Прошу помощи в создании СО

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

sander писал(а):Во первых данный гост к Украине никакого отношения не имеет так что читать я его обязан так же как и устав вооруженных сил Никарагуа.
Если уж беретесь давать советы на российском форуме заказчикам из России, то потрудитесь ознакомиться с нашим законодательством. То же самое было, если бы вы обсуждали прохождение караульной службы на никарагуанском форуме. :mrgreen:
К тому же этот ГОСТ имеет межгосударственный статус, а Украина насколько мне известно пока из СНГ официально не выходила.
sander писал(а):Да просто я прекрасно знаю как продавцы получают эти цифры.
Очень хорошее знание предмета. Наверное вы так и делаете. :lol: Но за всех говорить не надо.
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...

sander
Профи
Профи

Сообщение sander »

Прохожий писал(а): на российском форуме заказчикам из России, то потрудитесь ознакомиться с нашим законодательством
Какое отношение имеет этот ГОСТ к законам физики, или у вас там ВСЕ настолько по-другому? :mrgreen:
Скажите пожалуйста, от того что у вас есть некий документ который подписали несколько стран то у вас и радиаторы работают по другому и вода кипит квадратными бульбашками.

Вы когда покупаете автомобиль то вас наверное интересует до какой скорости его можно разогнать если нагрузить 385 кг и спускаться с уклона в 32 градуса при ветре 40 в спину м/с :heul:
Ремесленник знает как, мастер - зачем (с) Платон

sander
Профи
Профи

Сообщение sander »

Прохожий писал(а):Наверное вы так и делаете.
Я с продажами не связан. А у вас у каждого продавца наверное есть камера для исследований теплового потока радиатора. :mrgreen:

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

читайте по сло-гам:
Прохожий писал(а):Его дело продать товар и дать ту информацию о нем, который ему передал изготовитель.
Чтоб Вы знали, раз Вы продажами не занимаетесь, зато все про всех знаете, для ввоза радиаторов производитель обязан сертифицировать его по требованиям ГОСТ. Без сертификата соответствия таможня не разрешит провоз его на территорию страны. Изготовитель либо сам измеряет тепловой поток при наличии у него сертифицированной лаборатории, либо отдает образец своей продукции в другую специализированную организацию. Например в Сантехниипроект. Выдачей сертификатов занимаются Центры имеющие на то лицензию и у них есть четкий перечень документов, который должен предоставить им производитель, чтобы этот сертификат получить. Естественно в дальнейшем он обязан передать всю документацию (копии) продавцу. А те - покупателю. То , о чем пишете Вы - это серый импорт, а то и вообще голимая контрабанда. Провозят контейнер с радиаторами, а по документам там ТНП - пуховики, одеяла и т.д.
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...

sander
Профи
Профи

Сообщение sander »

Как хорошо что у вас все по закону а не по откатам и взяткам. Искренне рад за вас :D
На сим словесную перепалку предлагаю закончить а то мы далеко ушли в сторону от помощи ТС

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»