Помогите с отоплением дома

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Re: Помогите с отоплением дома

Сообщение Dim@ »

Стоимость инвертора 1Квт порядка 15 000руб (бастион) + комплект аккумуляторов 3шт, 100амп.час. - 20 000руб = 35 000руб. На этом комплекте при постоянном потреблении 300вт котел проработает порядка 400минут (6,5часов). Каждый последующий комплект аккумуляторов (+ 20 000) продлевает жизнь на 6,5 часов - т.о. что бы котел проработал 24 часа надо 3 комплекта.
Газовый генератор на 3квт с АВР будет стоить порядка 70 000руб
Считайте сами что выгоднее.

yao
Профи
Профи

Сообщение yao »

Вот этот понравился:
_http://koteltorg.ru/catalog/detail.php?ELEMENT_ID=5919
Товарный вид :cool:

Ayrat
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Ayrat »

Dim@, во-первых, утверждение
Dim@ писал(а): На этом комплекте при постоянном потреблении 300вт котел проработает порядка 400минут (6,5часов).
не совсем верно, ибо у нас максимальное потребление котла составляет 280Вт. а в среднем оно чуть меньше 200Вт (а это по приведенной таблице это уже 612 минут работы, т.е. 10,2 часа).
Во-вторых, на сайте производителя _http://www.bast.ru/bastion/product/skat_ups1000.htm даны несколько другие цифры, там время работы еще больше получается. 2 комплектов аккумуляторов хватит на сутки с небольшим.
Во всем виноваты проектировщики!

Встретил дизайнера - позвони Грязнуле!

yao
Профи
Профи

Сообщение yao »

Dim@ писал(а):Газовый генератор на 3квт с АВР будет стоить порядка 70 000руб
У простого генератора форма сигнала - не чистый синус, - вы все это прекрасно знаете, так что
Dim@ писал(а):Стоимость инвертора 1Квт порядка 15 000руб (бастион)
добавляется к цене. А, если его подключать к магистральному газу, то, по-хорошему, надо согласовывать с райгазом. Возможно, тут и нет подводных камней...
Ayrat писал(а):в среднем оно чуть меньше 200Вт
На своем личном опыте. Котел - Нувола, 24 кВ + насос СО, который работает постоянно. За месяц потребление 50 кВт*ч зимой в морозы. Значит, в среднем: 50/30/24=0,07 кВт, т.е. 70 Вт*ч., - уже сутки :D
В общем, спорить не буду: каждый останется при своем мнении

Mij-gan
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mij-gan »

Мужики, а чего это вы деньги топикстартера считаете? :mrgreen: Уж пусть он сам решает - попроще или понадёжней, подешевле или покомфортней. Мне вот например вот такая система нравится: _http://www.inverta.ru/ Видел вживую, цена как у самолёта :) Но, по отзывам владельца, предновогоднего отключения электричества они даже не заметили, строители продолжали пилить, дробить и перфорировать в обычном режиме. И, видев те аккумуляторы, что стоят там, я этому почему-то верю :mrgreen:
"Без измерений нет испытаний!"

Ayrat
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Ayrat »

Mij-gan писал(а):Мне вот например вот такая система нравится: _http://www.inverta.ru/ Видел вживую, цена как у самолёта
Мне эта хрень тоже нравится.
Вот найду сундук золотых пиастров, построю на тещиной даче хоромы белокаменные и обязательно эту хрень в них и заложу! :cool:
Дело за малым - сундук с пиастрами найти :arrow: :?: :mrgreen:

Mij-gan
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mij-gan »

Ayrat
завязывай с Термоной, переходи на Будерус :mrgreen: Быстрей мечта осуществится! :mrgreen:

Ayrat
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Ayrat »

Mij-gan писал(а):завязывай с Термоной, переходи на Будерус Быстрей мечта осуществится!
да я там на бензин и подметки денег спалю больше... уж больно муторно до будерусовского офиса мне из Жуковского добираться...

