Помогите пож-ста с выбором котла для отопления дома.

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
slava7903
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Re:

Сообщение slava7903 »

Ayrat писал(а):
alikBV писал(а):Был совет - как минимум котёл со встроенным бойлером
Я за вариант настенника с бойлером. Из "своих" могу порекомендовать котел ТНЕРМ 28TLXZ.A5 мощностью 28кВт с 55-литровым бойлером, продавцы и сервис есть в Нижнем и Дзержинске.

А продавцы и сервис Вайлант,Виессманн,Будерус,Дидитрих есть в Дзержинске или в Нижнем?

renatsuper
Претендент
Претендент

Сообщение renatsuper »

slava7903
Бакси тоже нынче достойный вариант,но себе бы его(котел) не поставил-а бойлер какой угодно))

А можете объяснить причину из-за чего вы бы не поставили данный котел?
Спасибо.

slava7903
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение slava7903 »

Личная предвзятость.
Зимняя выставка в Москве,в Крокус Экспо.
Некоторые мелочи при сборке-раздражают.

renatsuper
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение renatsuper »

sander писал(а):Если планируете пользоваться 3-мя точками водоразбора одновременно пусть и короткое время, то одноконтурный напольник 18-24 кВт и бойлер литров на 200 как по мне оптимальный вариант.
По производителю из тех в которых копался и которые выносят пофигистическое отношение к себе от клиента (редкие ТО, частые подпитки) неплохие фондитал, протерм. А вообще, смотрите по сервису в вашем городе. Желательно чтобы это был официальный сервисный центр а не диллерский, все таки у официалов больше база запчастей, если что перекинут деталь с соседнего региона. Диллеру в этом плане сложнее, приходится крутиться искать замену, химичить по месту
А из протермов какую модель посоветуете?

sander
Профи
Профи

Сообщение sander »

у тестя 4-й год стоит вроде бы медведь 40 кВт-ный с пъезорозжигом. Пока сопротивляется насилию со злом :mrgreen:
Ремесленник знает как, мастер - зачем (с) Платон

AlexFV
Претендент
Претендент

Re: Помогите пож-ста с выбором котла для отопления дома.

Сообщение AlexFV »

V@lerii писал(а):Добрый день форумчане! Газовый трест предлагает наши напольники и очень дорого да а систему отопления предлагают самую простую труба на 75 по кругу прошу прощения забыл как она наз-ся технически да и котёл хотелось бы надёжный но и не очень дорогой. В городе есть оф-й представитель Vaillant любой сервис в течении суток говорят делают но цена котлов ну очень бюджетная один только настенник есть но он думаю по мощности будет маловат у него мощность 24 Квт. или может быть я не прав?

Если особенно не заморачиваться, не делать расчет теплопотерь, то....
Можно взять по средним параметрам, 30 Вт\м.куб. отапливаемого объема.
200 м.кв. х 2,7 м. х 30 Вт\м.куб. = 16200 Вт. При нормальном утеплении хватит и на инфильтрацию.
Инфильтрацию обычно если не считать, то взять по СНиП = 3 м.куб. свежего воздуха на м.кв. жилья, или по расчету это 1 Вт. на м.кв. и на дельту температур. Ваш случай 200 м.кв. х 1 Вт\м.кв. х ((20*-(-24*))= 8800 Вт.
Т.е. в принципе 24 КВТ хватит вполне.

AlexFV
Претендент
Претендент

Сообщение AlexFV »

И еще, если брать двухкоттурный котел, хватит и 24 КВт. Но если для ГВС добавить бойлер косвенного нагрева, то пересчет...
М котла = М гвс + 0,7 М отопл.
Косвенники имеют теплообменники с мощностью(ГВС) , например NIBE(ЭВАН) 220 литровый на 25 КВт.
Тогда Ваш случай, М топл.= 18 КВт(допустим), М гвс = 25 КВт.
М котла = 0,7х18 + 25 = 37,6 КВт.

По цене и качеству, если у Вас есть, подойдет РИННАЙ
Особенность РИННАЯ , работа в диапазоне от 25-100% , в отличии от ВАЙЛЕНТОВ и БАКСИ 40-100%.
Если с бойлером то газовый котел Rinnai RB-307EMF (эко-серия, 35 кВт)
Без бойлера, ГВС от вторичного контура то газовый котел Rinnai RB-167EMF (эко-серия Green, 18 кВт) , по ГВС выдает 7,5 л\мин, с дельта 40*

Kokoshino
Профи
Профи

Сообщение Kokoshino »

V@lerii писал(а):Vaillant любой сервис в течении суток говорят делают но цена котлов ну очень бюджетная
Правильно, Вайлант для колхозников... в топку его. Надо ставить правильные котлы.
Weishaupt Thermo Condens - выбор уважающего себя человека!!!
Последний раз редактировалось Kokoshino 17 янв 2012, 05:52, всего редактировалось 1 раз.

