Ух-ух-ууух какой актив,сколько дум разных

, голова почти кругом... Приятно удивлен,спасибо.
Доброго времени суток Всем!
Ну, а теперь обо всем по порядку.
Прохожий писал(а):
Никого не смущает, что на фотографии на радиаторе стоят шаровые краны, а система - двухтрубка?
И у соседей я думаю такая же хрень.
....В общем, не знаю, кто там у вас радиаторы монтировал, а может каждый сам себе по своему усмотрению их ставил, но пока не переделать всю систему по проекту, отвечать за холод никто не будет.
Извините, поясните пожалуйста мне как шаровые краны влияют на работу радиаторов,ведь сечение не заужено?...
А у соседей? Нет, к примеру те, что снизу, то у них "родная" хрень. Все стояки такие-же точно как на фото,по проекту.Радиаторы по проекту стоят, чугунные и термоклапан Герц, как я писал, а на обратке по проекту, приварен отвод от стояка прямо в радиатор, через контрогайку и точка. Не работает у него отопление.
А радиаторы монтировал в своей квартире я сам, первую зиму всё грело отлично, и у соседей тоже.
Проблеммы начались в предидущем сезоне 2010-2011гг.
Неуж-то думаете,что сам себе добра не желаю...
Гость4 писал(а):100% выше Вас кто то врезал в стояки циркуляционные насосы .
О насосах я думал. Но какой и кому резон врезать насосы,если в первом сезоне у всех, кто на тот момент уже вселился, вся зима в квартирах была теплая. Из 16-и квартир по стояку, 8 - жилые. В 2-х семьях дети и не мало. Хай бы подняли уж давно,если б не грело.
Остаются квартиры нежилые, а смысл?.
bushm писал(а):А че радиатор то стоит не под окном а сбоку, новое слово в теплотехнике, я наверно безнадежно отстал.
Пронзила мысль, что комната угловая и инфильтрация через стену больше чем через окно...
Над фотографией коментарий,повнимательней читайте.Нет,вы не отстали,на вас вся надежда,сразу заметили "косяк".
Прохожий писал(а):Гость4 писал(а):100% выше Вас кто то врезал в стояки циркуляционные насосы .
то же так подумал
CNFHSQ писал(а):Здорово, батарея холодная из-за того, что краны на ней открыты!
Раз стояк обратки горячий, то не у всех так, как я предполагаю.
Вы похоже не поняли мой основной мэсседж. Все проблемы идут от глубочайшего правового нигилизма владельцев квартир, к которым относится и топикстартер в том числе.
Да нет же.Топикстартер уже писал,что стояк подачи горячий, а стояк обратки теплый. Но отвод обратки на радиатор горячее,чем отвод подачи на радиатор...Загадка. И мой правовой нигилизм для меня тоже загадка.
Я делюсь проблеммой,задаю вопросы открыто и прямо. В квартире холодно.Критикуйте или советуйте открыто и прямо.
ctvtyg писал(а):
вопросы: на фото где труба горячая слева или справа, стоит воздухоотводчик его открывали вода есть,если закрывать по очереди шаровые вентиля и сбрасывать воду с воздухоотводчика батарея должна нагревается пробовали. может на врезке отверстия маленькие прожженные подбило грязью термоклапан и отсекатель,могли тормозить проверяй
Стояк подачи слева- как в проекте:отвод подачи на радиатор сверху, а стояк обратки справа-как в проекте:отвод обратки из радиатора к стояку снизу. Так и есть,все 4 стояка отопления.
Поочерёдно и открывали краны и "травили" воздух и вода из маевского течёт без воздуха.
Конечно-же радиатор нагревается. Как только воду прогнал через него,так и нагрелся,а проток закрыл так через минуту-две и остывает.А --маленькие прожжённые отверстия-- этим же новым радиаторам и не мешали первую зиму квартиру отапливать. А может эти отверстия и не маленькие и не прожженые.
Насколько мне известно врезки на стояках отопления готовили спец.фрезой, а потом приваривали отводы.
Как видно на фото,нет ни клапана ни отсекателя,убрал все, перепаковал для проверки все напрямую.
Попробовал еще один вариант "проверки радиатора" и тоже не греет. Изогнутый кусок 1"-й трубы в виде такого чудо-радиатора, ну условно.Чтоб было понятно,фото прилагаю.
Пока всё. Читайте,пишите,критикуйте,комментируйте.
Информацию добавлю,на вопросы отвечу. Всем низкий поклон и респект.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.