Система отопления 3х комнатной квартиры 80 м. кв.
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Сейчас живу в однокомнатной квартире, мне там сантехники сделали 2 ТП (ванной и балконе) котел Бакси Маин 24, за зиму ставил температуру 60-75 градусов (на ТП подмесы для снижения температуры мне не ставили, а я только недавно узнал что на ТП мак 55 градусов) в ванной при 75 градусов пятки не обжигает, пол оч теплый, приятно ходить, стяжка цемента см 6-7.Иван И. писал(а):Если температура теплых полов не будет регулироваться то будет и пятки обжигать и плитка по отлетает там где она будет
Вот в новой квартире хочу что бы было все как надо…
Re:
Стяжки еще нет…думаю в правой части квартиры отказаться от ТП, а с левой в ванной поставить коллектор на 5 контуров (3 балкона+ванна+прихожая) с узлом подмеса проект изменю и выложу немного позже…Cанек_ писал(а):Если стяжки еще нет, то лучше ,однозначно, поставить узел подмеса с насосом в прихожую.
Кстати а кто нибудь ставил узел подмеса для ТП в СО с радиаторами (скиньте пример схему, какой лучше поставить насос и что за чем должно стоять?)
Не будет ли конфликтов насоса узла подмеса с насосом котла???
- Другой человек
- Мастер
Re:
Повторюсь, Вам нужно найти в вашем городе частного мастера по инженерке. Не сантехников, не бригаду, не фирму,...а частного мастера. Поспрашивайте у людей, походите по недавно делающих ремонт. Все остальное это - пустые разговоры.amsrmp писал(а):Сейчас живу в однокомнатной квартире, мне там сантехники сделали 2 ТП (ванной и балконе) котел Бакси Маин 24, за зиму ставил температуру 60-75 градусов (на ТП подмесы для снижения температуры мне не ставили, а я только недавно узнал что на ТП мак 55 градусов) в ванной при 75 градусов пятки не обжигает, пол оч теплый, приятно ходить, стяжка цемента см 6-7.Иван И. писал(а):Если температура теплых полов не будет регулироваться то будет и пятки обжигать и плитка по отлетает там где она будет
Вот в новой квартире хочу что бы было все как надо…
А у соседей снизу, наверное, потолок не холодный.amsrmp писал(а):в ванной при 75 градусов пятки не обжигает, пол оч теплый, приятно ходить,

Будет. Но все очень индивидуально. Поэтому непредсказуемо. И от схемы зависит.amsrmp писал(а):Не будет ли конфликтов насоса узла подмеса с насосом котла???
"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"
Re:
Астрахань, этой зимой от -10 до -20 (в прошлом году было до -30)Dim@ писал(а):А какой регион проживания у вас?
Дом панельный (с прослойкой пенопласта), новый...
- Димс
- Претендент
Re:
Прикольно! Засунули вентиль с термоголовкой в коробку, с маевским. Назвали это- регулировкой ТЕМПЕРАТУРЫ обратного потока, ну и дали добро на стометровый контур. [*ЦЕНЗУРА*] для мажоров)Cанек_ писал(а):Возможно использовать для регулировке контура ТП унибокс от Овентропа.Ставится на обратку.См.на картинке.
С двумя наградами за дизайн согласен. Прошу пардона, с тремя!
Последний раз редактировалось Димс 21 июн 2011, 20:01, всего редактировалось 1 раз.
- БАШКА
- Любитель
- Контактная информация:
Димс, вот такой мануал читать пробовал ?
_http://www.talpamsk.ru/files/Armatura_d ... ltibox.pdf
Аналог Овентропа. В нашем случае речь шла о варианте RTL !
_http://www.talpamsk.ru/files/Armatura_d ... ltibox.pdf
Аналог Овентропа. В нашем случае речь шла о варианте RTL !
Любитель - живёт надеждами ; профессионал - работает .
Ну сколько можно пихать RTL во все дыры.
RTL-ки разрабатывались для европейских низкотемпературных систем отопления, у них радиаторы считают на 45/35. Там они прекрасно работают по температуре обратного потока с теплого пола.
А впендюрить ее на 75 подачу и ждать чуда немецкой инженерии по крайней мере глупо, или "это же загранишное оно усьо могет"
Сам производитель пишет:
"избегайте повышения температуры в трубах отопления - заливка из цемента или ангидрита 55С"
Или я чего то непонимаю в новых тендециях отопления аля Джамшут
RTL-ки разрабатывались для европейских низкотемпературных систем отопления, у них радиаторы считают на 45/35. Там они прекрасно работают по температуре обратного потока с теплого пола.
А впендюрить ее на 75 подачу и ждать чуда немецкой инженерии по крайней мере глупо, или "это же загранишное оно усьо могет"
Сам производитель пишет:
"избегайте повышения температуры в трубах отопления - заливка из цемента или ангидрита 55С"
Или я чего то непонимаю в новых тендециях отопления аля Джамшут

Ремесленник знает как, мастер - зачем (с) Платон