Илья Тимофеев
Претендент
Претендент

Сообщение Илья Тимофеев »

Привет специалистам!
Много интересных мнений- реально помогает двигаться к решению, но пока только в голове.
Один из срочных вопросов - дымоходы. По котлу я уже созрел на конденсационный настенный. Как я понимаю в этом случае дымоход строить не нужно и можно обойтись комплектом через стену. А вот у газовых водонагревателей нет таких дымоходов? Обязательно под конек выводить? Если так то вопрос по водонагревателю тоже решен - буду ставить ковенный.
По инвертору много интересного узнал за последние дни. Во-первых если котел настенный то нужно считать его мощность 100 ватт/ час. Но к ней нужно плюсовать мощность других циркуляционных насосов разделенную где-то на 2-2,5. Отсюда вопрос: если у меня теплые полы и радиаторы то в системе будет 2 насоса, вместе с тем что в котле? Или 3? Насос на бойлер тоже будет или он не нужен? Насос на циркуляцию горячей воды можно не считать, так как его не обязательно на инвертор грузить. Такое возможно? Задача по инвертору это обеспечить работу котла, дежурного освещения (50 ватт макс так как лампы энергосберегающие) и роутера-модема+компьютер (еще около 100 ватт). Судя по всему мне подойдет такой вот инвертор http://www.bautherm.ru/catalog/?tip_id= ... el_id=4940" onclick="window.open(this.href);return false; Цена вполне демократичная и есть возможность при необходимости добавить еще аккумуляторы. Свет в поселке отключают достаточно редко и более чем на 2-3 часа не было.
Еще назревает один вопрос- какую трубу использовать для теплых полов. Я тут прочитал разные мнения. Кто-то ставит металлопластик, кто- то сшитый полиэтилен. Есть в этом вопросе правильный подход?

Ayrat
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Ayrat »

Ну вот, тока мы на легкий вечерний флуд настроились, как пришел топикстартер и начал свою "тронную речь"... :cry:
Илья Тимофеев писал(а):Во-первых если котел настенный то нужно считать его мощность 100 ватт/ час.
Это верно лишь для обычного настенника с атмосферной горелкой. У конденсатника потребляемая максимальная мощность может до 300Вт доходить.
Илья Тимофеев писал(а): нужно плюсовать мощность других циркуляционных насосов разделенную где-то на 2-2,5.
а может наоборот умноженную на 2,5-3?
Илья Тимофеев писал(а): Отсюда вопрос: если у меня теплые полы и радиаторы то в системе будет 2 насоса, вместе с тем что в котле? Или 3?
Это смотря как систему отопления сделать. Если с гидроразделителем/гидрострелкой. то 3 насоса будет: в котле. на контуре теплого пола и на контуре радиаторного отопления. Если без гидрострелки. то 2 насоса будет.

Mij-gan
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mij-gan »

Илья Тимофеев писал(а):А вот у газовых водонагревателей нет таких дымоходов?
Я же писал - они примитивны до безобразия :)

Илья Тимофеев писал(а):Во-первых если котел настенный то нужно считать его мощность 100 ватт/ час.
???
Ayrat писал(а):Потребляемая максимальная мощность котла 45KD 280Вт.
От этого и пляшите. Но раз уж речь зашла о мощности, то у 43-киловатного Будеруса Logamax GB112 максимальная мощность 180 Вт
Илья Тимофеев писал(а):к ней нужно плюсовать мощность других циркуляционных насосов разделенную где-то на 2-2,5
А зачем делить-то? Насос потребляет столько, сколько должен. Ему же не объяснишь, что аккумулятора на долго не хватит :mrgreen:
Илья Тимофеев писал(а): Отсюда вопрос: если у меня теплые полы и радиаторы то в системе будет 2 насоса, вместе с тем что в котле? Или 3?
Если у Вас "много тёплых полов", то может и 4 и 5.

Mij-gan
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mij-gan »

Ayrat писал(а):Это верно лишь для обычного настенника с атмосферной горелкой
Ну да. Оставим за скобками, что на отапливаемую площадь 400 кв. м. ни одного обычного стандартного настенного котла не хватит :) Ну... если только топикстартер не планирует "трёхлитровый" дом построить :mrgreen:

Ayrat
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Ayrat »

Mij-gan писал(а):Ну да. Оставим за скобками, что на отапливаемую площадь 400 кв. м. ни одного обычного стандартного настенного котла не хватит
Да, это точно, сгодится только нестандартный термоновский настенник DUO50 :mrgreen:

Mij-gan
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mij-gan »

Ayrat
Ужас-ужас :mrgreen: Особенно смешно читать инструкции наших братьев-славян: "Высококачественное регулирование возможно с использованием интеллигентного программируемого регулятора CHRONOTHERM CX 51 МС который при помощи интерфейса IU2 непрерывно коммуникует с микропроцессором в котле"
ИНТЕЛЛИГЕНТНЫЙ!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Илья Тимофеев - берите Термону! У них даже регуляторы - интеллигентные, не то что у этого Будеруса - не регулятор, а гопник. И котельную семками заплюёт и мобилу отожмёт :mrgreen:

BAXI-Ural
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение BAXI-Ural »

Ayrat писал(а): сгодится только нестандартный термоновский настенник DUO50
чёй то??? И разве DUO50 - конденсатник?
Лучшее решение - стандартное решение....

