Тёплый пол на лоджии
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
-
- Гуру
- Контактная информация:
Re: Тёплый пол на лоджии
[quote="Arthur";p="23679"]
IMHO - Лоджия д.б. холодной и не нужно ничего изобретать[/quote]
Полностью согласен.
1. Попробуйте объяснить ему, что жить нужно фсетки в пределах наружных ограждений. А всем остальным можно лишь пользоваться
[/quote]
Пробовал. Не слушает. Это болезнь многих далёких от строительства людей. Они мыслят по типу "Я хочу чтобы было вот так, а ты как специалист сделай мне это, иначе какой ты специалист? Бросить этот объект не могу, поскольку не я один там завязан. Придётся пытаться всёже искать какой-то приемлимый вариант. Начну с соседей.
IMHO - Лоджия д.б. холодной и не нужно ничего изобретать[/quote]
Полностью согласен.
1. Попробуйте объяснить ему, что жить нужно фсетки в пределах наружных ограждений. А всем остальным можно лишь пользоваться
[/quote]
Пробовал. Не слушает. Это болезнь многих далёких от строительства людей. Они мыслят по типу "Я хочу чтобы было вот так, а ты как специалист сделай мне это, иначе какой ты специалист? Бросить этот объект не могу, поскольку не я один там завязан. Придётся пытаться всёже искать какой-то приемлимый вариант. Начну с соседей.
Люблю всё делать "по науке".
Соболезную.NWB писал(а): Бросить этот объект не могу, поскольку не я один там завязан.
Бедолаги...NWB писал(а):
Начну с соседей.
-
- Гуру
- Контактная информация:
[quote="Mat";p="23746"]
Бедолаги...[/quote]
А может быть в будующем счастливые обладатели красивого халявного потолка на лоджии.
Бедолаги...[/quote]
А может быть в будующем счастливые обладатели красивого халявного потолка на лоджии.

при толщине слоя пенофола или аналогичного материала больше 10 мм на площади пола до 8 кв.м. как не укрепляй сеткой, "дышат" полы и под шкафом перекос пойдет, поэтому под мебель сразу заливать надо 

Человек отличается от животных главным образом тем, что задает много
лишних вопросов и раздает много лишних советов.
[quote="wlad";p="22230"]А производитель не сказал, что такой утеплитель работает только при наличие воздушной прослойки между перекрытием и самим утеплителем? Так вы его спросите как это сделать... на полу.[/quote]
Почти точно так.
Теоретически теплопередача происходит как излучением (волны) так и путем передачи порции энергии (теплопроводность) окружающим молекулам. Теплопередача в вакууме - исключительн излучением. В воздухе - смешанный тип. Теплопередача в твердом теле (бетонные полы) осуществляется теплопроводностью,а не излучением поэтому фольга - отражатель волн, не играет никакой роли.
Хотя практически, есть данные испытаний, что отражающее покрытие повышает эффективность системы "теплый пол" на 7-15%. Выражается это в повышении теплового потока с поверхности пола и более равномерному распределению теплового поля по поверхности.
Почти точно так.
Теоретически теплопередача происходит как излучением (волны) так и путем передачи порции энергии (теплопроводность) окружающим молекулам. Теплопередача в вакууме - исключительн излучением. В воздухе - смешанный тип. Теплопередача в твердом теле (бетонные полы) осуществляется теплопроводностью,а не излучением поэтому фольга - отражатель волн, не играет никакой роли.
Хотя практически, есть данные испытаний, что отражающее покрытие повышает эффективность системы "теплый пол" на 7-15%. Выражается это в повышении теплового потока с поверхности пола и более равномерному распределению теплового поля по поверхности.
Консультирую http://forum.c-o-k.ru
и соответственно пришли к простому выводу, что теплоизоляцию надо делать вакуумным стеклопакетом с одним зеркальным стеклом, дабы и излучение и теплопроводность привести к минимуму, а тепловые мостики побеждать старыми методами(стекловата например))) 

Человек отличается от животных главным образом тем, что задает много
[quote="NWB";p="23758"]А может быть в будующем счастливые обладатели красивого халявного потолка на лоджии.[/quote]
Да, и холодных радиаторов тоже....
Да, и холодных радиаторов тоже....
[quote="TOM";p="24213"]Температура теплоносителя для ТП не должна привышать 55 град
[/quote]Какое совершеннийшее умозаключение,пора тему закрывать.

