляцию наклеив теплоотрожающую пленку на заднюю сторону гипсокартона. не забыв конечно про утеплитель в идеале мин.вата. пенопласт не рекомендую таксичен. только с наружи. И НЕ УВИДЕЛ РАДИАТОРЫ У ВАС ГОРЯЧИЕ??? САМОЕ ГЛАВНОЕ НАЧАТЬ С УТЕПЛЕНИЯ КВАРТИРЫ УМЕНЬШИВ ТЕПЛОПОТЕРИ. А ТО ЗА СВЕТ ПРИДЕТСЯ ЗАПЛАТИТЬ НЕ МАЛО!
уверенный шаг вперед это хороший пинок с зади! " ЖЕНА"

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»