[quote="Сантехник с МРЭПа";p="21232"]стук может быть вызван тепловым расширением, также если трубы приварены к вбитым в стену штырям- ну, для закрепления. Я видел таой вариант: дом 3 этажа, примерно 400 кв м, естественая циркуляция, в одной из ванных постоянно слышны щелчки от стояка полотенцесушителя - его приварили к штырю и пустили через перекрытие без гильзы, дырка в перекрытиии не замоноличина, а запенена пеной, стояк, скорее всего, удлинняясь/сокращаясь, терся об арматуру перекрытия и постоянно издавал неприятные пощелкивания...[/quote]
Не надо так сильно тормозить, товарисч! Вы хоть сами то практически представляете тот процесс который описываете?
Периодический стук в системе отопления
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
[quote="Еремеич";p="21230"] Не давайте форсажа, максимум +80 градусов и то при сильных морозах, и не старайтесь моментально прогреть помещение - у Вас ВОДОНАГРЕВАТЕЛЬНЫЙ а не ПАРОВОЙ котёл. Если ваш котёл не обеспечивает прогрева помещения при температуре на выходе 80 градусов, значит не правильно выбран вариант системы отопления, или не правильный монтаж, или плохая теплоизоляция.[/quote]
Где написано, то что он её резко то разгоняет?
Где написано, то что он её резко то разгоняет?
[quote="Еремеич";p="21368"][quote="Сантехник с МРЭПа";p="21232"] в одной из ванных постоянно слышны щелчки от стояка полотенцесушителя - его приварили к штырю и пустили через перекрытие без гильзы, дырка в перекрытиии не замоноличина, а запенена пеной, стояк, скорее всего, удлинняясь/сокращаясь, терся об арматуру перекрытия и постоянно издавал неприятные пощелкивания...[/quote]
[quote="Еремеич";p="21368"]Не надо так сильно тормозить, товарисч! Вы хоть сами то практически представляете тот процесс который описываете?[/quote][/quote]
Зря вы так
, мне приходилось такое устранять.
После установки гильз и освобождения труб по всей длинне,
звук изчезал.
[quote="Еремеич";p="21368"]Не надо так сильно тормозить, товарисч! Вы хоть сами то практически представляете тот процесс который описываете?[/quote][/quote]
Зря вы так

После установки гильз и освобождения труб по всей длинне,
звук изчезал.

- Еремеич
- Любитель
- Контактная информация:
Mat. Как я понял, сдесь вопрос не про тот звук. "Ваш звук" возникает из за трения при тепловом расширении - сужении. Это может быть скрип, скрежет или что - то похожее. А сдесь разговор про внутренние сильные удары, сотресающие трубопровод через каждые 2 - 3 секунды, именно УДАРЫ - громкие металлические щелчки - как будто кто - то стучит молотком по трубе. Они происходят и в совершенно свободном не закреплённом трубопроводе. Я что не ясно описал природу явления с точки зрения гидравлики и теплотехники?
И шоб у Вас не текло!
Товарищи эксперты. Для проф обсуждения данного вопроса, на мой взгляд, маловато визуализации и, я бы сказал аудилизации. Ну это как все равно словами описывать стук в ходовке автомобиля. Лучше один раз услышать.
Даешь видеоролик.
А то спорим, сами фантазируем.
Ковина, если помните, хоть фотки подгоняла.
Даешь видеоролик.
Ковина, если помните, хоть фотки подгоняла.
Консультирую http://forum.c-o-k.ru
[quote="Хоттабыч";p="21507"]
Даешь видеоролик.
quote]
Полностью поддерживаю
Спорить тут можно до без конечности и тарктовать слова гостя как угодно -шум, стук , хруст .
Каждый слышит свое.
Спор конечно интересный , но все уже начинают домысливать что именно там .Конечно самое оптимально самим увидеть и услышать .
Вот только гость похоже решил уже свой вопрос давно и не показывается
Вот же люди.
Решил свою проблему , так и разреши спор который сам затеял результатами ремонта своего отопления .
Даешь видеоролик.
quote]
Полностью поддерживаю
Спорить тут можно до без конечности и тарктовать слова гостя как угодно -шум, стук , хруст .
Каждый слышит свое.
Спор конечно интересный , но все уже начинают домысливать что именно там .Конечно самое оптимально самим увидеть и услышать .
Вот только гость похоже решил уже свой вопрос давно и не показывается

Вот же люди.
Решил свою проблему , так и разреши спор который сам затеял результатами ремонта своего отопления .
хм интересно когда автор последний раз заглядывал в свой топик 
лично я склоняюсь к мысли о воздухе в системе
кавитация возможна если низкое давление, резкое возрастание сопротивления, высокая (даже 60-70 градусов) температура или скорость потока.
в общем может быть там высокая турбулентность, а если просто возух появляется то надо удалить его.
у меня например из за этого 3-х ходовой клапан бурлит постоянно

лично я склоняюсь к мысли о воздухе в системе
кавитация возможна если низкое давление, резкое возрастание сопротивления, высокая (даже 60-70 градусов) температура или скорость потока.
в общем может быть там высокая турбулентность, а если просто возух появляется то надо удалить его.
Воздух твердеет и стучит по стенкам трубы.Pavel писал(а):лично я склоняюсь к мысли о воздухе в системе
Что кавитирует? комната на 2-ом этаже?Pavel писал(а): кавитация возможна если низкое давление
Компрессия температуры расшалилась.Pavel писал(а):резкое возрастание сопротивления, высокая (даже 60-70 градусов) температура или скорость потока.
А здесь воздушные ямы....Pavel писал(а):в общем может быть там высокая турбулентность
Применяйте раздельное питание. И никакого жареного и соленого!!Pavel писал(а):а если просто возух появляется то надо удалить его.

[quote="Еремеич";p="21482"] сотресающие трубопровод через каждые 2 - 3 секунды, именно УДАРЫ - громкие металлические щелчки - как будто кто - то стучит молотком по трубе. Они происходят и в совершенно свободном не закреплённом трубопроводе. Я что не ясно описал природу явления с точки зрения гидравлики и теплотехники?[/quote]
Ну уж перегнул -прям сотрясяющие
он бы тут так громко кричал про это... А вообще еще раз повторю . Пять лет назад свой дом перевел на автономное отопление (было центральное) трубы остались те-же. Никогда (на центральном) ничего не беспокоило, а с котлом начали раэдражать стуки которые описал: 2-3 сек слабый но звонкий металл удар(как камешек, пусть молоточком). Днем ничего, а ночью доставали. Возникали при включении котла длились мин 5-10 , потом ОК. Решил пробему так , стал прислушиваться , подниму трубу с кронштейна стук прекращаеться, сделал подкладки из пластика - все утихло.. А вообще источники шума могут иметь разную природу, рассказал про то что сам почувствовал и вылечил. Кстати в местах где трубы ложились на кронштейн было видно как потерлась краска, то есть ход трубы очень даже заметен, труба оцинковка 1".
Ну уж перегнул -прям сотрясяющие