Пишите чаще! И меньше

Ну погнали:)
Верьте Прохожемуpavellarin писал(а):Прохожий писал(а):подбирается примерно 10% от объема системСпасибо за совет! Но сразу вижу расхождение с рекомендациями Valitov писал(а):Расширительные баки: Отопление -24 л, ГВС- 8 лМой бойлер 200л*10% = 20л. И это не учитывая труб. Кто прав?
Это до скольки? максимальная температура нагрева ограничена автоматикой и равна 60 градусам. Ваш бойлер способен выдать в час 805 литров 45-градусной воды, или 475 литров 60-тиградусной. Если греть ещё сильнее, то количество воды ещё уменьшится. Так что разбавляй - не разбавляй, общее кол-во воды будет примерно одинаковым.pavellarin писал(а):предполагаю бойлер нагревать посильнее
Да, существует, но не с 2107pavellarin писал(а):Кстати, существует ли возможно использовать погодозависимую автоматику только для отопления (радиаторов), а ТП сделать с постоянной температурой?

Намного проще применить "Алгоритм Геннадия Лазарева" (хоть Вы в нём и запуталисьpavellarin писал(а):Я пожалуй остановлюсь на своем варианте, но несколько переделав его, а именно: летом ТП круглогодичного контура будет подключен к коллектору и управляться своим контроллером. Зимой же (при переходе котла в режим Зима и установлении стабильно-холодной зимней погоды - я буду отключать контроллер, перекрывать вентили и переключать ТП на основную ветку ТП (т.е. подключу параллельно "зимнему"). По весне, с наступлением тепла - обратная процедура.

Фильтр лишним не бываетpavellarin писал(а): лишний фильтр - лишнее гидросопротивление.

Ну при помощи трёхходового управление будет более точнымpavellarin писал(а):Зачем на отопление трехходовой клапан?
Модулем FM241, а для всех ТП организовать своё независимое управление. Как один из вариантовpavellarin писал(а):И чем им управлять?
2107 управляет отоплением при помощи изменения температуры котловой воды. Насос в дневном режиме включен постоянно.pavellarin писал(а):2107 управляет отоплением при помощи включения насоса.
...... Пишите всё-таки чаще и короче. Неудобно комментить