Илья Тимофеев
Претендент
Претендент

Сообщение Илья Тимофеев »

Уважаемый Ayrat
В отличие от отопления я чуть чуть понимаю в электрике. Вы мне неверно поняли. 100 ватт имелось ввиду мощность для рассчета максимального времени работы инвертора. Как я понимаю все насосы, кроме того, что для циркуляции горячей воды, не работают постоянно. Поэтому для рассчетов мощность котла можно делить смло на два. Вы и сами об этом писали.
Уважаемый Mij-gan! Как я понял в случае газового бойлера нужен дымоход " под конек"?
В принципе мне все говорят, что нужен косвенник. Идея гозового водонагревателя - мой бзик. Потихоньку смиряюсь с ее бесперспективностью.
Дом обещает быть очень теплым ( кирпич, экрудированный полистерол 12 см, полкирпича). Плюсь цокольный этаж, с таким же утеплением стен. Приятель , разбирающийся в строительстве, говорит что и котла 30 квт будет за глаза хватать. Но я в силу русской ментальности хочу подстраховаться.

Что касается котлов термона я не слышал про такую марку раньше. Присмотрюсь конечно, но начальный настрой на что то немецкое Вайлант, Будерус.

VikT
Гуру
Гуру

Сообщение VikT »

Илья Тимофеев писал(а):Как я понимаю все насосы, кроме того, что для циркуляции горячей воды, не работают постоянно.
Вообще-то Вы не правильно понимаете. Насосы на контурах отопления, как правило, работают постоянно.
А вот тот который ГВС гоняет, тот может отключаться, если с термодатчиком. Или с таймером.
Илья Тимофеев писал(а):Идея гозового водонагревателя - мой бзик. Потихоньку смиряюсь с ее бесперспективностью
Вот это Вы правильно.
Илья Тимофеев писал(а):что и котла 30 квт будет за глаза хватать.
Для ГВС тоже немалая мощность нужна, может не хватить. Но тут от расхода зависит и объема бойлера.
"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"

yao
Профи
Профи

Сообщение yao »

Илья Тимофеев писал(а):Приятель , разбирающийся в строительстве, говорит что и котла 30 квт будет за глаза хватать. Но я в силу русской ментальности хочу подстраховаться
Вот, не надо заниматься гаданием на кофейной гуще: найдите нормальную контору, которая посчитает Вам и теплопотери и всю систему и выдаст готовое решение с учетом всех Ваших хотелок. Или, на форуме поищите: здесь Вам - не тут, толковых мастеров много. Вы же в отоплении - не специалист, верно? Зачем тратиться на ненужное, когда можно все точно посчитать и сделать? И, работать будет ГАРАНТИРОВАННО. Даже космические ракеты считают и запас по прочности - около 5%, - и все работает в штатном режиме. А, такая простая вещь, как СО тем более будет работать. :)
Ментальность надо менять: 21-й век, как-никак :D

Mij-gan
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mij-gan »

yao писал(а):запас по прочности - около 5%
Это факт или Ваши предположения?

Otto
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение Otto »

Mij-gan писал(а):Ayrat
Ужас-ужас :mrgreen: Особенно смешно читать инструкции наших братьев-славян: "Высококачественное регулирование возможно с использованием интеллигентного программируемого регулятора CHRONOTHERM CX 51 МС который при помощи интерфейса IU2 непрерывно коммуникует с микропроцессором в котле"
ИНТЕЛЛИГЕНТНЫЙ!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Илья Тимофеев - берите Термону! У них даже регуляторы - интеллигентные, не то что у этого Будеруса - не регулятор, а гопник. И котельную семками заплюёт и мобилу отожмёт :mrgreen:
Mij-gan, это пять. Плачем всем отделом, и Куклиин вон тоже сидит, слёзы утирает.
Buderus

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»