ЛикБез в выборе газоанализатора.
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
Для настройки настенного газового котла, да и напольного инжекционного котла газоанализатор не нужен, даже если увидите, что смесь не правильная, или КПД не соответствует, то изменить параметры влияющие на это там уже не получиться. А вот в дутьевых горелках газовых и дизельных, не смотря на мощность, анализатор уже необходим, если делать всё правильно. Так что интерес Димы поддерживаю.
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
Саму подачу топлива, например если это газ, то давление его. И ещё подачу воздуха для горения. Ловить так сказать по этому соотношению величину альфа(коэффициэнт избытка воздуха). Не думаю, что это можно увидеть по цвету дымагpязнуля писал(а):Рузалин, в большинстве дутьевых горелок (одноступ) что крутить?

One love, one life... Welcome to my life
О2 и СО2, ни разу при первоначальном запуске не попадали.гpязнуля писал(а):большинстве дутьевых горелок (одноступ) что крутить?
На КПД особо внимания обращать не стоит, потому что газоанализатор сам их рассчитывает, исходя из ему только ведомых величин и формул.
Да и фиг с ней, главноегpязнуля писал(а):Давление че газа, че соляры - как правило мощность, сильно не покрутишь,
гpязнуля писал(а):альфу давить

"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"
Протокол который выдает газоанализатор обычно у нас прикрепляется к гарантийным документам. И там уже видно кто настраивал а кто просто в розетку включил. Хотя опять повторюсь это на конденсационниках, мощность котла без разницы.гpязнуля писал(а):Кто, имея газоанализатор, руководствуется его показаниями при настройке горелок (бытовуха
Ремесленник знает как, мастер - зачем (с) Платон
- Ayrat
- Профи
- Контактная информация:
Именно так!VikT писал(а):На КПД особо внимания обращать не стоит, потому что газоанализатор сам их рассчитывает, исходя из ему только ведомых величин и формул.
Я при настройке горелок выставляю мощность и начинаю "играться воздухом", чтобы выловить минимум по СО. На "альфу" внимание обращаю, но не она для меня главное. Главное, особенно для дизельных горелок, чтоб сажи и недогара как можно меньше было.
Во всем виноваты проектировщики!
Встретил дизайнера - позвони Грязнуле!
Встретил дизайнера - позвони Грязнуле!