Ув. NWB,
На мой взгляд можно сделать так:
1. Лоджию отапливать отдельным независимым контуром через пластинчатый теплообменник. Теплоноситель антифриз (возможно водка
).
2. Наружние стенки и потолок лоджии утеплить пенопластом или аналогичным теплоизолятором. Двухкамерные стеклопакеты. На пол: гидроизоляцию, Кнауф УБО 10см., пенофол, изоспан, труба металлопласт одним куском во втором слое стяжки Кнауф УБО 3см., жесткая стяжка 3см (с демферной лентой по пириметру), плитка или что там у Вас.
3. Циркуляционный насосик работает через термодатчик в жесткой стяжке и гофре нестроенный 30 гр. С.
Мне кажется так будет
безопасно, но недешево.
На мой взгляд можно сделать так:
1. Лоджию отапливать отдельным независимым контуром через пластинчатый теплообменник. Теплоноситель антифриз (возможно водка

2. Наружние стенки и потолок лоджии утеплить пенопластом или аналогичным теплоизолятором. Двухкамерные стеклопакеты. На пол: гидроизоляцию, Кнауф УБО 10см., пенофол, изоспан, труба металлопласт одним куском во втором слое стяжки Кнауф УБО 3см., жесткая стяжка 3см (с демферной лентой по пириметру), плитка или что там у Вас.
3. Циркуляционный насосик работает через термодатчик в жесткой стяжке и гофре нестроенный 30 гр. С.
Мне кажется так будет

[quote="tom";p="24220"]Поправлюсь, температура ТП должна быть максимум 55 градусов (по науке). А теплый пол что от ЦСО что от системы ГВС может потом, для заказчика, выйти боком (соседям по стояку будет холодновато, а крайним вообще... ) потом прийдут дятьки из ЖЕКа и начнётся весёлая жизнь. Неужели нельзя поставить электроподогрев полов? Или за него потом прийдётся платить по счётчику?[/quote]
По науке максимум 26 гр. С.
Он же и минимум. 
По науке максимум 26 гр. С.

-
- Гуру
- Контактная информация:
Хоттабыч, я чувствую, что скоро мои проблемы чудесным образом разрешатся. Клиент видел, как где-то делали ТП просто подключая петли к стояку, ставя кран для регулирования температуры, причём он уверен, что это классный вариант. С трудом убедил его, что необходим смесительный узел, насос и кое-какая автоматика. Вот уже на 20000 р. оборудования насчитал, пытаясь брать самые дешёвые варианты. Если ещё прибавлю сюда теплообменник и затребую несколько литров водки для запуска системы
, то скорее всего на той лоджии будут монтировать полы и ставить кран другие сантехники, возможно не моей национальности, а меня вопросы ТП на лоджии уже интересовать не будут.
Вообще тема действительно дурацкая: Как выполнить дурацкое желание клиента и не прослыть при этом дураком.

Вообще тема действительно дурацкая: Как выполнить дурацкое желание клиента и не прослыть при этом дураком.
Если независимым контуром через теплообменник сделать, то смесительный узел не нужен будет.
Если решили не разделять контуры то делайте узел. Или капилярн. терморекулятор. (второе сам не делал,
но тема акт обсуждалась с месяц назад).
А вот по поводу Кнауф Убо подумайте. Это сух. смесь для стяжки с микрогранулами пенопласта. Теплоизолирует хорошо. Макс слой до 30см(!) за один проход. Со вторым слоем - в котором труба - не переборщите - он, как понимаете, теплоизолирует в обе стороны. Кстати, применение небольшой теплоизолирующей (термовыравнивающей) прослойки - над (!) трубой с теплоносителем, позволяет подавать в ТП более горячий теплоноситель (обратка соответственно).

Если решили не разделять контуры то делайте узел. Или капилярн. терморекулятор. (второе сам не делал,

А вот по поводу Кнауф Убо подумайте. Это сух. смесь для стяжки с микрогранулами пенопласта. Теплоизолирует хорошо. Макс слой до 30см(!) за один проход. Со вторым слоем - в котором труба - не переборщите - он, как понимаете, теплоизолирует в обе стороны. Кстати, применение небольшой теплоизолирующей (термовыравнивающей) прослойки - над (!) трубой с теплоносителем, позволяет подавать в ТП более горячий теплоноситель (обратка соответственно).
Теплоноситель это да, а 26гр.С - температура поверхности теплого пола в помещениях с постоянным пребыванием.