Kokoshino
Профи
Профи

Сообщение Kokoshino »

renatsuper писал(а):Вопрос в финансах не есть определяющий фактор.Если есть другие, более достойные варианты, посоветуйте пож-та.
Выбери швейцарское качество - это WTC. Обещаю, не пожалеешь.

ВСВ
Претендент
Претендент

Сообщение ВСВ »

WTC -от 3 до 5 т.евроденег. :shock:

Kokoshino
Профи
Профи

Сообщение Kokoshino »

ВСВ писал(а):WTC -от 3 до 5 т.евроденег. :shock:
Ну и что. Человек хочет настоящее качество. А Качество WTC безупречно. Здесь We заткнул за пояс и Фисмана и Бидеруса, про остальных даже не говорю. Если бы вы видели как прыгают монтажники при запуске котла :shock: :shock: :shock: :shock: А то что от 3 до 5, так это не так. При правильном подходе (с системой газоходов, бойлером, контурами, которыми сам котел и управляет, часами, GSM комплектом и др и пр) то и за 10 можно выскочить. Зато не стыдно показать друзьям.

шидол
Мастер
Мастер

Сообщение шидол »

Kokoshino
Такое впечатление что вы работете в Газпроме,живете в Швейцарии и в сельмаг последний раз заходили в октябрятском возрасте за жувачкой.
Какой WTC :shock:
чисть канализацию и никого не бойся

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

Я сколько работаю о такой марки даже и не слышал.... :shock:

ВСВ
Претендент
Претендент

Сообщение ВСВ »

За три года ,что я занимаюсь видел один на всю Белгородскую область( а деньги у народа ,особенно у приезжих с Севера присутствуют и немалые-но...."хорошие грузинские котлы ВАХИ рулят").А вот если чё-то накрылось на котле Weishaupt(ну вдруг)-сто пудов з/ч нужно ждать неизвестно сколько :(

Kokoshino
Профи
Профи

Сообщение Kokoshino »

шидол писал(а):Какой WTC
WTC 32 или 45, а можно 60, а также 120... и 300 кВт в том числе и на дизельном топливе.
Что касается денег, дык это вопрос спорный. Одому заказчику "заботливые" монтажеры воткнули ACV45 с WG5? на сжиженный газ, дык там даже погодозависимого не было :shock: :shock: :shock: :shock: Короче тетя за март 80круб на газ вывалила и привет.
А у нас уже таких котлов до фига воткнули - народ ажж пищит от них (кто ставит, а кто не ставит тот стонет). Особенно те, пищат кто видит как он работает и как настраивается.
Dim@ писал(а):Я сколько работаю о такой марки даже и не слышал....
Это говорит о том что Вы редко посещаете SHK. На стенде известной конторы этово барахла был целый стенд...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Kokoshino
Профи
Профи

Сообщение Kokoshino »

ВСВ писал(а):акрылось на котле Weishaupt(ну вдруг)-сто пудов з/ч нужно ждать неизвестно сколько
Не преувеличивайте. А то что котлов мало, так это от того что мотажники их не продают, все стараются влезть с более дешевым оборудвоанием потому что так проще. В общем, продавать топовое оборудование не каждому дано.

Kokoshino
Профи
Профи

Сообщение Kokoshino »

шидол писал(а):о вы работете в Газпроме
Кстати таким тоже впаривают разные аристоны и прочую хрень... Я знаю одного уважаемого человека (известного во всем мире) дык ему один муд%:?* поставил дома ЛАмборджини :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: пиндец какойто, у того пинджак стоит дороже чем тот котел :lol: :lol: :lol: :lol:

ВСВ
Претендент
Претендент

Сообщение ВСВ »

Kokoshino писал(а):А у нас уже таких котлов до фига воткнули
Вы бы хоть обозначились,где это у Вас?

Kokoshino
Профи
Профи

Сообщение Kokoshino »

ВСВ писал(а):Вы бы хоть обозначились,где это у Вас?
Ага точно :lol: города то я не указал.... Из Новосибирска я.

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

А ну понятно тогда, у вас город миллионеров - в скромном заМКАДии ставят котлы по проще.
Рационал на выставках в основном промышленную тематику развивают, бытовых а тем более котлов я у них не видел. Да и марка очень дорогая - не знаю насколько оправданно в пром, но в бытовой серии цена\качество за другими производителями.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»